Все зависит от времени пребывания. Если машинка стоит у отеля или ресторана постоянно - или в турзоне курсирует -она никому не интересна. Полицисты понимают, что в авто из РФ 10200 нарушений можно найти -но смысл? 99% не знают немецкого и 80% -английского...заманаешься с нами. А вот авто, даже с немецкими номерами -неделю стоящее в частном секторе, где полно богатых людей - вызывает искренний интерес. Смотрят авто молча - начиная всегда с багажника. Последним проверяют документы, из них последним паспорт. Но вопрос по жилетам мной пройден - в Крайслере было 6 мест (вояджер) - жилетов 4. Пассажиров 4. Сказали Гут. И сказали что штраф 120 евро за каждый жилет - платит хозяин автомобиля или водитель.
А вот еще вдогонку по жилетам: http://wwwboards.auto.ru/travel/1461636.html Для себя я этот вопрос закрыл. Буду брать по числу пассажиров.
Я вот что скажу про жилеты - это из личого наблюдения. Очень много раз брал машиу на прокат в европе. Во многих странах (правда всегда в АВИСЕ) - так вот там в комплекте лежит ОДИН жилет. И исходя из того, что он там один, а мест сами понимаете много делаю вывод - по правилам один жилет - для водЯтела. А остальным на дороге нечего делать. Да и права по международной конвенции до 1 месяца признаются национальные (для стран подписавших эту самую конвенцию), а посему наши права там прекрасно работают, НО! Во многих странах (впрочем как и в России) если собираешься ездить на "чужой" территории боле месяца - будь добр получи местные права.
Что-то никогда не слышал про этот "месяц". Ссылку можно? Поскольку я считаю, что там этого нет, то и искать мне будет сложнее то, чего нет. А может и есть....? Короче, буду признателен за ссылку про это ограничение.
По правам все просто. Пока ты находишься на территории страны до 180 дней в году - у тебя права той страны - где ты находишься больше этих 180 дней. Если по каким-либо причинам вынужден находиться более 180 дней - то надо готовиться к получению местных. Год проживания является рубежом, после которого наступает административная ответственность. Но не большая. Это касается всех стран, подписавших Венскую ( или какую там) конвенцию. Все сотальное - выдумки. Но я уже 4 года вожу с собой международные права. Их спрашивают кстати.
Это прописано в правилах дорожного движения тех стран, где вы собираетесь ездить в части - получение В/У иностранцами. Я получал в Штатах.
Пока это голословное утверждение. С тем же успехом я могу заявить: Это не прописано в правилах дорожного движения тех стран. Вариант vad4343 мне кажется более правдоподобным...
Катал по европе летом (Польша, Германия, Австрия, Чехия) - останавливали 1 раз в польше и 1 раз в Германии, на границе. Права международные ни разу не доставал, достаточно наших, никаких виньеток нигде покупал, в Германии вроде как везде бесплатно, в Австрии ездил по основным трассам - нигде не видел никаких опозновательныз знаков, что дорога платная.
Cчитай, что тебе повезло. Указателей о платных дорогах в Австрии нет. А перед границей с Австрией обязательно размещен стенд, указывающий о необходимости приобретения виньетки. Штраф - 240 евро.