Так вроде как уже едут. Так и называется - "ковидный туризм". народ и отдыхать едет и прививаться (той вакциной, которая ликвидна в европах).
Ну чё, новинка для автомобилистов: ЦОДД снарядила автомобили, которые будут ехать в потоке и штрафовать машины, которые едет с превышением допустимой скорости. (точнее выписывать штрафы для подтверждения их в гаи). Помнится много лет назад так оборудованные гаишные машины "забраковали" - большая погрешность в движении (GPS вещь стрёмная). Но, смотрю я, достали из нафталина старую идею - бобла-то хочется.
Уверен? ТТК. знак "40". Тебе надо перестроится для съезда на второстепенную улицу. Чуть газанёшь, перестроишься и ..."письмо счастья" с "62" км на 500р. Чё, такого не бывает?
А притормозить и пропустить не вариант? Всегда поражают те, кому через 200 метров съезжать, он едет за тобой, но пойдет на обгон, чтобы потом перед поворотом тормозить уже перед тобой.
Надо будет в Питер смотаться - посмотреть как они там перестраиваются. Я привел пример, который в городе происходит постоянно. И если на трассе это считается максимально безопасным маневром, то в городе - да, многое зависит от конкретного места и ситуации. з.ы. притормозить в плотном потоке - значит заставить тормозить за совбой всю полосу, а многие ломанутся справа объезжать и тут - ДТП.
Хатишь экстриму, то тебе не в Ленингад, а до Ростова на дне надысь. Там на дороге дэбилы Выйдеть на встречку тебе и фарами моргаеть шоб ты ево пропустил, или по м4 летиш, и тут промеж блоков в щель для пешеходов выруливает тебе наперерез чудило местное, ышо посля материца шо ьы ему пля дорогу не уступил.
https://secretmag.ru/news/v-rossiis...21.htm?utm_referrer=https://www.sberometer.ru В российском регионе будут штрафовать на сотни тысяч рублей за проезд без QR-кода
Вот если честно - совершенно по барабану количество свобод у привитых ( это их выбор ) , меня больше волнует ущемление не привитых , это мнение животных никого не интересует , кастрировать их или занести в Красную книгу , а я (как и многие ) должен иметь своё мнение и выбор на поступки !!!
Так выбор есть и у тех и у других....хочешь колись, хочешь не колись, но у законопослушного "плюшек" должно быть больше.