Новые законы .

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем СЭР, 7 июн 2021.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    С пенями.

булдожка нравится это.
  2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    Чтобы попасть в ЛК ФНС ... проще зарегиться на госуслугах и через него идентифицироваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я согласен с тобой, но только отчасти.
    Да, у многих пожилых нет ни смартфона, ни компьютера, но у как минимум у 90% из них есть дети и внуки, которые обладают этими гаджетами, вот именно они и должны помочь этим старикам решить различные подобные проблемы.

NB И почему ты всех огульно причислил к эгоистам думающих только о себе! Мы с братом помогаем родителям определиться с этими проблемами, и решить их.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zhenek7108

zhenek7108 Старожил

16 дек 2010
    5.533
    1.8
    там приходит вроде после того как долг появится

5. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Что-то поздно тебе прилетело ))

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Если не нравятся госуслуги, можно заехать в налоговую и за 5 мин. получить логин и пароль для входа в ЛК налоговой.

fasha нравится это.
  7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    Дети\внуки может и есть, но не все к ним приходят. :unhappy:

Но вы же не думаете о тех тысячах (миллионах ?), кто не может иметь возможность платить электронно. :ded:

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Хорошо. Телефон кнопочный, или даже и такого нет. Но МФЦ то есть?
    Мой вариант. Комп с инетом, правда есть, но как с помощью этого пользоваться показал. Либо прихожу и делаю сам.
    Конечно, всегда останется процент тех, кто ну никак не может. Но тут уже никуда не денешься - всем не угодишь.

Полковник нравится это.
  9. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    К сожалению - не 5 минут там. (очереди то же есть). Да ещё туда ехать надо (на транспорте - гемор\ на личном - там фиг поставишь).

Но всего это могло и не быть, если ФНС продолжило бы и дальше присылать конвертики.
    Но я это уже переживу, а вот старики...

10. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Есть банкоматы, есть всякие офисы ЕИРЦ, почтальоны (применительно к глубинке), в конце концов. На мой взгляд вроде как есть варианты безинтерактивной оплаты.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    Но всего это могло и не быть, если ФНС продолжило бы и дальше присылать конвертики.

И слово: "угодишь" - тут не причём. ФНС жЫдится. Но при этом зарплаты у их сотрудников не малая.
    Но проблемы обычного (особенно старого) населения их не волнует.

И повторюсь - да же в Подмосковье есть места, где и сотовые плохо работают, не говоря уже об инете. И там тоже живут налогоплательщики.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    А с бумажкой в банк?
    Буль, ты и есть старик.. Справляешься? )

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    :D вы избалованы цивилизацией. :nod:
    РФ - это не только города, но и деревни.

СЭР нравится это.
  14. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.687
    французы
    С бумажкой - в сберкассу или на почту. Это ещё есть в деревнях.

Да, я ретроград, но в данном случае я не о себе беспокоюсь.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Опять этот плач про деревни.. :facepalm2:

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.221
    Да ты троллишь, Буль.. Для кого это новость?

17. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Ещё раз: ты за всех не говори, кто думает за всех, или только за себя, или только за себя и своих близких, это только им решать.
    Но бывая раз в неделю в двух самых крупных отделениях банков РФ, вижу и бабушек и дедушек у банкоматов держащих в руках различные квитанции по ЖКХ и платящих по этим квитанциям.

Но опять же, я с тобой отчасти согласен, надо пожилым людям оставить оставить возможность платить в отделении банка по бумажной квитанции, как это было в былые времена при СССР когда повсеместно были Сберкассы, и чтобы эти квитанции так же приходили им в почтовый ящик как и раньше.

18. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Тут ситуация сродни той, чтобы в полузабытую деревню с одним домом провели газ. Не выгодно это. Всем удобно не сделаешь.
    Ой ли...
    Невозможно вечно оперировать древними технологиями. Резать "по-живому" рано или поздно придётся.
    Даже с помощью кнопочного телефона можно "рулить" своей картой/счётом. Раз есть такая возможность, то наверняка есть альтернативные пути и в данном вопросе.

19. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Да он же не о себе, а о миллионах )))

Буль, без обид :beer:

булдожка нравится это.
  20. Полковник

26 сен 2006
    94.296
    Москва
    Это есть и в городах, в том числе и в Москве, многие ещё платят по бумажкам, обычно это люди пожилого возраста.

булдожка нравится это.