новый kia ceed

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Aureal, 30 май 2012.

1. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А почитать для начала про октавию желания не было? Или не читатель а писатель? :D
    Октавия сделана на базе пятого гольфа, так же кстати, как и шестой гольф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    :Dчто пятый, что четвертый... одна тележка

у гольфа меняется только внешний вид. третий от четвертого только оптикой, четвертый от пятого комплектацией, пятый от шестого опять внешним видом:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #363 gerzog777, 29 июн 2012
    Последнее редактирование: 29 июн 2012
    продолжая логику корефанатов: авто на базе " третьего" гольфа в 2012 году все равно выигрывает при прямом сравнении с "современным" корейцем. это даже не отставание в технологиях и умении делать автомобили, это просто провал какой то.

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А то, что задняя подвеска стала независимой, полностью изменилась силовая структура кузова?
    В таком случае Кед недалеко ушёл от Шумы, сходств у них, думаю больше будет :D

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я не фотограф ни разу, засим не куплю и не надейся :p

Спекулянт :acute:

6. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    однозначно. ты даже не представляешь, как далеко ушли корейцы от шумы. даже уже сравнивать неудобно. хорошо что у гольфа наконец то задняя подвеска стала независимой:D хотя я не уверен в этом, не лазил специально в ваг каталогах. даже фокус со своей подвеской и то управляется интересней гольфа:nod: но когда фокус ее начал делать? и когда гольф?

7. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

:nod:тоже самое я сказал в салоне шкодо:D

8. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А несравнивали еще Тигуана или ШкодаУродаПаркетник с ДАСТЕРОМ от Рено?
    Я кстати за дастет, катал полноприводный дизеляку....там все есть для жизни....мне все понравилось....и даже если дастер сравнивать с ВАГами....мне лучше 20 литра, атмо нежели 1,4 турбо....

9. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Мне в Дастере было сидеть неудобно, спина болела, через час езды. У сестры Yeti 1,8 tsi dsg, так на нём и ехать комфортнее и едет он на уровне.
    Правда сравнивать его с Дастером нельзя из-за цены, которая в полтора раза выше, но повторюсь - это машины разных классов и для разной целевой аудитории.
    Главный конкурент Дастера - Шнива, которая на голову лучше по проходимости, но проигрывает по всем остальным статьям.
    Всё ИМХО.

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Так вот шкода в равной по опциям комплектухе по сравнению с сидом в полтора раза дороже будет....При этом СИД-ХЕТЧ!!! а Октаха лифтбек....при этом длинее!!! И вот тут главное что вы заметели, Октавия для пердунов и дачников а Кед для молодых людей,которые в тренде....а не кричат вот салон 20 лет не меняется-это классика,промтенько но со вкусом.... так покупайте 140 мерс и катайтесь рояльна колесах....и надежность и класицизм.....
    И не коректно сравнивать рамный джип, с паркетником.....

11. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Я сравнивал два паркетника, которые очень сильно отличаются по комплектации и цене, а так же по динамическим показателям, так же необходимо учесть, что полноприводный Дастер идёт только с механикой, а Шкоду я описывал с роботом.:umnik:
    Октавия, в самых дешёвых и слабых комплектациях, вполне возможно, что для дачников, но с 1,8 всё же для более молодого поколения.
    Получается, что комплектации и динамические возможности Октавии за 900 и Сида за 600 одинаковы? Если в 1,5 раза дороже? :lol:
    Какая из описанных мною машин является рамным джипом? :shock:

12. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Про ниву касякнул....
    Динамика то да....но мне этой динамики в городе вполне достаточно с 1,6 120 сил.... Ну так вот и сравнивайте Октаху за 700 и кеда за 700....кед интереснее и дизайном и интерьеров....по управляемости думаю обычен....но все же все современные машины по сути одинаковы, покупатель выбирает дизайн....КЕДу обеспечен коммерческий успех.
    Вот все пишут какой гольф кашерный, только на улицах гольфов нету? Шкода есть и то только потому как она побольшому счету конкурирует с маздой 6 и аккордом....вот если в подобном разрезе сравнтвать то да....

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Хе -хе. Те, которые в тренде малешка на других автомобилях перемещаются. :wink:

Будь в стройных рядах выбирающих дизайн и дальше, ни кто не против. :hi:

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    где вы на дастерах-то ездите? их вроде как еще не продают!

15. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    их тут уже полным полно:nod:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Christian Ludwig, ликбез:

независимая подвеска на октавии и гольфе с 1999, на версиях 4х4.
    автор подвески форда перешел в ваген и гольф5 - его подвесочная работа.
    октавия-2 ее получила с 2004г. уже для всех версий.

корейцы же никуда не ушли, кроме дизайна (от привлеченных евроспециалистов).
    до сих пор ни управляемости, ни приличных моторов, ни полноценного 4х4. а цены уже как у тойоты.

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    таета страшное барахло. очень вероятно, что хуже корейцев.
    рулятся корейцы очень неплохо. рио рулится не хуже а6 с5 точно. говорю из личной практики.

18. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    А как можно сравнивать управляемость 10-15 летнего авто с неизвестной аварийной историей, сильно изношенными элементами подвески (не говорю, что все элементы, но наверняка там ещё есть родные запчасти) и уставшим металлом кузова с новым автомобилем? :shock:

19. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Сравнить мелколитражку 2011г.в. с машиной D-класса 1997 г.в. и сделать вывод, что корейцы неплохо руляЦЦа.
    Все таки кореяфанаты они такие кореяфанаты :facepalm:

Прошлый сид был жесткой и одновременно посредственно управляемой телегой, тут, надо отдать должное, корейцам удалось совместить невозможное. Про новый пишут, что стал мягче и вряд ли это пошло на пользу управляемости.

20. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    сегодня на светофоре попались сразу два сида, новый и второй sw. по мне дак старый симпотичнее. чего не могу сказать про астру, смотря на новую и старую новая симпотяг