Сам сейчас в процессе подключения газа и вот что мне удалось выяснить по этой новости - за 20 тыщ подведут только к забору и в течении года, а дальше все по старому ((( т.е. есть выгода от этого тем у кого газовая труба далеко ... На 100%ую достоверность не претендую - просто делюсь тем, что самому удалось узнать на данный момент ...
Когда Медведев только стал президентом, были приняты правила технологического присоединения к электросети, по которым тоже должны были вести кабель до участка заявителя по одной из типовых схем в соответствии с заявкой. Я даже эти схемы находил. Но, поскольку эти схемы до сих пор не утверждены, подключение до сих пор выполняется в индивидуальном порядке, т. е. Заявитель как и раньше тянет сам свой кабель от подстанции. Хорошо хоть норма до 15 кВт за 500 рублей закрепилась. Боюсь, и в случае с газом так же будет.
Вы о чём? От какой подстанции нужно тянуть кабель? Электричество является социальной нормой у которой нет альтернативы,посему свет вам подключат всегда. А вот газ не является подобной нормой,откуда и образуются коррупционные схемы. Воробьёв став губернатором МО распорядился бесплатно газифицировать нас.пункты где более 100 дворов,разумеется это не касается СНТ и прочего,и только прокладка магистрали.До дома за свой счёт. И вообще мы тут не про свет
Вы таки сильно удивитесь, узнав, что за пределами МО есть жизнь. И там электроэнергия не является социальной нормой. И никто её вам не дернется подключать без денег. А писал я про то, что любой хороший указ можно не исполнять под малозначительным предлогом. Например, минпромторгу дадут указание создать сайт для приема заявок, а оно этого не сделает. Значит заявок нет, а поданные не через сайт не отвечают каким нибудь требованиям. И всё. Нет заявки - нет газа.
Не удивлюсь.Живу на границе областей.По работе часто мотаюсь за Оку в Тульскую губернию,так вот там подключение к магистрали стоит 30-40 т.р. а в МО только узаконили 140 т.р. ,что раньше стоило вообще непонятно сколько:у одного метр,у другого десять до трубы-а цена одинаковая. "Умом Россию не понять"(с)
И так часть моей семьи занимается газом, подключением. С газом сейчас полная ЖОПА! Особенно если нужно более 43 КВТ. Кому интересно спрашивайте конкретные вопросы. Если кто строится в Дмитровском районе, обращайтесь, помогу.
Вопрос по газу, вернее ро котлу. Договор на обслуживание обязательно заключать? Берут в первый год 25 тысяч рублей, последующие по девять. Это нормально?
Обязательно - именно поэтому и дерут (((( а дальше можно и не заключать ... 25 это не только за котел - котел, дрп и т.д. ... Понятно, что с ними ничего не случится и делать ничего не надо будет, но пользуются они этой обязательностью ((