точно. 312 на прошлой были. спс. а кто-нибудь отсюда брал что-нибудь? http://www.st-tuning.ru/ присмотрел там диски и колодки..
Ребят, я тут собрался закупиться запчастями и подготовиться к приближающемуся ТО ~ 60 тыс. км К вам вопрос кто когда менял: - диски тормозные передние - масло + фильтр АКПП - охлаждающую жидкость - жидкость ГУР - ремень ГРМ + ролик
хотел недавно на ТО поменять масло в АКПП но дилер отговорил... (пробег 60 тыс нет), сказали что лучше вообще не лезть если проблем нет... свечи тоже не хотели менять (сказали пр регламенту 90 тык), но так как уже были куплены заставил их поменять, смотрю на старые ..они таковыми не выглядят, вполне себе свечи как свечи.
Очень странно... инетересный подход - "лучше не лезть если проблем нет" Может они ждут пока они появятся и к ним приедут с обращением по ремонту АКПП? Это уже другой расклад и по ремонту и по деньгам... Интересно услышать мнение других братьев по оружию :smile104:
Сложно сказать скорее наоборот официалы настроены на развод они поначалу когда услышали что ТО 60 тыс сразу сказали ну..замена масла в коробасе готовьте бабло литров 5ть войдет по любому...я настроен был на замену потом посмотрел по регламенту только в мультах меняют на 60 тыс а про типтроники в моей книжке нет ничего..позвонил уточнил они сказали не переживайте перед работой все проверим по вину..когда машину забирал сказали что АКПП не обслуживается заменой масла и пока нареканий нет лучше не трогать. у дилера наоброт..поначалу мне делали диагностику тормозной системы тысячи на 3,5 когда спросил что за х-ня все это превратилось в диагностику тормозов перед и зад в сумме 1,5 тыс
Привет владельцу черной DTM с которой ехали сегодня 11.06.2011 по МКАД от Варшавки до Ленинского друг за другом
Люди добрые! Подскажите пожалуйста номера оригинальных деталей для нашей машинки: диск тормозной передний 320мм колодки тормозные передние к нему колодки тормозные задние
начали сидухи скрипеть на неровностях..т.е. если сидухи разложишь то скрипа нет, поднимешь поскрипывают (раньше такое было если ключом их н аназамок не закроешь) сейчас не влияет.... кто сталкивался? как лечили? вдшка и силиконовая смазка пока не помогли
В очередной раз персональное спасибо! Внимательный человек, который всегда отвечает на важные для других людей вопросы! СПАСИБО!
Ребят, подскажите. Замена тормозных дисков на 60к пробега это не слишком рано? Или это говорит о том, что машинку гоняли в хвост и в гриву? У моего друга 2.0TQ, не дтм, он на 60к пробега менял только колодки.
у мну 55, диски к замене пока не просятся.. передние колодки поменял где то на 30 задние вот только сейчас следующее то думаю и передние попростяся
а чего продавант говорит? и где машина эксплуатировалась. возможно елси все время ездит в условиях песчаных бурь или москвоской зимы диски и сточаться, но тогда это и по другому на машине скажется..может он их на треке перегрел где нибудь и в лужу или колодки какие нибудь не те поставил. Елси та мн ебыло како йто явной технической проблемы, то может владелец просто аццкий гонсчиг. Еще возможен вариант когд ачел поставил просто более хорошие диски вместо стока...есть такое увлечение машину улучшать )