Мужики, кто-нить сам менял салонный фильтр? ГДЕ ОН??? Вроде как, читал, что его замена производится прямыми руками за 5 минут...ну с моими руками и вашими подсказками, надеюсь в пол часа уложиться
Открываем капот, смотрим в моторный отсек, слева от аккумулятора есть решетка, снимаем ее, под ней фильтр
как бы с боку решётки этой (с твоей стороны) будет резинка идти, её оттягиваешь и достаёшь. дело 5ти минут на самом деле
Парни!!! Огромное спасибо!!! Фильтр купил уже давно, а вот до самой замены все никак руки не доходили...теперь надо на дачу попасть и по вашим инструкциям подергать там за всякие резиночки под капотом
Сегодня утром виделись-ехались друг за дружкой с кем-то - номера 767 - тонированые задние фары :very_cool: Территориально между Киевской и Калужкой Чей истребитель был и кто пилотировал ? С утра настроение поднял
Еще раз хочу выразить благодарность за инструкции по смене салонного фильтра! Действительно, заняло все 5 минут! Спасибо!
пробег 33500 км...замена ГРМ,ролика и помпы по гарантии...жесть...весь день без авто...+у инженеров есть подозрение, что с гидрокомпенсаторами или цепью, что то не так...переодически бывают посторонние звуки в работе мотора...я в шоке...
Да ... что-то не очень радует данный аспект - помпа, грм, ролик - понятно, что в сборе замена, но всё же ... При таком пробеге уж очень странно, одно радует - действующая гарантия !!! Даже не знаю что ждать ... у меня сейчас 24700 пробег и гарантия до ноября. Буду надеяться на лучшее По поводу посторонних шумов в двигателе - до конца гарантии нужно тестить в разных режимах ... Как говорится - хороших звук себя проявит Если что, есть знакомые по гарантии у официалов ... могу посодействовать.
GSM спасибо, со звуком дела следующие, когда не надо он есть,а когда приезжаешь в сервис и с умным лицом доказываешь, что, что то не так в работе двигателя, он вдруг куда то пропадает,сцуко...так что его еще поймать нужно)))
Да уж...звуки всякие...у меня вот тоже есть звучок...трогаешься и слышен какой-то звук-щелчок...больше не слышно... И еще вот такой вопрос, мужики...пока менял фильтр обратил внимание на двигатель...такое ощущение, что масло пробивает, хотя масло у меня машина не жрет совсем! За 7000 км долил 200 грамм...посмотрите, может есть мысли какие???
Да, есть такое дело - болячка 2.0 TFSI - клапанная прокладка Приезжаешь к официалам и меняешь по гарантии - без проблем.
Bobrpower прокладку тоже менял тыс. на 20...как ты ездешь что она у тебя так масло ест, я вот езжу спокойно и тыс. на 7 литр доливаю...
Несколько раз бывало такое - то есть звук, то нет. Приезжал раз 5 к официалам, не проявлялся ... последний раз приехал, усадил в салон инженера по гарантии и поехали кататься :[:]|||||| Вылез звук через 5 минут - замок заднего сидения косячил Было ещё пару моментов с топливным фильтром: при заводке посторонний звук - по гарантии сначала замена топливного фильтра (не помогло), затем и насоса - вылечили Но для этого пришлось потерять лишнего времени в сервисе 2 дня А в остальном, всё супер - машинка радует и это главное!
Может у вас разное понимание спокойной езды ? :very_cool: Кстати, масло льете какое - Castrol 0W30 ? Была на нашей ветке тема про используемое масло и расход оного ... Не помню вывода, но кажется были высказывания, что Кастрюль лучше не лить и расход уменьшается. Не буду врать, надо поиском найти