Интересно, а можно ли будет продлить срок хранения номеров, если они были сданы в ГАИ до вступления в силу нового регламента? 01.10. снял с учета свой старый автомобиль, с сохранением номеров, но маловероятно, что заказанная Ауди придёт в течение месяца.
По закону - вряд ли, поскольку принятые изменения в регламент обратной силы не имеют. Проще договориться с местными сотрудниками МРЭО, наверное.
Как рассказал сотрудник ДПС, который меня остановил для проверки документов , свои номера можно сохранить следующим образом: вы пишете заявление на сохранение, сдаете их в любое МРЭО. Вам выдают другие номера, с которыми вы машину, например, продаете. Старые хранятся 180 дней. Вот такая вот схема. На вопрос, как обезопасить себя от возможных ситуаций, связанных с ездой незарегистрированного владельца (напомню, это 10 дней по новому регламенту), сотрудник ничего толкового не ответил. Пробубнил про ответственность, суд ... Короче не понятно пока. Продавцу разве нужны все эти танцы с СОЮ? Уверен, что нет ... Поэтому видится пока вариант либо перерегистрировать автомобиль на месте вместе с покупателем в любом МРЭО, либо на крайний случай, нотариальное заверение ДКП.
Сотрудники именно ДПС,понятия не имеют о регистрационной работе Это абсолютно разные подразделения со своими задачами,поэтому у ИДПС не стоит консультироватся по вопросам регистрации У нас сотрудники РЭО в неведении. Технических вопросов больше,чем ответов.
если не ошибаюсь, можно подать на утерю авто, с этого мометна пока не найдут, налог не должен считаться, чет такое мне друг втирал на днях))
блин, тупой закон!! Теперь все понаехавшие и половина РФ будут кататься на московских регионах. И так уже 777 ввели, а первые буквы на выдаче уже до буквы Т дошли! С этим законом скоро уж 77777777 придется на регионе рисовать, вот имбицилы
Вы название темы видели? Поиском пользовались? Что за народ невоспитанный! Эта тема к тормозам не относится ни разу ...
Да кому они нужны эти московские номера? Я езжу на "своем" регионе, дискомфорта не замечал ... За МКАД попробуйте выехать с московскими номерами - внимание всех, кому не лень, будет обеспечено. Да и цена договоренности с представителями сами понимаете кого возрастает ...
тем, кто понаехал и торчит в московском регионе на африканских номерах. А так за местного сойдёт. В моём дворе приезжих видно сразу - по машинам. А так то они тут уже лет 8 квартиру снимают, коренные москвичи считай. И главное - для москвы и так 777 ввели, номеров еле хватает на всех, а тут еще половина чечни и дагестана будут сдавать свои кривули "на хранение" и получать номера с московским регионом.
Подскажите, пожалуйста, есть машинка, снята с учета еще год назад, после этого ее не ставили на учет, но запись в ПТС сделали, что продана по ДКП, если такую взять, какие есть подводные камни, нашел инфу, что мне в ГИБДД нужно два оригинала ДКП предоставлять старый между первым собственником и настоящим и новый между мной и нынешним собственником и все, проблем нет на учет должны поставить. Есть еще подводные камни какие-нибудь???
Всё правильно сказали:тот,кто купил её по ДКП представляет свой оргинал,на основании этого оформляется второй на Вас,оба подлежат представлению в РЭО. Подводных камней в этом случае нет. Обратить внимание стоит на маркировочные обозначения(идентификационная табличка без повреждений,номер кузова) Если авто снято с учета,то вряд ли на него наложены какие-либо ограничения. Ещё желательно,чтобы первый ДКП был оформлен либо нотариально,либо через салон(фирму) с удостоверяющей печатью. Это не панацея,но все же. Обязательно проверить каждую буковку и цифру в обоих договорах,особенно в первом,т.к. если в первом будет ошибка(опечатка),а во втором всё правильно,то документы не примут. И наоборот.
sevmorpoot, спасибо, а не может быть в залоге в банке и как это проверить, хотя если с учета сняли, то наверно скорее нет, чем да...