Новый год 2012 в Австрии на машине

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем mnogoluka, 11 сен 2011.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Все зависит от времени пребывания. Если машинка стоит у отеля или ресторана постоянно - или в турзоне курсирует -она никому не интересна. Полицисты понимают, что в авто из РФ 10200 нарушений можно найти -но смысл? 99% не знают немецкого и 80% -английского...заманаешься с нами. А вот авто, даже с немецкими номерами -неделю стоящее в частном секторе, где полно богатых людей - вызывает искренний интерес. Смотрят авто молча - начиная всегда с багажника. Последним проверяют документы, из них последним паспорт.

Но вопрос по жилетам мной пройден - в Крайслере было 6 мест (вояджер) - жилетов 4. Пассажиров 4. Сказали Гут. И сказали что штраф 120 евро за каждый жилет - платит хозяин автомобиля или водитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А вот еще вдогонку по жилетам:
    http://wwwboards.auto.ru/travel/1461636.html

Для себя я этот вопрос закрыл. Буду брать по числу пассажиров.

3. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Я вот что скажу про жилеты - это из личого наблюдения. Очень много раз брал машиу на прокат в европе. Во многих странах (правда всегда в АВИСЕ) - так вот там в комплекте лежит ОДИН жилет. И исходя из того, что он там один, а мест сами понимаете много делаю вывод - по правилам один жилет - для водЯтела. А остальным на дороге нечего делать.

Да и права по международной конвенции до 1 месяца признаются национальные (для стран подписавших эту самую конвенцию), а посему наши права там прекрасно работают, НО! Во многих странах (впрочем как и в России) если собираешься ездить на "чужой" территории боле месяца - будь добр получи местные права.

4. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Что-то никогда не слышал про этот "месяц".
    Ссылку можно?
    Поскольку я считаю, что там этого нет, то и искать мне будет сложнее то, чего нет.:)
    А может и есть....? :shock:
    Короче, буду признателен за ссылку про это ограничение.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По правам все просто. Пока ты находишься на территории страны до 180 дней в году - у тебя права той страны - где ты находишься больше этих 180 дней. Если по каким-либо причинам вынужден находиться более 180 дней - то надо готовиться к получению местных. Год проживания является рубежом, после которого наступает административная ответственность. Но не большая. Это касается всех стран, подписавших Венскую ( или какую там) конвенцию. Все сотальное - выдумки. Но я уже 4 года вожу с собой международные права. Их спрашивают кстати.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Это прописано в правилах дорожного движения тех стран, где вы собираетесь ездить в части - получение В/У иностранцами. Я получал в Штатах.

7. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Вот, нашел следующую инфу по жилетам по многим странам Европы (см. файл).

Вложения:

• Жилет.doc
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      109
  8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Посмотрел мельком.
    Показалось, что это тоже самое, что и по моей ссылке:

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Пока это голословное утверждение.
    С тем же успехом я могу заявить: Это не прописано в правилах дорожного движения тех стран.
    Вариант vad4343 мне кажется более правдоподобным...

10. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Катал по европе летом (Польша, Германия, Австрия, Чехия) - останавливали 1 раз в польше и 1 раз в Германии, на границе. Права международные ни разу не доставал, достаточно наших, никаких виньеток нигде покупал, в Германии вроде как везде бесплатно, в Австрии ездил по основным трассам - нигде не видел никаких опозновательныз знаков, что дорога платная.

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Cчитай, что тебе повезло.
    Указателей о платных дорогах в Австрии нет.
    А перед границей с Австрией обязательно размещен стенд, указывающий о необходимости приобретения виньетки.
    Штраф - 240 евро.

12. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6

Платные дороги Европы: http://www.vagante.ru/experts/toll.htm

13. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Видимо действительно повезло:)

14. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Видимо увлекся фотосъемкой в этот момент!:D:D:D

Вложения:

• IMG_5763.jpg
      IMG_5763.jpg
      Размер файла:
      61 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_5767.jpg
      IMG_5767.jpg
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      75
  15. LEKSUS

LEKSUS Завсегдатай

4 май 2011
    601
    А4 allroad & LR D4
    Да, я инфу брал с этого сайта, но опять-же без ссылок на нормативные акты...