В Москве и Питере 2 группа не платит,а вот у насв Нижнем Новгороде если авто до 150 пони то 50%,а если выше то на общих основаниях.На прошлой неделе зашёл на сайт администрации и прочитал закон о налогах по нашей области.Так что у нас свыше 150 пони всех приравняли.
Не болтайте ерундой:bt: по всей России инвалиды 2г не платят приеду в апреле из командировки-сразу в ГАИ переоформлю на тетку
Это ты не болтай ерунду:bt:Могу выслать в подтверждение своих слов Закон Нижегородской области от 28 ноября О транспортном налогеПро другие регионы не буду утверждать,но то что по всей России не платят инвалиды 2 группы то ты ошибаешься.Каждый регион принимает этот закон по своему усмотрению
закон оренбургской области также как и у вас говорит о 150лс но существует еще какая-то поправка, и по факту инвалиды НЕ ПЛАТЯТ. сам я об этом узнал тоже недавно от знакомого (у него 320лс, машину оформил на деда, ездит по генералке), так что ни он ни дед налог не платят. а вообще надо уточнить эту лабуду у автоюриста, благо это совсем недорого. приеду в апреле из командировки-смогу отписать точнее, если тема не помрет
Вот я тебе об этом и говорю.Нужны факты.А поправки скорее всего у вас на региональном уровне.Я уже сайт законодательства Нижегородской области изълазил весь.У нас пока по-этому поводу никаких поправок нет.Это точно.Я им даже письмецо чирканул,что пора бы поправочки внести.
У нас в о Владимирской области, льготы на инвалидов распостраняются так же только до 150л.с... Я сам зарегил авто на отца (2 группа) и только потом узнал, что обломался жестоко...
блин что юристов нет чтоль здесь.... я уже готофф в налоговую идти... но последний раз когда ходил сказали что до 150 сил, то не платит... а если больше то до свиданья.... все равны.... в общем объясните или дайте ссылку на закон где инвалиды 2 группы не платят ТН.... сразу же машину на тёщу переведу.....
Сегодня подготовили законопроект на предмет повышения штрафов за просроченные транзиты до 800р и езду без ТО что то до 1000. ДПС сознались, что за прошедший год в России зафиксировано и "обелечено" более 1млн водил за просроченные транзиты. ХАЛЯВА кончилась... Чуть позже и инвалидов прикрутят!
законопроект по транзитам подготовили не сегодня, а осенью 2009, только примут не раньше 2011, так шо ездим дальше.
погуглив к сожалению не смог найти подтверждение. По радиве говорили,что со дня на день всех начнут принимать, может мулька как и с "ксеноном"
сегодня торомозили, 100рублей, а со дня на день уже месяца три у нас с транзитами, не помните на автору в конце 2009 года закон даже приняли в первом чтении, правда там сумма в 1000 рублей фигурировала.
Дубна-это населённый пункт в каком регионе? Залезь на сайт правительства своего региона и в законопроектах найди закон о налогах и почитай.Всё тебе станет ясно.
Для примера в Кемеровской области: Льготы по уплате налога предоставляются (Закон 28.11.2002 № 95-ОЗ): 1. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости, трудовую пенсию по инвалидности или пенсию по инвалидности в соответствии с федеральным законодательством и имеющие легковые автомобили, мотоциклы, грузовые автомобили и другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. Льгота предоставляется при наличии у пенсионера или его супруга (супруги) медицинской справки установленного образца о его (ее) годности к управлению транспортным средством и удостоверения, подтверждающего право на управление соответствующим транспортным средством. Пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости, трудовую пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности или пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности, льгота предоставляется в размере не более 1200 рублей. Пенсионерам, получающим трудовую пенсию по инвалидности I степени утраты трудоспособности, или пенсию по инвалидности I степени утраты трудоспособности, - не более 600 рублей. Льгота предоставляется в отношении только одного транспортного средства по выбору налогоплательщика. 2. Пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости, трудовую пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности или пенсию по инвалидности II, III степени утраты трудоспособности и имеющие катера или моторные лодки с мощностью двигателя до 100 л. с. (73,55 кВт) включительно. Льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства.