новый kia ceed

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Aureal, 30 май 2012.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Только не забывай на Октавии стоит нормальный и динамичный двигатель, если взять 1.2Т (что по динамике будет как 1.6) то Октавию можно напихать всеми опциями :)

KIA оборзели, опций напихайют, а поставить нормальный двигатель с динамикой быстрей 10с проблема, в оптиме 2.4 180л.с. и в 1.8Т 180л.с. - но динамика при этом небо и земля!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Согласен, с одинаковыми движками верхние комплектации у Сида и Октавии почти одинаковые и цены тоже отличаются не сильно. Хотя Сид всё-таки оснащён чутка побогаче, но тут уже можно поступиться какой-то мелочью ради ВАГовского шильдика. :) Опять же, если не пугают потенциально проблемные (по сравнению с обычными агрегатами KIA) турбодвигатель, DSG и цены на запчасти, если что, не дай Бог. :)
    Динамика Оптимы с 2.0Т - 6,5 с, как пишут. Почему нет в России - хз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    У нас в КЗ, топовая оптима с 2.4 сейчас стоит 40к. Если появится оптима 2.0Т то будет стоить в районе 50к, а это уже Субару форестер 2.0Т или легаси 2.5Т - что тоже конкуренции не выдерживает, конечно оптима будет лучше оснажена, но субару на болном приводе, а форестер вообще паркетник и японец :)

Поэтому я выражаю скепсис насчет цен на новых корейцев :nod: все было хорошо когда цены были ниже и мы с радостью взяли маме Соренто, но он хоть был с достойным 3.5 и едет не плохо, выглядел на то время хорошо и стоил правильно :umnik:

4. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да ладно, очень мало Б/У Оптима 2.0Т стоит столько же или дешевле 2.4 в топе. Почему новая должна стоить на целых 300 К дороже?

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Те б\у это серые с Америки или Кореи, да и со старым двигателем она стоит 40к, с нормальным 2.0Т не верю в 42-43к :)

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ну да, из Кореи, пробег 3-30 тык, даже гарантию какую-то на них вроде дают. 2013 год - это со старым двигателем?

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ну, 2.4 на рестайле вроде не трогали :)

8. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #568 Полдевятого, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    Внимание на экран. :D
    Слева огромная Октавия, справа "мелкий", я бы даже сказал - микроскопический, хэтч. :D
    20140127_162918.jpg
    Конечно, Октавия длиннее за счёт кузова седан, ой, прости-прости, лифтбэк. :D У универсала, кстати, длина та же. В остальном Сид выглядит заметно покрупнее Октавии. :hi:
    Что интересно, дорестайловый 3-дверный Сид длиннее и тяжелее своей 5-дверной версии. :hi:
    С фига ли? :D
    Не надоело пургу нести? :facepalm:
    Фокус 2.0 - 145 л.с., 9,2 с до сотни (5-дв. хэтч), масса конкретного авто, участвовавшего в "забеге" - 1245 кг, в соответствии с твоей табличкой.
    Сид 2.0 - 143 л.с., 10,3 с до сотни (3-дв. хэтч), масса по табличке - 1342 кг.

При таких данных Форд аж на целых полсекунды "рвёт" Сида (1:53.90 - 1:54.40). Охрененная подвеска у Форда - обосраться можно. :lol:

9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #569 gerzog777, 27 янв 2014
    В глазах фанатов сид может выглядет как угодно. В реальной жизни октавия больше на с 30 с лишним сантиметров, а универсал, тот что скаут, еще и тяжелее, а так же заметно выше, лифтбека, который сиду напихал по самое немогу.

Кстати, попытка зацепиться за столь "достойного" соперника в виде высокого универсала изумительно характеризует реальных конкурентов сида.

Дубль 2: "кури про жесткость кузова" и его влияние на управляемость.

По паспорту.

Пурга это твоя тема. Объясню почему: с какой радости данные по динамике для фокуса приведены на механике, а для сида на автомате?

Говорил же, такой подход работает только в твоём окружении.

