Ну у меня есть варианты - продать дома которые у меня есть в двух деревнях и забыть про тех соседей, которым будет некому помогать (и с налогами в том числе). Но есть и другие поселения на территории РФ., и там то же есть налогоплательщики. Зато ФНС теперь будет в "плюсе" - пени с налогов просто попрут. А то казна РФ ... заморожена в европах.
Да, я уже давно пользуюсь разного рода удобствами. И замечу, что некоторыми из них до сих пор с древней кнопочной нокии. Насколько я могу судить, по своему опыту, резко и кардинально, какие-либо старые методы не обрубают.
Вот прям прямым текстом в новостях сказали: "...больше присылать бумажки не будут. тчк." То есть теперь пожилым людям надо будет как-то понять - сколько они должны государству, и по каким УИН платить.
Если ты помогаешь там своим соседям старикам, то ты должен знать, что звонок в МГТС, Мос или Облэнерго и т.д. и т.п. решает этот вопрос на раз, говоришь что тебе нужна как и раньше бумажная квитанция в почтовый ящик, а не ЭДО (электронный документооборот) и получаешь дальше свои бумажки.
У меня соседка, ещё не пенсионерка, но она не знает как поменять лампочку в холодильнике. Телефон - кнопочный. ПК - нет. И таких по РФ - дофига.
Да, так делают в этих организациях, но ФНС - "это другое". Иначе бы я тут не распинался. Сам попал в эти жернова, когда за неделю до 1 декабря понял, что конвертика мне не прислали.
Да на здоровье. Я то говорю о том, что вариантов, помиом бумажек, достаточно. Ну, хотя попробовать, вместо того чтобы сесть и рвать волосы. Мне 4 года не присылали. И никаких пени в итоге.
С ФНС сложнее согласен, но как известно, безвыходных ситуаций в жизни не бывает. Всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. А старикам, особенно сильно пожилым, на пени проще забИть и забЫть, чем беспокоится об этой хрени... и помочь им в этом должен ты, сказав, что никаких долгов за ними нет
Володь, ну называть идиотами пожилых людей как минимум некорректно и некрасиво. Ведь на самом деле есть люди, те кто не просто убеждённые ретрограды, а кто в силу жизненных обстоятельств очень плохо разбираются во всей современной цифровой компьютерной кибернетике...