Смысл очень простой. В не столь далеком прошлом продукты имели сильно ограниченный срок хранения, что делало крайне затруднительным питание армии и флота. И все мы знаем что рыба храиться крайне мало (это первая аналогия со сроком годности пива) С появлением первых консервов рыбу стало возможно хранить в разы дольше (это вторая аналогия с увеличением срока хранения пива). С развитием пищевых технологий первые "фантастические достижения" в сохранении продуктов ощутимо померкли на фоне возможностей советского времени, хотя рыба осталась рыбой (это третья аналогия с увеличением срока хранения пива). Со времен СССР пищевые технологии ушли на 40 лет вперед. Почему считается невозможным сегодня хранить пиво в герметичной таре год и более? Я последнее время предпочитаю "Ремесленое" из Твери. Этикетку не нашел но вот: Пиво светлое нефильтрованное неосветленное "Ремесленное". Пастеризованное. Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель, дрожжи пивные. Алкоголь 4,5%, плотность 11%
Вы должны помнить «Московское» пиво, бутылочное 0,5 и 0,33. Так вот аналогов сейчас я не вижу. Так вот Фаше никогда не попить пива.
Я помню времена, когда на крышке выбивали дату (только запамятовал это была дата выпуска кажется... или все же дата годности...) но какого-то фантасического превосходства того вкуса над современной продукцией, которая сейчас дороже 200 р за литр, я не ощущаю. Иногда позволяю себе дешовое Хамовники Пильзенское или Венское по 60р. Не смотря на дешевизну негатива не вызывает, по моему вполне приличное. Венское Состав: вода, солод ячменный карамельный, солод ячменный темный, солод ячменный светлый, хмель Пильзенское Состав: вода, отборный хмель, пшеничный и карамельный солод, дрожжи верхнего брожения. Что примечательно, не хмелепродукты и рисовая мука, как можно встретить в дешеывых продуктах, а именно хмель и солод. Причем я где-то читал, что хмель у нас в основном импортный. О, вспомнил. Одно время мне было по пути мимо пивной точки на разлив. Там продавали в банку "Трехтонное", не помню производителя. Причем именно в стеклянную банку 3 л. Вот оно было похоже на советское, но .... не знаю как сказать... породистее что ли. Из личного архива
Да дело не в том какие ингредиенты используют при производстве пива, а в том, что его пастеризуют, а это уже не пиво. Советское пиво хранилось семь суток и оно было живым, то есть дрожжи работали.
В то время как страна конкретно рушится, и падает вниз во многих сферах,( и продолжит) тут всерьез обсуждают новость про пиво « хорошо , что не у нас», уровень развития форумчан из этой темы И при том все сферы у них развалили в результате приватизации, и винят они во всем мифическую 5 колонну либералов. Ну а что? Другого им с ютубов и теликов не напели.