Новости политики и экономики

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 8 сен 2022.

1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Внимательнее читай этикетки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.580
    Пришли этикеточку.

3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L

Вложения:

• b-21037.jpg
      b-21037.jpg
      Размер файла:
      509,1 КБ
      Просмотров:
      27
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.580
    Спасибо, нихера не видно.

5. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    нажми на картинку.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    Смысл очень простой. В не столь далеком прошлом продукты имели сильно ограниченный срок хранения, что делало крайне затруднительным питание армии и флота. И все мы знаем что рыба храиться крайне мало (это первая аналогия со сроком годности пива)
    С появлением первых консервов рыбу стало возможно хранить в разы дольше (это вторая аналогия с увеличением срока хранения пива).
    С развитием пищевых технологий первые "фантастические достижения" в сохранении продуктов ощутимо померкли на фоне возможностей советского времени, хотя рыба осталась рыбой (это третья аналогия с увеличением срока хранения пива).
    Со времен СССР пищевые технологии ушли на 40 лет вперед. Почему считается невозможным сегодня хранить пиво в герметичной таре год и более?

Я последнее время предпочитаю "Ремесленое" из Твери. Этикетку не нашел но вот:
    Пиво светлое нефильтрованное неосветленное "Ремесленное". Пастеризованное. Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные. Алкоголь 4,5%, плотность 11%

fasha нравится это.
  7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.580
    Вы должны помнить «Московское» пиво, бутылочное 0,5 и 0,33. Так вот аналогов сейчас я не вижу. Так вот Фаше никогда не попить пива.

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.580
    Ага, три раза нажал.
    Дата розлива, Годен до …… . См. На бутылке.

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Жень, срок годности сколько дней?

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.663
    Паджеро-4, 3.0
    #1970 AUN, 6 июл 2023
    Последнее редактирование: 6 июл 2023
    Я помню времена, когда на крышке выбивали дату (только запамятовал это была дата выпуска кажется... или все же дата годности...) но какого-то фантасического превосходства того вкуса над современной продукцией, которая сейчас дороже 200 р за литр, я не ощущаю.
    Иногда позволяю себе дешовое Хамовники Пильзенское или Венское по 60р. Не смотря на дешевизну негатива не вызывает, по моему вполне приличное.

Венское
    Состав: вода, солод ячменный карамельный, солод ячменный темный, солод ячменный светлый, хмель
    Пильзенское
    Состав: вода, отборный хмель, пшеничный и карамельный солод, дрожжи верхнего брожения.

Что примечательно, не хмелепродукты и рисовая мука, как можно встретить в дешеывых продуктах, а именно хмель и солод. Причем я где-то читал, что хмель у нас в основном импортный.

О, вспомнил. Одно время мне было по пути мимо пивной точки на разлив. Там продавали в банку "Трехтонное", не помню производителя. Причем именно в стеклянную банку 3 л.
    Вот оно было похоже на советское, но .... не знаю как сказать... породистее что ли.
    Из личного архива

fasha нравится это.
  11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.580
    Да дело не в том какие ингредиенты используют при производстве пива, а в том, что его пастеризуют, а это уже не пиво. Советское пиво хранилось семь суток и оно было живым, то есть дрожжи работали.

СЭР нравится это.
  12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Макс, 28 дней.

Это средний показатель для не живого пива.

13. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.558
    с турбинкой
    В то время как страна конкретно рушится, и падает вниз во многих сферах,( и продолжит) тут всерьез обсуждают новость про пиво « хорошо , что не у нас», уровень развития форумчан из этой темы :shock:
    И при том все сферы у них развалили в результате приватизации, и винят они во всем мифическую 5 колонну либералов. Ну а что? Другого им с ютубов и теликов не напели.

СЭР нравится это.
  14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Нам вообще наплевать, что Украина рушится. Туда ей и дорога.

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    6.389
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ответ подтверждает

16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    22.662
    Москва
    A8L
    Вышел на улицу, всё как обычно.

У тебя в Питере что разрушилось? По хохлотелебаченню что сказали?

17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А, что, уже и пиво нельзя обсудить? Оно не относится к экономике?

fasha нравится это.
  18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Раньше очень нравилось Хамовники Венское. Но, пару лет назад испортилось и перестал его брать.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.580
    В советское время Хамовники очень хорошее пиво было. Потом видимо на порошковое перешли.

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.031
    французы
    Я давно говорю - обрушить нужно всю эту замечательную Планету. :nod:

micha088 и Граф Володье нравится это.