Новый KIA SORENTO - кто что думает?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 12 авг 2009.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На клубе Ауди бояцца стуканувших моторов не привыкать.

2. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    кто катал лично? Как впечатления? как рулится? как в салоне? с х5 легко пересесть будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    фоум их покопай. имхо помойка. хотя раньше нравилась.

если и брать то корейца или америкоса 2002-2006. то что у нас делают:blyaa: полное

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. leos80

leos80 Участник форума

9 мар 2009
    197
    BMW X5 3D, F15
    Вообще то здесь обсуждается Соренто NEW, а не проблемы стуканувших движков на классических Соренто, собранных на ИЖе.
    Я на своём год отъездил и тьфу 3 раза. доволен очень своей машинкой, хотя до этого на мурзе компресорном ездил.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    #65 Doctor, 22 фев 2010
    Последнее редактирование: 22 фев 2010
    меня больше интересует не стуканувший двиг (заменят по гарантии), а приемистость, плавность хода, работа подвески, качество отделки салона, управляемость, скрипучесть салона и тд...
    Ездил на прадо - не понравилось. Салон дешевка, сиденья без регулировок, никаких допов нет, управление жесть!!!! тормозов нет, дизель тарахтит ужасно, очень долго греется, зато неубиваемый!!! Ездил на ку7. Понравилось, салончик качественный, подвеска тихо работает, но иногда бухала на паре ям, двиг не слышно почти, управление намного лучше, но все равно что-то не то. На туареге ездил на пневме у клубня (Виктор), очень понравилось, тормоза он правда переделал от чего-то, но немного валкий показалось, зато по кочкам - сказка. На х5 53 - куча допов, биксеноны, электрорули, подогревы и прочее прочее - все штатно, управляемость - супер, как на легковом ездишь, но вроде как устарел и внутри и снаружи + куча мелких детских болезней (пикселы, КВКГ, силуминовые ручки и тп), махнуть бы на что... Вот и присматриваюсь к соренто, вроде внешне нравится, салон правда не юзал еще и не ездил, и не знаю ощасливит ли меня обладание таким НОВЫМ авто, а не бу. Забуду ли про все проблемы с ремонтами (мелкими). И еще, с дизелями не дружу... Запах, шум двигателя, долго греется, отсутствие заправок хороших там, где езжу часто (далеко от москвы). Жду еще комментариев, желательно кто пересел с чего-либо подобного или с авто, которое считается на уровень выше.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Соренто не будет иметь список опций как у Х5 еще долго. Это другой класс потребителей.

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    ну датчиками дождя, света, электрорегулировками руля я бы не заморачивался, пусть их не будет. Хотелось бы удобные сидушки, желательно с подпором поясничным, с регулировкой по высоте. По существу из опций хотелось бы - ксенон штатный (колхозный-то вроде запретили?), хорошие сиденки (лучше кожа... или она на корейцах не айс?), люк, подогревы сиденок передних хотя бы, лучше и задних, хорошая штатная музыка, подсветки салона, ног, желательно нави. Главное, чтоб в салоне ощущения бедности не возникало и ехало достойно, не слишком мягко с кренами и не слишком жестко как табуретка... Наверно, такая как хочется будет стоить под полтора млн, а это пока кучеряво для корейца... или нормально?

8. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    На самом деле там с опциями все хорошо, есть практически все. Конечно это не МЛ, но и денег других стоит. Самый оптимальный вариант с дизелем 197лс. Ну а чтобы определиться - нужно взять на тест-драйв. Возможные мелкие косяки перевесят бюджетной ценой и длинной гарантией.

9. Bibikin_The_1st

Bibikin_The_1st Bad e-mail

7 янв 2006
    467
    по сравнение с вольво xc90, рулить хорошо, движок спокойной,
    тест драйв короткий был :( толком не понять.
    на коже есть 1.3 ляма.
    в идеале можно годовалый брать, и желательно с замененным движком. и за 1 лям в фуле. :very_cool:

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Такие появятся в лучшем случае осенью и совсем не массово.

11. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.917
    х5
    сторонник такие машины брать новыми...

12. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А с чего это движок менять?! Во-первых у Соренто гарантия 5л, а во вторых движок думаю вполне надежный, у Киа движки всегда запросто выбегали 100ткм и больше.

13. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Я бы сказал 150 тысяч гарантия. Годы гарантии-маркетинговый шаг.

14. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Не думаю что новый мотор будет хуже старого, но время рассудит. В любом случае новый Соренто не такой плохой вариант.

15. Ask

Ask ALLEYEZONME

4 фев 2009
    2.058
    Москва
    911_50
    На Соренто новую низзя поставить ни блютут, ни нави штатных, интересовался вопросом - нет в опциях... остальное вроде укладывается в лям 450 вроде, если грим о пятиместном дизеле... ну и паркетный авто, не для бездорожья...

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=65271&SECTION_ID=1784

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    А найди что дешевле или даже в соотношении цена качество, Мица аут меньше, салон отстойный если не в топе и предлагают один двиг во всех комплектациях.

Чет тоже смотрю на соренто, в селе ездят 2-3 внешне понравились.