Новый год. Финляндия. Хочу совета)

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем gektor666, 16 авг 2013.

1. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Мне не дотянуть за один присест из НН до финки, да и не любитель я долгих перегонов. А так спасибо за инфу, кое на какие мысли навел. Меня все же М10 сейчас интересует, как дорога-то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    Зимой, пожалуй, да, из НН до Хельсинки или даже просто до финки - непросто. Хотя от Мск до Хельсинки знаю кучу народу, кто и зимой и летом доезжает...

А летом - Москва-Варшава я не раз делал без остановок (один в руле), друг мой за один присест Дрезден-Москва проезжал (летом и тоже один). Но мне пока такое - слабо.

3. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Второй вариант заинтересовал..Друг не спал, что ли?:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Дорога сейчас - любая - меняется весьма сильно. Ибо мороз через оттепель. В Ноябре все было отлично. Ну нормально)))) из НН до Финки - если поедешь - сделай так - чтобы приехать на границу в районе 2 ночи. желательно в понедельник. и Лиекари отель - еще минут 30 езды. Там поспишь спокойно. Потом уже до места. Ехать тебе в одни руки будет и вправду тяжко. Желательно одному тянуть до Вышнего Волочка, а там в пробке пересесть и тянуть до границы...

5. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Ребят не любитель я в ночи ездить и границы переходить....я за цивильный отдых)))
    Выезд 28.12.13 в пять утра с дома-планирую часов после восьми вечера в Питере нарисоваться, отдых и утром к границе. Границу естественно буду переходить в обед 29.12.походу. Обратно на границе 04.01. объявлюсь и в Питере потом еще 2 дня погуляю.

6. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Кто подскажит -куда за пять полных дней в финке на шоппинг съездить, чтоб вещи были качественные, цена не важно.

7. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Опишите конкретнее что нужно то?
    Много чего покупали в Хельсинки и Тампере, но далеко не все качественное:ded:

8. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    #48 ERH, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Да, не спал. Просто как робот 2200 разом.

Что шопинга - Хельсинки, разумеется. Там и бутиковые улочки есть и моллы типа Стокманнов в 9 этажей...
    Цены - сильно лучше (30-80% ниже московских), проблем с качеством вещей из Европы не имел.

9. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    обувь зимнею муж/жен, куртки зимние муж/жен как на выход так и для повседнвного носа(типа пуховик), мне сотовый нужно, да и шубу жене....

10. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    вот это вряд ли в финке выгодно купить. остальное купишь

11. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    ну почему же - сотовые с учетом tax-free получше московской цены можно найти.
    а шубы... лучшие шубы - в Гонконге (и в 3-5 раз дешевле, чем точно такие же в Москве).

12. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    Ездили в Леви на нов год пару лет назад. Место просто обалденное, как в сказке и то, что день короткий даже прикольно. Только ехать туда на машине я не советую, потому как 1000 км через всю Финляндию по ледяным 2-х полосным дорогам (практически везде) со скоростью максимум 80-100 км/ч это полная .ОПА даже с ночевкой где-то посередине пути. Последние 600 км до Леви мы ехали часов 10-12!! Рядом с Леви есть замечательный аэропорт!)) Если на машине - лучше где-нибудь в недалеко (километров 300) от границы. А так -место просто шикарное, всем советую.

13. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    запасайся термосами и бутербродами. Захвати пару-тройку книжек. Будет достаточно времени всё это прочитать съёсть .... Особенно в Брусничном....

14. dmitry e

dmitry e Завсегдатай

5 сен 2007
    508
    A6/4F 2.4 2007г
    #54 dmitry e, 21 дек 2013
    Последнее редактирование: 22 дек 2013
    7, или 8 раз ездили в Levi. На машине. В один присест. 1050 км от дома (из них 50 км российских). В час ночи выезжали от дома, в 14...15 дня были на месте. Никакой .опы абсолютно, даже без ночёвок по пути. Ехать туда на машине - советую.

В радиусе 300 км от границы гор нет, только пупыри....

15. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Если пуховики хотите,то в Рийхимяки можете съездить,там их производят,при фабрике есть магазин,такс-фри делают.
    Рийхимяки-это от Хельсинки по трассе на Тампере около 70км.

16. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Зачем Бруснику человеку рекомендовать? Там же всегда засада,питер за продуктами ломится:) Уж лучше тогда через Светогорск.А вообще,на мой взгляд,лучше через Торфы,в Медведях,к примеру,переночевать,и с утра пораньше границу пройти.
    В идеале,конечно,границу вечером проходить-на границе свободно будет,а заночевать уже в финке.

17. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    да не обращай внимания-любят понимаешь ли страсти нагонять.
    ну постоим на границе, если нужно и 17 часов, что ж поделаешь.
    У нас и дороги и трафик общий по стране не в дугу - что ж дома сидеть, вообще не ездить?

Ночью будет по свободнее, но не факт, что оно того стоит.

18. Джазмен

Джазмен Завсегдатай

16 ноя 2005
    748
    Москва
    A6 C5 и A6 C6
    Ну,как говорят,хозяин-барин...Если любите в пробках стоять,то наздоровье.Про "ночью" я не говорил,имел ввиду вечер,по-нашему времени часиков после 9 вечера если границу переходить(по финскому это после 7),то очереди не будет,там только очередь из финских машин,они домой возвращаются,и то- у них свой ряд.

19. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Даже самый оптимистичный подсчет показывает, что он не вылезал из-за руля 25-26 часов без сна... Страшно после этого по РФ ездить, а теперь еще и по Европе..:):shock: Люди с головой совсем дружить перестали.

20. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да и хрен бы с ними, но сколько уже роликов в инете есть, как они заснувшие на встречку вылетают и утаскивают в могилу других ...:mad: