Статус темы:
Закрыта.

Новый Audi A4 Quattro 2.0 TFSI DTM Edition

Тема в разделе "A4", создана пользователем Andrei Ka, 13 апр 2007.

1. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Если дело в клапане, то стоит поменять, он стоит совсем не дорого. Я когда свою купил, сразу ТО сделал, масло поменял фильтра, байпас и клапан картерных газов. Вот думаю еще для профилактики толкатель ТНВД поменять.

2. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    Так на машинах 07-го года этот самый байпас уже нового образца, проблем с ним вроде нет. Но тоже думаю, поменять ли до кучи, имеет ли смысл..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    ну знаешь, для своей собственной уверенности, пусть будет. Вот толкатель еще поменяю и вообще буду спать спокойно. :)
    Народ, кто-нибудь маслопомойку ставил есть смысл вообще ?

4. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    #4224 Goba Jaba, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
    У меня машина только в середине 08-го года из магазина выехала, выпуск декабрь '07. Поймал эту ошибку+отсутствие тяги на низах. Полез менять клапан - он оказался старого образца, с резиновой мембраной. Заменил - полетела как прежде ) Только речь не о байпасе, а о N249.
    2 тыщи с хвостиком денег и работы самому на час. В профильном отчете я отписался о требуемом инструменте и возможных затыках. Если кому интересно, читайте.

5. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Мне поменяли сразу 249 и байпас. Там стоимость не большая, а с новым как-то поспокойней.
    Народ а все ли у себя толкатель ТНВД меняли, или это я ужасов зря на форуме начитался ?

6. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Поменяй от греха подальше, еще проще чем клапана эти меняется.

7. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    А по паспорту с каких оборотов турбина включается?

Момент 280 нм доступен с 1800, я думал что и турбина тогда включается. Если не прав, поправьте.

8. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    да у меня пробге вроде не большой 48К всего, в сервисе где ТО делал, сказали забей они к 100К сыпятся. Но наверное все такие поменяю, abu там с этими 2-3 тысячими, зато спокойней будет житься :)))
    КОгда встреча-то ?
    Шендрик ты как сосед уже давно мог бы подъехать :)

9. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Да что-то меня напрягли ваши разговоры про байпасы, тнвд и клапаны, теперь сомнения берут все ли у меня хорошо. В общем надо сравнить, а для этого надо встречу организовать :beer:
    Вечерком, кстати, после 6-7 вечера, легко могу подъехать, сделаем мини сбор dtm-ок.

10. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Я в принцепе тоже только с четверга, после работы легко :)

11. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Добро, в личке договаримся :wink:

12. DMJ

DMJ Участник форума

3 июл 2011
    250
    е90 330i
    ни вапрос:nod:
    надо сравнить:f1::f1:
    Была диагностика, надо глянуть (спасибо), что-то по турбине проскакивало там, сказали ерунда, если повторяться не будет
    Толкатель поменял, старый правда вполне нормальный оказался, никаких признаков износа не было.
    Байпас стоит рублей 800 примерно. Менять надо. не менял еще.
    №249 -это что за зверь /клапан вкг?

з.ы. могу подтянуться на встречу вчечером 110-го или 12-го, только не в САО и СВАО,ехать через весь город не охота:ded:

13. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Зачем в личке, го здесь )
    Давайте где-нибудь в ЦАО, чтобы всем поближе!

14. Shendrik

Shendrik Завсегдатай

16 апр 2009
    830
    DTM-ка
    Я не против, если народ соберется. В центре хороших площадок не знаю.
    Ходынка ближе к северу, на смотровой и так много всего. Может есть какие-то варианты по спокойнее?

15. DMJ

DMJ Участник форума

3 июл 2011
    250
    е90 330i
    Парни, есть одна улица в ЮВАО, так там хоть заезды на 402 м. устраивай=> прямая, длинная и широкая. машин нет почти. Надумаете пишите здесь, договоримся о времени, координаты скину )
    :f1::f1::f1:

16. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Так и должно быть, не заморачивайся.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Dudin

Dudin Новичок

28 июн 2011
    39
    A4 DTM
    Сегодня поменял толкатель тнвд, 2 слоя были стерты, пробег 73 000км ,менял в сервисе "все для ауди" на ленинской слободе 26 стр.2 сделали все грамотно) так что надо следить за этим толкателем)

18. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Да улиц таких мног на самом деле, я не против центра или ходынки, вы решайте постараюсь подтянуться, т.к. Тут дела по вечерам после работы образовались. Если не в пятницу или выхи можно на краснопресненской набережной или на набережной Тараса Шевченко к примеру. Но это желательно после 8-9 вечера чтобы доехать можно было.
    Шендрик, мы то с тобой вообще можем вечером хоть на ленинградке пересечься :)
    Кстати есть у кого кабель и бук с вагкомом, можно было бы совместить приятное с полезным, помочь сомневающимся с наличием ошибок.

19. Dayver

Dayver Завсегдатай

3 июн 2011
    731
    BMW
    Дудин, уговорил получу зп поеду менять :)

20. Dudin

Dudin Новичок

28 июн 2011
    39
    A4 DTM
    Сегодня поменял толкатель тнвд, 2 слоя были стерты, пробег 73 000км ,менял в сервисе "все для ауди" на ленинской слободе 26 стр.2 сделали все грамотно) так что надо следить за этим толкателем)