Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    15.769
    Ласка
    Ага. Движок от Бэхи, коробка с раздаткой и мостами от Гелика и далее по списку. :laughter:

fasha нравится это.
  2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Поставляемые авто действительно отличались, но не в тех масштабах что расписывал ваш друг. Кондей, эсп, обвес, система нейтрализации выхлопных газов. Изредка дохлый дизель и акпп. Но подавляющее большинство шло без наворотов.
    Ага, и за этим очередь на годы вперёд с ежемесячной отметкой на руке. Потому-что лексусов и лотусов на всех не хватало.

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Навороты появлялись уже там ,

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Спасибо, в курсе. Но повторюсь, далеко не тех масштабах. И какие-то уникально единичные экземпляры имели место, но это капля в море. Реэкспортных авто в своё время хватало и до сих пор что-то появляется в разной степени ушатанности. Никаких откровений по части начинки там отчего-то нет.

micha088 нравится это.
  5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вы с кем спорите? С человеком,который стравнивает ниву и лотус? Это как-бы немножко разные по назначению машины,мягко говоря. Их наверно покупали за границей потому что древние простые как топор,и убивать в говнах не жалко.
    И насколько помню, там наши машины стоили дешевле чем здесь. Ну это как сейчас наш же бензин в Казахстане стоит почти в два раза дешевле,или как Сбербанк давал ипотеку в Польше под 1 %.

КАВ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Их покупали за стоимость Лотуса, потому что не жалко и они простые. С головой совсем беда.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.974
    ВАЗ 21083
    Дикий народ. Европейцы....

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Да нет. В целом народ не дикий, просто не стоили вазики как лотусы, а Alex_z не вчитывался в дичь которую запостил и в последующую переписку.

fasha нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы
    У меня был "Москвич-412" экспортный. Из Бельгии. Собирался конторой "Волга-Бельгиум" (Scaldia-Volga S.A. ). Работал в Бельгии в нашем посольстве.
    Отличие от наших: надписи на английском, лучше краска, немецкие фары, английские ремни безопасности, лампочки импортные. Движок обычный - Уфимский 1.5 \75л.с.\карбюратор наш.

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я похвастать не могу , но помню с какой гордость хозяева тачек говорили что авто у него реэкспортная ! и думаю его гордость была не беспочвенна .

11. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Читай внимательно - за бугром покупают автосалоны и уже потом на выходе получается " супер автомобиль " , а реэкспорт это приехало тоже что и уехало .

КАВ нравится это.
  12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Ничего там супер не получается на выходе. Хватит уже сказки рассказывать. Изредка ставили дизель (какой-нибудь перкинс, например) или акпп. Видел такую классику. Всё остальное касалось внешнего стайлинга типа наклеек, бамперов да дисков. Ничего кардинально в больших масштабах не перетряхивали.

fasha нравится это.
  13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    У тебя своя правда ,у меня своя .

14. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.353
    Где все эти супер авто? Куда сгинули? Хоть одно фото.

15. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.707
    Москва
    A8L
    Бывшие менты да вояки?

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Credit Suisse: благосостояние России сравнялось с показателями США за 1908 год

Размер благосостояния России в настоящее время соразмерим с американским показателем 1908 года, и до 2026 года будет расти так же, как в США с 1908 по 1912 год. Об этом говорится в 13-м ежегодном отчете Global Wealth Report 2022, опубликованном на сайте швейцарского банка Credit Suisse (CS).

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Передачу Украине замороженных российских активов попросило узаконить Конгресс министерство юстиции США 20 сентября.
    Отмечается, что эта мера будет применена в ответ на т.н. "референдумы", объявленные на захваченных территориях Украины

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Отрицательный рост ? никогда не было и вот опять .

Alex_z нравится это.
  19. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.598
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    А РосГвардия, ОМОН нет?
    А сколько бывшых т, ск, прошли Чечню?
    Многие из них автомат лучше тебя знают:)

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.391
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    https://www.sberometer.ru/rvn/12921...-kogo-rasprostranyaetsya-voenno-transportnaya

Ваш автомобиль (не) нужен армии. На кого распространяется военно-транспортная обязанность

После объявления частичной мобилизации автовладельцы забеспокоились: может ли статься, что их «ласточки» будут изъяты для нужд государства? Некоторые только-только запчасти к зиме обновили и закупились шипованной резиной. Пока обладатели мощных внедорожников напрягаются, а хозяева хроменьких «Дэу Матизов» хвалят себя за удачный выбор, «Фонтанка» разъясняет, как обстоят дела с военно-транспортной обязанностью на самом деле.