Конкретно напомнили владельцам земель сельхоз назначения, к которым условные "6 соток" не относятся. Кто победил, где победил? Размещая данную новость что сказать то хотели?
Размещая данную новость хотел сказать что лет 5 назад (не уверен точно ) был принят толи закон , толи распоряжение по борьбе с борщевиком ( со штрафами и т.д. ) , похоже что победили , очередь за одуванчиками , а хотел сказать что написали очередное распоряжение ,а на него как и на прежние и как всегда положили .
Осторожно, двери закрываются. Следующая станция ГУЛАГ. (для все ещё сомневающихся, думающих: "а вдруг пронесёт".... Нет, не пронесёт. Депутаты решили ввести «особые» статьи в УК для программистов, журналистов и пользователей соцсетей. Посадить теперь смогут даже за демонстрацию логотипов Facebook и Instagram Законопроект был внесен в ГД еще в конце мая под предлогом защиты госбезопасности в «особый период»: большие сроки вводятся для носителей гостайны (в частности, за попытку уехать за рубеж) и за демонстрацию экстремистской символики. Ко второму чтению, назначенному на 5 июля, список поправок существенно расширен, следует из опубликованной вчера таблицы. «МО» приводит наиболее резонансные изменения в законе. Статья для программистов Поправки вводят в статью 274(2) (о нарушении правил эксплуатации специальных устройств в интернете). Речь идет об оборудовании ТСПУ, которое должны устанавливать у себя интернет-провайдеры в рамках закона о «суверенном интернете» («закона Яровой»). Именно это оборудование позволяет максимально быстро блокировать запрещенные сайты. Если провайдеры откажутся их блокировать, то менеджеров или программистов смогут отправить в колонию. За нарушение порядка установки и эксплуатации ТСПУ предлагается сажать на срок до трех лет. Правда — если человек уже был наказан по аналогичной статье 13.42(1) КоАП. Статья для журналистов Дополняется статья 276 УК «Шпионаж». Раньше человека могли задержать, если он собирает и хранит засекреченные сведения исключительно по заданию иностранной разведки. Теперь посадят — на срок до 20 лет — если информация просто хранится «в условиях вооруженного конфликта, военных действий или иных действий с применением вооружения и военной техники с участием Российской Федерации». Доказывать, что сведения собирались по заданию других стран, больше не требуется. Статья для пользователей соцсетей В соответствии с поправками, теперь граждан России могут посадить за демонстрацию логотипов Facebook и Instagram. Для этого депутаты вводят в УК статью 282(4) «Неоднократные пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами». В поправках есть размытое понятие — атрибутика, похожая «до степени смешения». За ее изготовление и демонстрацию человека могут посадить на 4 года, если однажды он был привлечён к ответственности по аналогичной статье 20.3 КоАП. В России экстремистскими признаны ФБК, Facebook и Instagram. Юристы неоднократно подтверждали, что за демонстрацию их логотипов грозит ответственность. Активистов уже преследуют за символику Фонда борьбы с коррупцией.
В центре Москвы изменится скоростной режим. Об этом сообщает Дептранс. До 30 км/ч — на Рождественке и Солянке До 50 км/ч — на Тверской, Большой Ордынке, Пятницкой, Гончарной и Котельнической набережных.
Путин подписал возможность повышенной эксплуатации работников отдельных предприятий Полномочие устанавливать особые режимы работы дано правительству на случай введения специальных мер в сфере экономики. Президентом подписан федеральный закон от 14.07.2022 № 273-ФЗ о внесении изменений в Трудовой кодекс. Правительство РФ будет вправе устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах. В частности, могут появиться особые условия привлечения к переработкам, к работе в ночное время, в выходные и праздничные дни. Также кабмин сможет устанавливать для работников указанных организаций, подразделений нестандартные условия предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. Все эти полномочия правительство получает на случай введения специальных мер в сфере экономики.
Более корректно звучал бы вопрос не " И ?" , а - каких предприятий , и с чем это связано ? а , ну да я забыл , всё идет согласно намеченному плану !
Ты постишь новость, а догадываться о твоей её интерпретации надо мне? Что тебя смутило в этой новости? Что оборонка может официально работать в 3 смены? И? У нас идёт СВО на Украине, а фактически война с НАТО. Что не так?
Какой к хренам валежник бесплатно , это стратегическое сырьё , на нем паровозы ездят ! не знаю как в провинции , а в Питере ( в черте города ) сам видел , честно сказать был в шоке от увиденного .
Я выложил новость , кто то этого может не знал , кому то может это интересно , кто то здесь выкладывает новости про которые я узнаю из этой темы , а вот что я думаю ( см выше ) пусть останется со мной .