Потому что сглаживание включено у тебя в обоих случаях. Для меня сглаживание неприемлемо. Раньше шрифт выглядел так: Он был при этом заметно мельче, и помещалось его на экране больше. Более того, он без проблем масштабировался до 90% (на некоторых моих машинах небольшие мониторы).
У меня отключено. Проблемы такой не наблюдаю. Браузеры разные пробовал? Системный шрифт менял? Я уже позабыл верстальные дела и названия, слишком давно это было... Короче, есть несколько типов шрифтов, один из них не умеет правильно маштабироваться при выключенном сглаживании.
Разные версии Оперы показывают одинаково. Исползовать другой браузер ради одного сайта я не буду. Этот шрифт грузится с сайта. Если Оперу заставить НЕ использовать загружаемые шрифты, то всё выглядит нормально, но появляется куча других проблем со шрифтами на других сайтах. Стандартные шрифты в Опере, те что заданы в настройках, выглядят нормально. Решение проблемы, мне кажется, я знаю. Надо дописать в Stylus правило о применении шрифта для этого сайта. Т.е. добавить вот сюда несколько строчек: .mainContent { margin-right: 0px !important; } .sidebar { display: none; } .avatar img, .avatar .img, .avatarCropper { border-radius: 0% !important; } ... но я понятия не имею, каких... Т.е. понятно, что там будет что-то типа .месейдж текст { фонт: Ариал 10 !импортант } Но чтобы это вписать, надо для начала проанализировать код станицы, а я не силен в ХТМЛ.
А почему бы не предоставить участникам право выбора ?! Нажал кнопку - вернулся к старому виду! Мне новый тоже не нравится...
Видимо, чтобы позлить. Весь последний год так и было. И мы сидели в старом стиле. Но на днях, вероломно, без предупреждений, старый стиль похерили.
Аха, то он до последнего будет пользоваться старой версией и тут же пишет, что пользуется новой и про старую уже думать забыл. Я сижу в основном со смартфона, причем не с самого дорогого, форум и страницы стали гораздо дольше загружаться с новым стилем.
Щас весь инет стал дольше грузиться и откликаться. Большой брат чебурнет пытается контролировать, в связи с последним распоряжением ЦК партии и правительства.
Есть. Я предвидел такой вопрос. Во вторник, в среду, я сделаю два скрина, где укажу тебе стрелочками, где отключено сглаживание, а где нет. Ты упустил момент масштабирования. А винда до сих пор не умеет нормально масштабировать ни какие шрифты. Твоя проблема, по ходу, в твоём желании жить устоявшимися стереотипами. ИМХО. Всё меняется, однажды ты поймёшь, что и 10ка вполне нормальная система.
Да. Или в панели управления. Или через канализацию персонализацию. Чтобы подействовало на браузер, его надо перезагрузить. Помогло! Спасибо. Не упустил. Открыл в графическом редакторе. Шрифты мыльные. Меня такое не устраивает. Предпочту пока на семерке посидеть... пока озарение не снизойдет. На данный момент я и семерку нормальной не считаю, если чё.