Новый год. Финляндия. Хочу совета)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем gektor666, 16 авг 2013.

1. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    В жизни, разные чудеса бывают, конечно, но кажется мне, что шампанское твои пассажиры будут пить в машине.... и без тебя:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    #22 ERH, 11 ноя 2013
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
    Думать нечего - 31 на границу оставлять - глупость!
    Если хочется нормального праздника - хотя бы 28-29 пересечь границу, чтобы 30-31 успеть перевести дух и приготовится к нормальной встрече Нового Года.

Мой опыт говорит, что реально одним рывком дистанцию Москва-Хельсинки преодолеть (я езжу в одного за рулем, а уж если есть кому подменить, то и подавно - сложности не составит).

На обратном пути - если не хочется в пробку попасть лучше ехать не через Торфяновку, а через Брусничное или Светогорск, там шансы надолго встать меньше. Да и по пути туда - тоже. Тем более - что ехать будете на пике. Очереди уже с 25-26 начнутся, а обратно спадут только числа после 11-12...

Не понял нафига Тампере и что там делать? Шопинг лучший в Хельсинках. В Турку зимой делать нечего. Совсем.

Что до условий гостиницы и коттеджа - они если и отличаются, то в пользу коттеджа (если, конечно, не учитывать необходимость самому заправлять постель)...

И, планируя поездку в Финку, нужно знать, что города - это последнее, что там стоит внимания. Туда едут за нетронутой природой, спокойствием, безопасностью и комфортом, чистым морозным воздухом, настоящим белым и пушистым снегом, оленями, снегоходами, собачьими упряжками, рыбалкой, сауной, вечерами у камина, северным сиянием, отличной скандинавской кухней.
    А еще запомнить, что финские отели - одни из самых слабых с точки зрения сервиса в Европе (особенно, если сравнивать с Австрией, например), но, при этом - не самые дешевые.

3. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Да..., видимо придется переделывать маршрут... .

Да вроде подешевле нашел отель
    завтраки, готовкой заниматься совсем не хота, да и после ШС до вечера есть не стану.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Тоже едем в финку на НГ, забронили Рэдиссон Блю на 5 дней за 14К. Решили зимой без машины, хотя летом всю Европу обкатываем вдоль и поперек. Так же рядом Таллин, туда на пароме 2,5 часа, билеты уже взял. До хельсинки на аллегро, цена вопроса 2К, паром на двоих 4,7К. Как-то так, пока Скандинавия одно из немногих мест в Европе, где еще не был, начнемс потихоньку)))

5. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Stock12, это в какой валюте цифры?

6. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    в тысячах рублей)

7. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Что-то дешево в таком случае. Подозрительно =)

8. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Что именно? Билеты фиксированы, отель еще в августе бронил, поэтому такой ценник, ну можно и за 100 тыс отель забронить, только нах)) я на букинге всегда ставлю фильтр поиска 2-4 тысячи/сутки, не больше, а в Восточной Европе и до 2тысяч. Летом в центре Будапешта снимали 3хкомнатные аппартаменты за 2400р)))

9. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #29 dmitry e, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    Меня, и мою семью , не напрягала Полярная ночь, т.к. сам я родился и вырос за Полярным кругом, в Мурманской области. А так да, Полярная ночь может стать неожиданностью. Но и она прекрасна. :)

31-го большие очереди будут. И 28, 29-го тоже. Готовьтесь.
    И обратно 5...8-го тоже.

Только не через Брусничное!!! Да и Светогорск 50 на 50.
    Говорю, как проживающий в 30-ти км от Брусничного.

10. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Четвертого я уже сваливаю из Финки, 5-6 С.Петербург буду обозревать... .
    Граница 29.09. Отель Скандик гранд марина 6 ночей 26к + парковка пишут по 12 евро.
    Stock12 поздрвляю, если получилось та дешево отломить, только вот даты кои?

11. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    с 30.12 по 03.01 а потом в таллин 3-4-5 там и обратно в питер

12. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Кто подскажит:
    1. подозреваю, есть штраф за италию, но прошел почти год, только прокатная и списала свой сбор-есть ли база по апн по шенгену и чревато ли отказом в визе в финку?
    2. Если переборщить с кол-вом дней по визе в финку, могут ли вообще отказать или урезать жутко. У меня второй шенген, и первая финская будет при этом - написал 30 дней и виза мульт на полгода. Хотел год, но все глаголят что в первый раз в финку максимум полгода!

13. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    И еще спрошу по авто:

1. нужен ли знак шипы
    2. нужен ли знак рус
    3. У меня запаска летняя шина, на границе будут проблемы, если она так и будет в багажнике лежать?

14. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Все три - абсолютно пофиг

15. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    #35 apm, 27 ноя 2013
    Последнее редактирование: 27 ноя 2013
    igorbes Спасибо за ответ!

Ребят, ну а по этому кто подскажет:

по визе дополню вопрос-стаховку сделал только на 7 дней пока с периодом с 25.11.13-28.06.14 или надо было на 30 дн. как визу прошу?

16. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    По штрафу - база есть общая. При получении новой визы выставят счет на оплату прошлогоднего штрафа. У товарища была такая же ситуация. Правда у него было 4 не оплаченных, оплатил - визу не дали. Сделал только через месяц и то уже через агенство.
    По просрочке визы - не знаю.

17. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Во общем чемоданы выложил уже, а забыл еще спросить про дорогу... нашу дорогу. Как она М10. Темы про нее даже нет отдельной, не уже ле там все гладко? Есть ли какие-нибудь заморочки о которых лучше до поездки знать?
    Например через Выборг ехать или по основной трассе и т.п. Если все норм на МКАД/Ленинградку подтянусь из НН в 11-12 часов 28.12.13.

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    :shock::shock::shock::shock:
    Граждане, где уважение к родному языку?:cool:

19. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Сорри!
    время поста, слипающийся глаз и автоматическое исправление подчеркиваний принимаете?

20. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    apm, поделюсь своим опытом проезда на НГ в Финку:
    Выехал примерно в 9 утра из Москвы в позапрошлом году. 28 или 29 декабря,точно не помню. Всю дорогу был ледяной дождь, на всей машине корка ледяная 2-3 см. Планировали заночевать в Выборге и утром пересекать границу. Подъехав к Выборгу подумали еще раз и решили ночевать уже в Финке, т.к. решили, что утром на границе будет ахтунг полный. Примерно к часу ночи подъехал к границе. На границе был единственный. Прошли границу и сразу начали искать по пути в Тампере мотель. Километров через 50 нашли билборд на русском языке с рекламой мотеля. Приехали, все спят естественно. Позвонили по дежурному телефону, нам сказали, где взять ключи от номера ( в открытом почтовом ящике лежали ключи от всех свободных номеров), выбрали номер, легли спать. Утром позавтракали, расплатились и часа в 3-4 дня были в коттедже в 50 км от Тампере.

На обратном пути (через Торфяновку) 6 или 7 числа были на границе около 6 вечера. Простояли в очереди около 4 часов, пересекли границу, доехали до Выборга и там заночевали.

Шопинг рекомендую около Тампере в IdeaPark. Это километров 10 от города. Целый торговый город.
    К слову в Тампере в отличие от Хельсинки супер мягкий климат - настоящая сказочная зима, в отличие от Хельсинки с промозглым дождем и постоянными ветрами с моря.
    С новым годом, удачи!