Новый интерфейс Форума

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Андрейй, 21 ноя 2019.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Разница есть конечно,но не критичная...а зачем это сглаживание отключать?

1.jpg 2.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Глаза у меня от этого мыла устают. Предпочитаю четкие пиксели.

3. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    какое разрешение экрана и при какой диагонали?
    Если монитор внешний, то D-SUB или DVI, HDMI?

4. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ноут у него. )))
    Советую Clear Type включить и настроить. Любые ЖК панели должны работать только с ним.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    с ноутами вообще проблем не встречал.
    Clear Type всегда включен, конечно.

6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    у него много устройств. ХЗ на каком проблемы...

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Проблем нет, когда используется нормальный, не заточенный под долбанное сглаживание, шрифт

Мониторы разные. Самсунги 719, 913, Бенкью ФП71.
    DVI, VGA, HDMI (на проекторе). Плюс ноуты.
    Разрешения везде родные.
    Клеар матьего тайп ВСЕГДА выключен. На всех устройствах, кроме ондроедов, но ими я не пользуюсь. Мне не нравиться это сраное мыло. На всех мониторах оно выглядит одинаково. Как мыло. А мне нужна попиксельная четкость. Та самая четкость, которая была со времен МС-ДОС и Окон 3.11.

ПС: Да, зрение у меня идеальное. У окулиста могу читать шрифт вдвое-втрое меньше нижней строчки.

8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Так тут походу не в форуме дело, а в твоем восприятии. Без обид, но что то тебя ближе к динозаврам и печатной машинке несет. Я сижу с Андроида, с восприятием шрифтов проблем нет.

9. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #69 NewPlayer, 26 ноя 2019
    Последнее редактирование: 26 ноя 2019
    Шрифт поменяли на форуме. В старом дизайне использовался другой шрифт, и никаких проблем с "восприятием" не было.
    Теперь же тут повсюду используется шрифт который без сглаживания выглядит так, будто корова жевала. Я конечно понимаю, что это элементарный непрофессионализм тех у кого лапки чешутся вечно всё менять, но мне-то от этого не легче.

Странно слышать про динозавров и печатную машинку от... владельца 45 кузова. Того самого кузова, на котором динозавры возили в багажнике печатные машинки.
    Между прочим, в 1995 году была вполне актуальна Винда 3,11 фор воркгруп, и прошу заметить, никакого сглаживания там не было. :D

Дело не в восприятии, а во вкусе. У всех он разный. Но в данном случае, это сглаживание пихается сюда безальтернативно.
    Скоро дойдем до того, что на форум, кроме как с ойфона зайти будет невозможно, т.к. потребуется регистрация в ойтюнс. И так же все будут говорить: "А ты что, всё ещё не гей? Ну ты и динозавр! Это у тебя с восприятием проблемы... Пиш. машинку купи, лапоть! Она как раз для натуралов!"...

10. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Улыбнуло, особенно в конце. Но по сути я с тобой согласен. Я вообще пол года как WinХР юзать перестал, да и то потому что ее все браузеры и поддержка кинули.

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    В общем, проблема кроется в шрифте Roboto созданном для Андроеда 4,0 (и сюда дотянулся проклятый ондроед!...)
    Конкретно, шрифт грузится отсель:
    <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Roboto:300,400,500,700&subset=cyrillic' rel='stylesheet' type='text/css'> (именно в этот сервер надо заслать ящик гранат спасибо)

Лечение, меняющее все шрифты на Ариал (или любой другой, по вкусу), кроме надписей "/Никнейм/ сказал(а)", "Напишите ответ...", "ОТВЕТИТЬ", "ЗАГРУЗИТЕ ФАЙЛ", "РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ":
    .messageText {
    font-family: Arial ;
    }
    body {
    font-family: Arial !important;
    }

Вставить в стиль браузерного расширения Stylus.

srift.jpg

12. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Оставь что нужно

.bbCodeBlock .type {
    font-family: 'Roboto',Helvetica,Arial,sans-serif;
    }

.button{
    }

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Спасибо.
    Совсем другой вид.
    Осталась надпись "Напишите ответ..." в форме ответа (светится там до втыкания туда курсора) и вроде бы символы форматирования текста над формой ответа (не знаю являются ли они текстовыми символами или нет, но пожеванность их похожа на тот же Roboto).

14. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    .redactor_box .placeholder span{
    }