Сёня по ящику на разных канала слухал энтих умников. Типа чипирование - это не больно. (и показали охрененных размеров шприц). Пущай они себе в холку (да хоть сразу в голову) втыкнут ету хрень. Их бестолковкам буде это ..безболезненно.
Породных собак чипируют только в путь, а если не чипируют, то набивают номер на ухе или пузе, в европе чипирование чуть ли не единственный способ маркировки.
Аха, суки.. Давно считаю шо безхозных цабак нужно отстреливать. Как пояснили в региональном СК, ребенка нашли на пустыре через полчаса после поступления сигнала о пропаже. Возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. На месте трагедии работает следственно-оперативная группа, идет опрос очевидцев. Напомним, ранее сообщения о нападениях собак на детей поступали из Ингодинского района Читы.
Я так понимаю что благосостояние народа выросло до такой степени , что 12 лямов - сумма не значительная и за хищение такой мелочи достаточный срок - 2 года условно ! А за украденный лисапед надо давать премию за скромность . В Кузбассе бухгалтеров лесозаготовительной организации за присвоение около 12 млн рублей осудили условно https://www.audit-it.ru/news/finance/1054144.html?utm_referrer=https://www.sberometer.ru
Так он жеж инагент , его надо сажать уже за то что он дышит не правильно , ну а если бы нашли перевод на иностранную копейку то и вовсе пожизненно присел бы . А лес то наверно заготавливали в Китай .
это давно эдак, ничего дивного: это в союзе за кражу госимущества карали сильнее, но кому это сейчас интересно
Очередные интерпретации новой пенсионной реформы просто потрясающи! Столкнулась с НПФ и охренела. При всей моей труд деятельности (с 1989 года) с некоторыми перерывами, но в любом случае, больше 20 лет, и накопленными ИПК, рассчитывать на выплату накопительной части (очень большая по меркам среднестатистического гражданина) я не могу. Могут перечислять ежемесячно в течение более 300 месяцев по сумме, раз в 10 меньше собянинской страховой. Потому как, товарищи, имейте а виду - до 2002 года труд стаж обнулён (любим мы это дело), после 15 года что-то там опять же нафигачили с законами, сами не могут разобраться, а вот накопительную часть считают за период 2002-2014. И все сотни тысяч и миллионы, которые работодатель перечислял в пенс фонд, переданные в управление ПФР или НПФ, иметь было не выгодно, как выяснилось. Все эти годы они (взносы) типа крутились-вертелись, и если сейчас составляют какие-то безумные сотни тысяч (около млн, и более), ты хрен получишь единовременно, потому что это больше каких-то 5% в соотношении со страховой. А будешь получать размазанное на 25 лет. Пока они их дальше будут крутить, и опять не обнулят Резюмирую: выгоднее работать в серую и чёрную, потому как люди, не накопившие себе приличную выплату, а имеющие скажем тыщ 100-200, даже 300, их легко получат единоразово. Те, кто перечислял 3 копейки и накопил тыщ 20, а то и 50, тем паче, все получат, хотя их страх взносы составили столько же за 12 лет. А вот 0,5-1 млн например - хрен получишь) Ну и нах я работала в белую всю жизнь, спрашивается?))) лучше бы при зп 20 тысяч, остальное в чулок засовывала…
Сейчас и ежу понятно, что надо работать в серую/чёрную. Только вот далеко не все работодатели имеют смелость так работать.
Работодателю (богатому) пох. 22% отчислять или 10, свыше 123 тыр. Урок нам - пока относительно молоды, надо работать на себя
Работодателя (любого) могут некисло так прищучить за договоры ГПХ или с самозанятыми. Налоговая вмиг переквалифицирует их в трудовые отношения.
Вы в корне не правы , на себя надо работать не зависимо от возраста , наше родное и любимое всё равно найдёт способ и как откусить своё и как кинуть на деньги если будет что то должно .
Почему «в корне»?) работать на себя в 60+ можно, но лучше начинать по молодости, пока не упущены лучшие годы. К тому же, я не столько за себя радею, я себя обеспечила, сколько переживаю за молодых / от 20 до 50 Увы, в нашей стране нет возможности даже половине граждан работать на себя. Да и молодые манагеры идут в коммерческие и госкомпании за высокими зарплатами, дабы взять ипотеку, автокредиты и проч. Кто знает, может это и правильно. Хрен с ней, с пенсией. Заработать надо в молодости и квартиру, и возможность безбедно жить и содержать семью, помогать родителям, в тч в старости. В 55-60+ люди, скорее, от безвыходности пашут, в тч, на себя.
Жень, ты не понял, о чем я. До установленной офиц зп 123 с коп работодатель отчисляет в ПФР 22%, свыше - 10%. Это норма закона. Работодателю абсолютно все равно, платить тебе 70 или 140-150, если смотреть только на взнос в ПФ. Работнику на будущее (если он не думает о будущем и планирует жить на пенсию), выгоднее первое. По крайней мере, на сегодня
Платить / отчислять что либо гос-ву можно только в случае если нет альтернативы , это выброшенные на ветер деньги , наверху и без моей копейки живут не бедствуют .