Новые законы .

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 7 июн 2021.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    В нашем государстве законы лепят без остановки и осознания их надобности.
    Так сказать - испытаний в реальных условиях.

СЭР нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Тренируешься?

3. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    У нас нет законов, у нас есть рекомендации власти.

4. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Стекло хотя бы сегодня поменял по страховке. Уже не просто так день прожил. Маленькие радости способствуют настроению. А выехал в город ......... да провались всё пропадом.
    Результат настроения нулевой!!!

5. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    А если не чадит и не глохнет ? но возраст более 10 -20 лет .
    Про чудо особенно не интересовался . но ДВС одноразовый , ни расточка ни капиталка не проходят .
    Одно дело съездить на работу и обратно , а на рыбалку , на охоту и тд на такси не наездишь , крестьян стригут и нагибают всё ниже и ниже , под лозунгами заботы о народе .
    А если я по работе езжу с инструментом , и не всякое такси всё увезёт ?

fasha и булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ну это скорее исключение, чем факт!) таким машинам разрешить выезд один раз в год на выставку раритетов!)
    ну как понимаю это из серии брат двоюродной соседки сказал?) У некоторых новая потому что купил вчера и не важно что это уже рухлядь убитая!)

ну в советском союзе же как то ездили...) даже зимой без зимней резины рассекали и что? Живы и здоровы!)

7. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Сегодня 10 20 лет запретить , а завтра полугодовалое авто занесут в лохматки , кстати каковы критерии ?
    А ты не знаешь что новые ДВС не капиталятся , что даже аккум меняют только в сервисе ?
    Зашёл к ( тому же ) соседу , а у него хрень в углу лежит с кулачёк , оказывается ДВС , 150 сил , спрашиваю , как тат у меня 150 и размер другой и вес соответственно ? а мне и отвечают , блок алюминиевый , поршня укороченные, 2 би турбо и керамическое напыление , стёрлось - блок выкидывай . у меня одна из машин раритет , на которой из пластика только накладки на бамперах , решётка капота и локеры , и езжу я туда куда хочу , сосед ( Х 6 )посмотрел видюху поездки - не я туда не поеду ! , а один раз в центре припарковался ( с 3 го раза ) в сугроб ( мест просто не было ) , ты бым на своей кушке всю красоту в виде пластика оставил там ,
    Я не призываю , но у каждого авто по карману , назначению и тд .

булдожка нравится это.
  8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Да если честно мне пофегу, ни разу на своих машинах не капиталил движку, чего и вам желаю!))АКБ менял сам последний раз в 90-ых на боевой девятине! и меняли АКБ на самой первой кухе по гарантии...) Все! Весь мой опят общения с сервисами чего собсна и вам желаю!)

На заимке деф заряженый стоит, перед ним думаю даж твой раритет пасанет!) Для более снежных зим там же беларусь стоит!) такчто проблем с передвижением по полям и лесам не наблюдаю в принципе!) а для легкого офроуда и кухи хватает... правда на последней обнаружил печальку - брюхо сделали бумажным как и подкрылки...)

как говорится с дуру можно и йух сломать!))) Так для справки а где в центре питера такие сугробы бывают?)))

Именно, шулай! (с)))

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я говорил про площадь у м Владимирская , напротив церкви ( центральнее некуда ) а сугробы по всему городу , местами под 3 метра , снег сгребаюта вывозят далеко не сразу .

10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Прикинь, при совке мимо моей дальней деревни ездило два автобуса (то есть минимум 4 возможности уехать\приехать), а теперь - ни одного. :ded:

КАВ и СЭР нравится это.
  11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    И вот ещё она новость: камеры обучили выписывать штрафы за не включенные "ближний" \ ДХО. :ded: и из тестового режима их перевели в рабочий. :hello:
    Как камеры реагируют на ОДНУ фару (вторая перегорела) - пока данных нет.

12. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    а они отличают от габаритов?

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    #493 булдожка, 6 янв 2022
    Последнее редактирование: 6 янв 2022
    Мне то же интересно: мощных светодиодов в "габаритах" хватает по люменам для этого ПО?
    Пока таких данных не нашел.

Но похоже, что за "габаритки" придёт штраф в 500 рублей ( ст. 12.20 о нарушении правил пользования внешними световыми приборами).

14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Чуть добавлю: " ...«При этом комплексы фотофиксации настроены таким образом, что проезд стоп-линии фиксируется только тогда, когда передняя часть автомашины действительно ее проехала. Ни о каком сантиметровом нависании бампера над стоп-линией и речи не идет», — заверили в ЦОДД. ...." (с) http://blog.correctprice.ru/iesli-vy-tak-dielaietie-to-vam-skoro-prishliut-pachku-shtrafov/
    :shock:
    но при этом смотрим на картинку - кому придут штрафы?

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Давно пора! и одноглазых надо иметь в первую очередь!

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    родные габариты и так не видно!)) камера темболее не увидит!)))
    Еще было бы не плохо, если начнут дрючить за колхозанов-люмпенов с ихними кетайскими лампочками!)

ser_gr72 нравится это.
  17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    Я не против борьбы с кАлхозом, но надо иметь меру. :ded:

СЭР нравится это.
  18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.708
    французы
    :facepalm2:
    Вы, мил человек, я смотрю теоретик.
    В европах комплект запасных лам в перечне обязательных (как жилетка и треугольник).
    Готов D1S просто так возить? :cool: А менять на морозе\дожде?

Или я ошибаюсь? :shock:
    Не, нифига, не ошибаюсь. за "один глаз" - штраф 500 рупь и замена лампы на месте.:umnik:
    Нет лампочки - жди светлого времени суток. :nod: иначе гаец разрешит ехать дальше только на эвакуаторе.
    Мы же про Закон ща говорим? :cool:

СЭР нравится это.
  19. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    не знаю что там у них в обязалове, у меня никто никогда ничего не спрашивал! Как то в финке был остановлен за включенные противотуманки в яркий солнечный день! Нет тумана - выключи!
    а про лампочку заменить на месте разве ни разу не сталкивались с этим в 90ых? Либо меняешь и едешь дальше, либо стоишь ждешь утра!

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    мера в чем? калхоз он и в африке колхоз! а именно все что отличается от свечения производителя - есть колхоз!