Когда я получал баллоны Арнотт из Америки, то для подтверждения использования баллонов в личных целях таможенники попросили меня написать заявление по этому поводу и приложить копию ПТС Алроуда и описание товара (баллонов), где указано, что данный товар именно для Алроуда (это я скачал прямо с сайта Arnott). После этого мои баллоны пустили "по зеленой" - растаможивание как для личных целей.
Тебе попались Люди или Человеки. Но везти каждому не может, априори - идиотов больше! Надо быть готовым к худшему!
С новыми правилами баллоны под таможню не попадают пара. И если я правильно понимаю, то стоимость доставки не должна учитываться при определении стоимости товара.
Вот тут-то и начинается самое интересное! Кто как хочет, так и считает. Вообще все, что может естественно повысить цену товара будет учтено и сосчитано, будьте уверены!
Ребяты сам щас работаю в таможне. 1000евро для юр лиц в неделю, физ лиц 250евро, для юр лиц в стоимость товара включают стоимость перевозки. Если есть вариант или знакомые выслать из штатов или откуда угодно частюлки на большие суммы могу помочь и сказать, как это сделать без долгих выжиданий и таможенных проволочек. за 3-4 дня.
странный человек работает в таможне . сам привозил из загранки товар для себя до 1000 у.е (долларов) не растомаживается для личного пользования , но один ньюанс (В Месяц не более чем 1000 долларов..)Оформление багажа при ввозе в Россию Согласно постановления Правительства Российской Федерации N 783 от 10.07.99 г. "О порядке перемещения в упрощенном, льготном порядке физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности" ГТК России издал приказ № 815 от 24.11.99 г. На основании вышеназванных документов при следовании через таможенную границу Российской Федерации физическое лицо может ввезти с полным освобождением от уплаты таможенных платежей не более 50 кг багажа, стоимостью не выше 1 000 долларов США платежей только в том случае, если: o ввозимые товары не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности; o количество товара не превышает ограничения, предусмотренные в Приложением № 2 Приказа ГТК №815 от 24.11.99 г. Физические лица могут ввозить товары с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и налогов при одновременном соблюдении следующих условий: • Товары ввозятся при следовании лица через таможенную границу Российской Федерации в сопровождаемом или несопровождаемом багаже; • Количество ввозимых товаров не превышает размеры, указанные в Приложении 2 к Правилам; Так же могут быть ввезены без уплаты пошлин и налогов: 1. Алкогольные напитки - 2 литра 2. Сигареты - 400 штук • Постоянно проживающие в Российской Федерации физические лица, срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах превышает 6 месяцев, могут ввозить в сопровождаемом багаже товары общей стоимостью в эквивалентном выражении до 5000 долларов США включительно вне зависимости от веса товаров. Ввозимые при следовании лица через таможенную границу Российской Федерации в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары облагаются таможенными пошлинами и налогами по единой ставке в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм, если общая стоимость превышает $1000 и вес товаров превышает размеры 50 килограммов, - в части такого превышения в эквивалентном выражении в пределах до $10000 включительно, но не более 200 кг. Указанный весовой размер не применяется в отношении товаров физических лиц, постоянно проживающих в Российской Федерации и срок временного непрерывного пребывания которых в иностранных государствах превышает 6 месяцев.
Примерный перечень товаров, временный ввоз (вывоз) которых допускается без уплаты таможенных платежей: • Одежда • Туалетные принадлежности • Личные ювелирные украшения • Фото- и кинокамеры с разумным количеством пленки и принадлежностей к ним • Портативные слайдо- и кинопроекторы и принадлежности к ним с разумным количеством слайдов и фильмов • Видеокамеры и портативные видеомагнитофоны с разумным количеством пленки • Портативные музыкальные инструменты • Портативные проигрыватели с грампластинками • Портативная звукозаписывающая и воспроизводящая аппаратура (включая диктофоны) с пленками • Портативные радиоприемники • Портативные телевизоры • Портативные пишущие машинки • Портативные калькуляторы • Портативные персональные компьютеры • Бинокли • Детские коляски • Коляски для инвалидов • Спортивное оборудование, такое, как палатки и другое туристическое оборудование, рыболовные снасти, альпинистское снаряжение, снаряжение для подводного плавания, спортивное оружие с принадлежностями, велосипеды, байдарки, каноэ или каяки длиной до 5,5 метра, лыжи, теннисные ракетки, доски для серфинга и виндсерфинга, снаряжение для гольфа, планеры, дельтапланы • Портативные диализаторы и аналогичные медицинские приборы, а также расходуемые материалы к ним • Прочие товары, имеющие явно выраженное предназначение для личного пользования
Дружище, есть две большие разницы! Одно дело ввозишь сам, а совсем другое, когда получаешь посылкой оттуда! Поверь, это не одно и тоже!
достаточно посмотреть в сети там все написано я 4 диска для машины из Америки ввозил , но самое интересное все равно куча мелких платежей который потянули на 100 уе , типа за хранение на складе , за оформление .они все равно найдут за что снять
Вот я и говорю, что ввозить самому проще! Я 10 лет в море ходил, и каждый раз что-то привозил. Вся эта кухня известна! А вот покупки через И-нет и получение посылок это уже другая область работы нашей таможни. Мне, видимо, будет проще через Финляндию получать. Доставку оформлять на адрес в Чухе, а потом самому за посылкой метнуться. Не уверен, что дешевле выйдет, но что будет быстрее это точно.
Товарищи 1000евро для физ лиц раз в месяц НО скорее всего его задержат (всё зависит от таможенника конкретного) и до выяснения цены будет лежать на СВХ.. Это время.. затраты на хранения.. Короче всё что не делают, всё к худшему и в принципе ничего не изменилось.. было 5тыс в неделё, щас 30...+ куча проволочек. Я Преложил помощь, безвозмездную или нет всё от конкретного случая зависит и дал совет как лучьше ввозить. На законы у нас смотрят часто? И всё у насв стране по закону??? Я привёл пример РЕАЛЬНОГО действия таможни..