Зря паникуете раньше времени, может всё таки появится какая то лозейка ввезти автомобиль через белоруссию например и не платить этот налог который чуть ли не треть машины съест
http://www.izvestia.ru/economic/article3141751/ Ну что все вместе будем ждать вступления в ВТО, может быть в этом случае все таки опустят таможенные пошлины на авто? Как думаете ?
Может это поможет хоть немного. Хотя сомневаюсь что наше ТАЗовско-Тойото-вагеновское лобби пропустит: " ...Кроме того, Лукашенко в ходе рабочей встречи с премьер-министром дал поручения относительно условий ввоза физическими лицами легковых автомобилей в Белоруссию в условиях Таможенного союза, говорится в сообщении пресс-службы главы государства. «Позиция белорусской стороны состоит в том, чтобы максимально были учтены наши интересы. Суть ее - сохранить таможенные пошлины или принять взвешенное решение и сделать их такими, чтобы они устраивали все три государства», - говорится в сообщении пресс-службы..." Мне кажется, что если евро будет и дальше так падать то скоро пригнать из за бугра станет опять выгодно.
когда шумиха была вокруг таможенного союза, власти явно дали понять, что холявы небудет и все члены союза к июню приведут свои ставки таможни к российскиму уровню, вот тока я не понял как жить казахстану например - там вроде тока уз-деу и всё. Или я ошибаюсь? Россия уже 2 года живет в условиях космических ставок на растаможку, а вот остальные нет и как у них будет дело обстоять с импортом авто, если у честь что нет там такой развитой промышленности автомобильной в принципе. Они что у нас будут машины покупать? А смысл?
купленные ранее авто, ныне катающие по беларуссии не будут дешевле? т.е. пока не подорожали купить, как введут одно пространство.. ввезти...
Да скорее всего будут перекупать в России. Цены на новые автомобили в Казахстане и сейчас на уровне Российских,Лады Приоры стартуют с отметки 290000РР, Шевроле Лацетти от 395000РР. Эти автомобили у нас завозные, а в России местного производства....