Новый Оллроуд почти готов

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Илья48, 30 июл 2011.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    это уже надо конкретно при заказе считать

2. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Полностью согласен.
    Да и наш автопром не умрет. Просто Приоры будут продавать по той цене, которой они достойны (200-250тр). Да и сейчас можно это делать, если розагнать к чертям руководство ВАЗа и взять грамотных спецов. Даже инстранцев.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да наших парней адекватных полно! Просто застарелых и махровых лоббистов надо скинуть.
    А наш автопром не умрет, нет! Он вынужден будет повернуться к людям лицом, а не задом как сейчас.
    Пока в зад все плюют и толкают все остается без изменений. А вот когда начнут тыкуть в морду - тут-то все и поменяется. В морду больно, а в толстый зад бесполезно!

4. eaglesanych

eaglesanych Участник форума

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    кхе-кхе... :ded:

Не со всем согласен: после вступления в ВТО РФ будет обязана поэтапно снижать ввозные пошлины, а по прошествии определенного адаптационного периода и вовсе их отменить, так что ВТО имеет самое что ни на есть прямое отношение к пошлинам на авто.

С другой стороны, я не совсем понимаю, чего это мы все ждем отмены/снижения пошлин аки манны небесной? Ну кто нам всем втемяшил, что автопроизводители сэкономленные пошлины так прям возьмут да нам и подарят? Вы правда видели случаи, когда продукция вот так просто с бухты-барахты брала и дешевела? Я - нет. Думается что в гипотетической ситуации отмены пошлин завтра максимум, что нам предложат - набор каких-нить опций за пол-цены, половину из которых просто не удается впарить по-другому.

Был у меня такой опыт: подумывал я года три назад взять один аппарат баварского моторного завода. Покатался на тест-драйве, посчитал комплектацию, а потом, будучи в Германии, посчитал тот же автомобиль с теми же допами у тамошнего дилера. Так вот, разница в цене (при отсутствии в Германии как пошлин, так и транспортировочных костов как таковых) разнилась на что-то около 200 евро (в пользу Германии) при стоимости авто порядка 50.000.

РФ не является архиважным рынком ни для одного из крупных мировых концернов с точки зрения объемов сбыта, для них важнее стратегическое присутствие здесь, в первую очередь, для противодействия корейско-китайской экспансии. Не имеет на нашем рынке смысла дарить потребителю 25% сэкономленных пошлин для того, чтобы увеличить валовую выручку на 10-12%. Поэтому, подарков, скорее всего, не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    однажды мы уже стояли как никогда близко к вступлению в ВТО, пока не наступило 08.08.08, потом приблизились вновь, пока ВВП не заявил, что вступать мы будем только всем табором, Таможенным союзом то есть, теперь, судя, по информации приведенной в сообщении Илья48, мы снова уже готовы обмакнуть перо в чернила, и опять не слава Богу - Киргизия влезла, что наверное наложит пятно на уже достигнутые договоренности...
    http://lenta.ru/news/2011/10/19/join/

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Новую машину можно будет взять в той же Германии с вычетом 19% местного налога. Видимо вы про это забыли!

7. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Ну на самом деле с ВТО все действительно сложно.
    Насколько я знаю больше всего опасаются власти за наше сельское хозяйство. Даже не за само хозяйство, а за прослойку компаний (многие с госучастием), которые занимаются перекупом у фермеров и СХ предприятий их продукции.
    Зерно из Китая, мясо из Бразилии и Аргентины и при нынешних пошлинах довольно конкурентоспособно, а при снижении пошлин так вообще будет заметно дешевле нашего.
    И тогда либо умрет прослойка дармоедов-перекупов, накручивающая свои нехилые проценты на продукцию и жирующая сейчас, либо загнется сельское хозяйство в целом...

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Прослойка сгинет!

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    то есть остальные страны не обязаны, а вот именно Россия обязана будет?
    с чего бы?

10. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Аминь :D

11. eaglesanych

21 мар 2011
    158
    А4 Allroad 2.0
    хм.. :) придется понудеть:
    В соответствии с Генеральным соглашением о тарифах и торговли 1947 г. (статья 2) - один из столпов ВТО - договаривающиеся стороны должны взаимно отменить регулярные таможенные ставки в отношении товаров, перемещаемых между ними. Это - конечная цель ВТО.

Вопрос в том, каким образом и в какие сроки эта цель достигается. Насколько я могу судить по новостям, РФ входит в ВТО с завышенными тарифными ставками (средневзвешенно около 11% по всему таможенному тарифу, вместо действующей сейчас средней ставки в районе 9%), чтобы было куда снижаться.

Касательно именно больной темы - автопрома могу пока предложить вот эту статью

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/268545/kto_boitsya_vto

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #92 DMI, 20 окт 2011
    Последнее редактирование: 20 окт 2011
    да это сколько угодно )))
    вопрос то надеже оч простой.
    вот есть страна Норвегия, которая в ВТО давно и которая своих машин не производит.
    из чего как бы должно следовать, что пошлины на авто должны там стремиться к 0.
    ан нет, машины там стоют более чем в 2 раза больше, чем в РФ.
    это может быть по двум причинам:
    - из, допустим, Герамнии машины с завода именно в Норвегию отпускаются по цене в 2 раза большей, чем в РФ. согласитесь - это вряд ли возможно
    - пошлины (акцизы или что то ещё) в Норвегии значительно больше чем в РФ, за счет чего результирующая цена для покупателя и получается столь высокой.

ЗЫ Норвегия взята чисто для примера, есть множество стран-членов ВТО, где автомобили стоят дороже, чем в РФ.
    ЗЫЫ Я это к чему всё - к тому, что ИМХО прямой связи между членством в ВТО и ценой автомобиля для конкретного розничного покупателя нет.
    ЗЫЫЫ А вот в чем согласен с вами – даже если пошлины упадут – никто с нами этой скидкой делиться не будет. Ну или во всяком случае не будет спешить это делать. Тем более в настоящих условиях импорта авто в РФ – везут их через границу в 99% случаев сами производители и соответственно что именно они напишут в инвойсе зависит исключительно от них самих.

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    вчера во время диагностики чека в АЦС мастер-приемщик поделился, что месяц назад во время обучения в Германии он Ленина новый Аллроад видел. )))
    якобы уже полностью готовый вариант, мол ща проходит окончательные тесты и сертификацию.
    из "особенностей" поведал, что якобы планируется выпуск только с дизелями. 240/245 и битурбо 3ХХ.

кста на ауди.де этот самый битурбодизель до сих пор в конфигураторе на А6 Авант не доступен. Хотя грозились...

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Битурбо будет сладким предложением.
    Если свой менять, то только на него.
    Вот про видел живьем-как ему тогда?

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    а как на пальцах то объяснить как ему? )))
    фоткать видимо нельзя было.
    а так всё (с его слов) стандартно - пневма, защита спереди/сзади, контрастный обвес.

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    На ауди.де в конфигуураторе для А6 Авант стал доступен 3.0 Д Битурбо на 8-ми ступном типтронике.
    Цена на пятерку евро выше, чем обычный 3.0 Д на ВЫПе...

17. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Да уж, что из этих двух зол выбирать, непонятно.
    Старый проверенный 3ТДИ и ДСГ, плохо переваривающая большой крутящий момент
    либо проверенный типтроник с новым битурбодизелем, надежность которого пока неизвестна и особый оптимизм по этому поводу отсутствует

18. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Двигатель то походу тот же самый, только турбина "сдвоенная", ну и мозги ессно другие.
    Если в другую марку не уйду, то буду брать скорее всего битурбо, если ессно сроки его выхода на РФ рынок будут вменяемыми и цену в космос не задерут.

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    в Детройте тоже пролет (((

вот всё, чем хвастается Ауди:

Стенд немецкого премиум-бренда украсит фейслифтинговая версия модели Audi А4. Кроме того, на автосалоне в Детройте будет представлен новый концептуальный кроссовер марки под названием Vail. Дизайн нового кроссовера будет навеян внешностью недавно представленного Audi Q3.

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=273899