на рухляди уже есть , а на новых только может , самому то не смешно , что значит рухлядь ? я не ратую за лохматки , но порой старенькое авто выглядит лучше 2х - 3х летки . У меня вторая машина Нива 92 г рождения выглядит и не только выглядит , а реальное состояние по кузовне лучше чем Нива соседа 201+, точно не знаю года ,
Хотя нет , я не прав , почему то у меня и не только , автохлам это обязательно старушка ! а вышеупомянутые 2 х - 3 х летки таковыми не являются .
Да бред... никто ничего проверять не будет... это как соблюдение запрета на движении летом на зимних, а зимой на летних шинах... как ездили так и ездят кто на чем хочет...
Не соглашусь. Сгоревшая лампочка видна сразу. Ну а дальше ...почему колёса в ... А про шины - так пока штрафа за шины нет, то и никто особо придираться не будет. Но вот таксистов тормозят каждого первого.
Почему-то считается, что лампеочки на приборки являются 100% доказательствами неисправностей (а не информационной \ хотя и различаются цветом - красный\желтый\зелёный). Про иностранщину - я не обнаружил запретов, только рекомендации и гарантии шинопроизводителей.
Почитай форумы корейцев и китайцев - там чуть ли ни с салона иконостас с ошибками светится. Не надо путать\подменять понятия - "неисправность" и "старьё\рухлядь".
Вот для таких как ты и введут новую норму. Один раз отправят на СС с последующим прохождением ТО для допуска к эксплуатации, будешь следить за тормозной системой, в частности за АБС.
Если она установлена, она должна работать, если горит лапта ABS, это говорит о том, что система не работает, т.е. неисправность тормозной системы при которой по ПДД эксплуатация запрещена.
Есть неисправности, с которыми эксплуатация запрещена. Зачем делать людям мозги за все остальное? Так можно дойти и до запрета на эксплуатацию за потертый руль. А что, вдруг водитель разнервничается, увеличится потоотделение и руль выскользнет из рук?! Все эти годы власть как специально закручивала гайки вместо предоставления большей свободы. Например, установка ГБО. Кучу времени огромное количество народа ездило спокойно, нет, надо всех обилетить. Фаркопы и т.д....
Т.е. авто изначально без АБС это нормально, а авто с неработающей АБС (тормоза при этом работают) - это прям ужас-ужас?
Если брать автомобиль не совсем древний(к примеру конца 20-го века)при не работающей ABS не будет работать "колдун"(это так, на вскидку), а про автомобиль 21-го века и говорить нечего.
А ты веришь в тотальные проверки на дорогах? При условии что ТО можно сейчас пройти не отрывая жопу от дивана.