В нашем государстве законы лепят без остановки и осознания их надобности. Так сказать - испытаний в реальных условиях.
Стекло хотя бы сегодня поменял по страховке. Уже не просто так день прожил. Маленькие радости способствуют настроению. А выехал в город ......... да провались всё пропадом. Результат настроения нулевой!!!
А если не чадит и не глохнет ? но возраст более 10 -20 лет . Про чудо особенно не интересовался . но ДВС одноразовый , ни расточка ни капиталка не проходят . Одно дело съездить на работу и обратно , а на рыбалку , на охоту и тд на такси не наездишь , крестьян стригут и нагибают всё ниже и ниже , под лозунгами заботы о народе . А если я по работе езжу с инструментом , и не всякое такси всё увезёт ?
ну это скорее исключение, чем факт!) таким машинам разрешить выезд один раз в год на выставку раритетов!) ну как понимаю это из серии брат двоюродной соседки сказал?) У некоторых новая потому что купил вчера и не важно что это уже рухлядь убитая!) ну в советском союзе же как то ездили...) даже зимой без зимней резины рассекали и что? Живы и здоровы!)
Сегодня 10 20 лет запретить , а завтра полугодовалое авто занесут в лохматки , кстати каковы критерии ? А ты не знаешь что новые ДВС не капиталятся , что даже аккум меняют только в сервисе ? Зашёл к ( тому же ) соседу , а у него хрень в углу лежит с кулачёк , оказывается ДВС , 150 сил , спрашиваю , как тат у меня 150 и размер другой и вес соответственно ? а мне и отвечают , блок алюминиевый , поршня укороченные, 2 би турбо и керамическое напыление , стёрлось - блок выкидывай . у меня одна из машин раритет , на которой из пластика только накладки на бамперах , решётка капота и локеры , и езжу я туда куда хочу , сосед ( Х 6 )посмотрел видюху поездки - не я туда не поеду ! , а один раз в центре припарковался ( с 3 го раза ) в сугроб ( мест просто не было ) , ты бым на своей кушке всю красоту в виде пластика оставил там , Я не призываю , но у каждого авто по карману , назначению и тд .
Да если честно мне пофегу, ни разу на своих машинах не капиталил движку, чего и вам желаю!))АКБ менял сам последний раз в 90-ых на боевой девятине! и меняли АКБ на самой первой кухе по гарантии...) Все! Весь мой опят общения с сервисами чего собсна и вам желаю!) На заимке деф заряженый стоит, перед ним думаю даж твой раритет пасанет!) Для более снежных зим там же беларусь стоит!) такчто проблем с передвижением по полям и лесам не наблюдаю в принципе!) а для легкого офроуда и кухи хватает... правда на последней обнаружил печальку - брюхо сделали бумажным как и подкрылки...) как говорится с дуру можно и йух сломать!))) Так для справки а где в центре питера такие сугробы бывают?))) Именно, шулай! (с)))
Я говорил про площадь у м Владимирская , напротив церкви ( центральнее некуда ) а сугробы по всему городу , местами под 3 метра , снег сгребаюта вывозят далеко не сразу .
Прикинь, при совке мимо моей дальней деревни ездило два автобуса (то есть минимум 4 возможности уехать\приехать), а теперь - ни одного.
И вот ещё она новость: камеры обучили выписывать штрафы за не включенные "ближний" \ ДХО. и из тестового режима их перевели в рабочий. Как камеры реагируют на ОДНУ фару (вторая перегорела) - пока данных нет.
Мне то же интересно: мощных светодиодов в "габаритах" хватает по люменам для этого ПО? Пока таких данных не нашел. Но похоже, что за "габаритки" придёт штраф в 500 рублей ( ст. 12.20 о нарушении правил пользования внешними световыми приборами).
Чуть добавлю: " ...«При этом комплексы фотофиксации настроены таким образом, что проезд стоп-линии фиксируется только тогда, когда передняя часть автомашины действительно ее проехала. Ни о каком сантиметровом нависании бампера над стоп-линией и речи не идет», — заверили в ЦОДД. ...." (с) http://blog.correctprice.ru/iesli-vy-tak-dielaietie-to-vam-skoro-prishliut-pachku-shtrafov/ но при этом смотрим на картинку - кому придут штрафы?
родные габариты и так не видно!)) камера темболее не увидит!))) Еще было бы не плохо, если начнут дрючить за колхозанов-люмпенов с ихними кетайскими лампочками!)
Вы, мил человек, я смотрю теоретик. В европах комплект запасных лам в перечне обязательных (как жилетка и треугольник). Готов D1S просто так возить? А менять на морозе\дожде? Или я ошибаюсь? Не, нифига, не ошибаюсь. за "один глаз" - штраф 500 рупь и замена лампы на месте. Нет лампочки - жди светлого времени суток. иначе гаец разрешит ехать дальше только на эвакуаторе. Мы же про Закон ща говорим?
не знаю что там у них в обязалове, у меня никто никогда ничего не спрашивал! Как то в финке был остановлен за включенные противотуманки в яркий солнечный день! Нет тумана - выключи! а про лампочку заменить на месте разве ни разу не сталкивались с этим в 90ых? Либо меняешь и едешь дальше, либо стоишь ждешь утра!
мера в чем? калхоз он и в африке колхоз! а именно все что отличается от свечения производителя - есть колхоз!