Вот теперь давай вместе поржем в свете вышесказанного :chainik:

Или сначала подсказать цифры 0-100 у сида на МКПП? ))

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #570 Полдевятого, 27 янв 2014
    Октавия не больше на 30 см, а длиннее, о чём я с самого начала написал, но ты без передёргиваний, видимо, уже просто не тянешь. :D По остальным габаритам - можешь покурить auto.ru или что хочешь - сид шире и колёсная база у него больше. К тому же, как ясно видно на фото (из реальной жизни, заметь :hi:), Сид шире не только в принципе. Он намного шире в верхней части, что даёт комфортный простор для головы, но смещает вверх центр тяжести. Также Сид выше Октавии, но 3-дв. Pro_Cee'd, ты прав, ниже. На 12 мм. :D

Смирись, обычная гражданская Октава без 1.8Т не способна "напихать" кому бы то ни было в принципе. :D
    Дубль 2: 3-дверка, может, и пожёстче кузовом, но при той же колёсной базе длиннее и тяжелее.
    Ну да, auto.ru подвёл. :chainik: Однако, зная, что на 1.6 разница между между механикой и автоматом у старого Сида ~0,7 с (+/-), пусть на 2.0 будет не 10,3 с до сотни, а 9,5. В принципе ничего не меняется - пусть будет даже 9,2 с, как и у Форда, разница в 100 кг всё равно остаётся. :hi: Однако, увы и ах, Фокус, даже используя эту разницу и свою супер-пупер-подвеску, не смог оторваться больше, чем на 0,5 с. :lol:
    Чё-то ржу пока один только я. :D

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #571 gerzog777, 27 янв 2014
    Зря ты полез в это болото, опять придется тебя топтать ))

Естественно, что речь шла про то что сразу бросается в глаза при прямом сравнении, т.е. про длину.

Кроме сида и еще практически всего гольф класса ))

Добавлено:
    Черт, не заметил "без", ну ничего, она и с 1.4Т напихает доброй половине класса ))

Точно длиннее? Или все же на 9 см короче? :D
    Сид - 4250см
    Фокус 5 дв - 4342 см
    http://www.autoreview.ru/archive/2010/06/proceed_astra_megane_scirocco/razmery06_2010_fl_750.jpg

http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=376965&stc=1&d=1390848365

По весу фокуса приколов хватает. Были и клубные взвешивания и разные данные в мануалах.
    На вскидку(справа от красного овала):
    +/- поровну.

Хотя по фф2 есть данные и про 1.4 тонны. Могу и их выложить.

С чего вдруг 0,7? Почему не 0,1 или 1,5с? По руке тоже гадать умеешь? :)

Тут указано, что ровно 9,0:
    http://fastestlaps.com/cars/kia_pro_ceed_20_cvvt.html

По весу вроде наглядно доказались мануалом.

На выходе:
    - кузов у сида жестче и короче
    - динамика лучше
    - вес схож
    - на треке слил более слабому сопернику

Еще спорить бум или уже признаем очевидное?:cool:

12. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #572 Полдевятого, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
    А-ха-ха, ну ты тролль. :lol:

На хрен мне твои мануалы - там указаны стандартные значения: масса без загрузки, снаряжённая масса... Ты сам привёл ссылку, где ясно указана масса КОНКРЕТНЫХ авто, которые участвовали в заезде: Фокус - 1245 кг, Сид - 1342 кг. Кончай вилять. :hi:

Сид не длиннее Форда, Сид 3-дв. длиннее, чем Сид 5-дв., учись читать, а не только по клавишам барабанить. :hi:

9,0 сек до сотни - это не официальный замер от производителя, а замер, сделанный авторами сайта на левой машине, предоставленной не производителем, а кем-то из участников проекта. ХЗ, каким образом они получили эти цифры - может, производитель заливает 95-й бензин для теста, а они 98-й. Я сужу по своему 1.6 МТ - когда я его покупал, цифры на оф. сайте были 10,2 на ручке и то ли 10,9, то ли 11,0 на автомате, так что в 9,5 с до сотни на 2.0 я быстрее поверю. Впрочем, могу и ошибаться. Но даже пусть будет по-твоему - 9,0 у Сида и 9,2 у Фокуса - эти жалкие 0,2 с до сотни тебя не спасут, ибо 100 кг форы и супер-пупер-подвеску у Форда никто не отменял. И надо же - полсекунды отрыва, это офигенный результат. :lol:

Ты называешь это "топтать"? :D Мне кажется, это больше похоже на то, что ты прыгаешь вокруг меня, безуспешно пытаясь отдавить мне хотя бы палец на ноге. :D

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #573 gerzog777, 28 янв 2014
    Это было заранее очевидно. Кроме как отрицать данные производителя приведенные самим производителем в официальной документации к продукту этого же производителя, вариантов у тебя больше не было ))

2.0 Duratec Снаряженная масса 1420-1473
    http://www.ford.ru/Cars/ArchiveCars/FocusII/Brochure

http://www.auto-data.net/en/?f=showCar&car_id=7323

Опять все врут - "нахрен мне мануалы"? ))

1245кг - цифры которые форд запустил при старте продаж, они были искусственно занижены косыми измерениями без нагрузки. Это было наглядно доказано неоднократным взвешиванием разных авто на фф-клабе(искать тему будешь сам).

