Новости с таможни.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Kuzen, 18 ноя 2009.

1. Sergo1st

Sergo1st Живу я здесь

11 сен 2008
    2.133
    Москва
    Audi А4/B5 1.8T 00
    Re: НОВОСТИ С ТАМОЖНИ!

Ну свято верить в батьку - это конечно хорошо, НО союз с Россией им необходим, в том числе и таможенный, так что придется кому-нить пойти на встречу...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    #22 GAMOTO, 25 ноя 2009
    Последнее редактирование: 25 ноя 2009

скорее батька поднимет... где-то проскакивало что казахстан тоже с ввозом что-то сделает..

"Если правительство России не пойдет навстречу автодилерам, то их единственная надежда — Александр Лукашенко. Он может спасти ситуацию, повысив пошлины для физлиц до российского уровня. Но в это мало кто верит. "Думаю, Лукашенко не станет так поступать", — считает Евгений Войтенков. Сам глава Белоруссии вчера пообещал защищать в вопросах создания таможенного союза экономические интересы своей страны."

а в интересах страны, как известно, бюджет...

3. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Ну так общий Там. кодекс уже завизировали, осталось тариф одобрить.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

и ГАЗ:umnik: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Мне вот интересно, сколько еще мы будем кормить этих ублюдков - жирных менеджеров и криворуких слесарей с автоваза. Если например я буду плохо работать - меня выгонят с работы и никто даже фамилию не спросит. Почему же тогда эти косорукие механизаторы до сих пор сидят на своих местах. да еще и хлебало открывают насчет "трагедии города Тольятти"

6. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Ну рабочие ИМХО не при чем, просто оборудование и комплектующие морально устарели. В Калуге тоже все свинчивают, тока агрегаты совсем другого качества.

Автоваз надо полностью реконструировать, а вот менеджеров надо всех разогнать, они не умеют работать.

7. Lanc99

Lanc99 Новичок

1 дек 2009
    3

Да ладно. Оборудование оборудованием, но отношение к делу тоже многого стоит. Когда машины с конвеера выходят с банально не докрученными гайками это говорит не об износе оборудования, а о том что какому то рабочему в падлу было дотянуть или просто бухой с похмелья вообще ничего не делал. Сейчас вон Ниссан дает 60 миллионов евро, Рено технологий на 240 лямов, наши дают 50 милллиардов, плюсом к тем 24 что уже вбухали только в этом году (я уж не буду вспоминать сколько вбухано за предыдущие годы, а там суммы тоже поражают). Итого на круг только сейчас почти полтора миллиарда евро. На эти деньги можно просто построить завод Мерседес вместо АВТОВАЗа, другой вопрос что реально это ведь не надо ни правительству (да половину той суммы поделят чиновники), ни Рено (да они вообще скорее всего прокинут как ГМ наших, Рено пошло на поводу французского правительства, которое повелось на долю Южного потока для французских газовиков), Ниссану может оно и надо но не настолько. Ну и рабочим ничего менять не охота, зачем? ведь бабло и так платят, "пипл хавает", а если че государство ведь не забудет "честных тружеников АВТОВАЗа".

8. BROOK

BROOK Новичок

2 дек 2009
    6
    TT
  9. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Сегодня ВВП четко сказал, что он верит в будущее Автоваза!!!. А раз так, никаких бабок трудового народа не пожалеет туда закачивать.

10. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI

Кароче - хочеш ездить на иномарке, заплати пошлину как за ТАЗ и езди ))

ЗЫ: ППц, в Беларуси теперь тоже самое... Правда пока тока для Юр лиц. И так херово живем, счя будем еще хуже жить...

11. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан
    A6C6 3.2 AUK 07 г. (были A6/C5 2.7(BES) 02г A4 2.6 (ABC))

Писец полный
    Раз юридические утверждены, то и для физических будут такие же.
    Не думаю что сделают поблажку по физическим лицам.
    Это что теперь и ввезенные машины в цене взлетят.
    А уровень жизни то у нас несколько отличается друг от друга.
    Можно к примеру среднюю зарплату сравнить.
    Так у нас большая часть людей не то что иномарку, новый автоВАЗ фиг теперь купить сможет. :(
    Хотел обновить свою но похоже ... не судьба
    До нового года фиг успееш завезти, ну а там и для физических таможенные ставки утвердят (хотя и нового года может ждать не станут утвердят до нового).
    Так и будут у нас катать старье до полной победы.
    Интресно как они в ВТО с такими пошлинами собрались вступать.
    Явно там поставят вопрос о снижении таможенных пошлин, и он будет не последним.
    Блин ну это ж надо 92 % пошлин сделают как в России.
    Посмотрели бы на наши зарплаты сравнили и подумали.
    Вообщем наболело слов просто не осталось. :icon_suicide:

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Зато экспортных пошлин из России не будет. Белоруссии это важнее.

13. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI
    #33 trilon, 4 дек 2009
    Последнее редактирование: 4 дек 2009

Юридические с 1 января, физические толи с июля толи с июня.

Причем теперь авто разделяется на: До 5 лет и старше 5 лет. В среднем в 5 раз увеличилась растаможка. Не запомнил ставки, но считал на авто старше 5 лет - 2.5 объем 9985 евро. 2.7 - 15 600 евро.

Это точно :icon_suicide:

14. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI

Беларусь состоит из таких как мы. А я за свою жизнь практически ничего хорошего не видел от государства. Только давят давят и обдирают...

15. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI

Нет, немного перебарщил с пошлинами. Будете платить 7000-9000 Евро за 2.5-3л, как в России. Рынок бу иномарок напрочь умрет(((

16. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан

Ну не знаю как Белоруссии, а вот в Казахстане начали думать, что он нам сулит - неутешительные выводы.
    http://www.kn.kz/articles.php?id=4249

17. trilon

trilon Завсегдатай

12 ноя 2009
    570
    Audi A6 С4 2.5TDI

Не переборщил. Авто >= 5 лет, объем 2.5л дизель 4 евро за кубик, 2.7л дизель 5.8 евро за кубик. Считаем:
    2.5: 2496*4=9984
    2.7: 2698*5.8=15648
    (по крайней мере для юр лиц)

ЗЫ: Сцылко на новость: http://news.tut.by/153981.html

18. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD

А от 3 до 5 лет 2,15 за кубик.... при объёме до 3литров

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так думают журналисты. На самом деле надо брать всю ВЭД Казахстана и смотреть. С Белоруссией так же.

Да и глядишь своя какая автомпромышленность появится.

20. JuraK

JuraK Участник форума

23 ноя 2006
    206
    Казахстан

Не смешите, какая своя автопромышленность?
    Если Ваз столько лет делал и ни чего путнего так и нет...
    А у нас раз и на пустом месте своя автопромышленность.
    В России - еще можно сбыть автоВАЗ своему любимому народу, путем заградительных пошлин (растаможку имею ввиду).
    В Казахстане же сбывать просто некому будет, население не такое уж и большое, и я очень сильно сомневаюсь что за границей или даже в странах СНГ сразу кинуться покупать авто которое появилось на пустом месте.
    Нет у нас конечно налаживался процесс "отверточной" сборки ВАЗА шестерки, которая снимается или снята уже с производства в России