При чем здесь 5 дв. сид, когда речь в заезде шла о трехдверной версии?
    Опять сказать по делу тебе было нечего, а смолчать не смог?

Али надеешься, что 5 дв были бы гораздо быстрее? Зря :nod: Так там вся разница в длине - 1,5 см и 20-30 кг по массе, при заметной потере жесткости кузова.

Т.е. твой замер "помню вроде толи было как то так "точнее? :D
    Кури данные церато тех годов. Есть информация по этому двигателю с МКПП и АКПП, разница - 1,4с. Для сида будет 1,3-1,2.

Ты все таки осознал, что сид умудрился слить имея на руках все козыри при равной массе, а то и с преимуществом в весе?

В прогресс они вкладываются, ога, систему нае*али. Как дети )))

На этом вопрос управляемости можно закрывать и топать за вилкой снимать лапшу, а затем в автосалон ))

14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #574 Полдевятого, 28 янв 2014
    Давай договоримся, если мы ставим под сомнение данные из ТВОЕЙ ЖЕ ссылки, то ставим под сомнение ВСЕ данные из этой ссылки, а не только те, которые неудобны тебе. :hi:
    То есть приходим к выводу, что ты запостил липу, и вообще непонятно, о чём мы тут трём. :lol:

Аналогично с данными Форда - если он смухлевал тогда (по твоим словам), то где гарантии, что он не смухлевал и сейчас? Тему со взвешиванием на Фокус-клубе искать не буду - она мне в икс не впилась. Это тебе надо "доказаться", как ты говоришь, а не мне.

Про 3-дв. и 5-дв. кузов - наконец-то до тебя дошло - да, выигрываем в жёсткости кузова, проигрываем в габаритах и массе. Сколько выигрываем, сколько проигрываем - хз. Подозреваю, доли процента. Ты обосновать с так горячо любимыми тобой цифрами на руках не можешь - а мне и тем паче не надо. Это не я поднял тему 1,5-годовой давности, чтобы запостить ссылку, а потом от неё же откреститься. :hi:

Церато здесь не в тему, ибо на них тогда ставились движки, равные по объёму с Сидом, но слегка разные по силам. Масса разная, вообще машины разные. Аналогично по годам выпуска - мой Сид с 1.6 122 л.с. на ручке по данным производителя разгонялся до сотни за 10,2 с, а фейслифтовый (не путать с новым) уже почему-то за 10,5 или даже за 10,8. Короче, бесполезное занятие - вычислять разгон, опираясь на данные разных машин разных годов. И потом, я же сказал - пусть будет 9,0. Впрочем, кажется, мы уже пришли к выводу, что твоя ссылка - фигня? :hi:

А вот с этим соглашусь:
    Говно подвеска на твоём Фокусе. :D

15. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    сам такой. херню привёл в качестве аргументов. не вес, ни размеры не совпадают.

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Тебя вообще сюда не звали. :hi:

17. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    правда глаз режет. бывает.:ded:

18. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #578 Полдевятого, 28 янв 2014
    "Правда" - это твой набор словосочетаний, непонятно к чему относящихся? :laugh: Завязывай с техническим спиртом на ночь. :hi:

Да, и бесплатный совет: невежливо говорить людям "сам говно", когда они никого лично этим словом не оскорбляли, тем более когда вообще не с тобой разговаривают. Хорошо ещё, если разговор происходит в Интернете, а вот в реале крайне не рекомендую такое повторять. :cool:

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ceed есть с 2л? У нас только 1.6 под 30к продают :)

20. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Двигатели, разгоны....сплошные епти городские гонщики...это еще более или менее актуально для жителей СПб которые каждую неделю ездят в Финку- поясню: трасса Скандинавия имеет по одной полосе и куча фур которые надо через встречку обгонять. У всех такое каждый день?
    А сколько сейчас стоит ранее мега дешевый и популярный форд фокус? уже давно не бюджетно...скоро и логан за 400тр перевалит