Новый Поло-седан от 399, кто что думает?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Zloy_Alex, 2 июн 2010.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ну 4, сколько же :) База то у Соляриса от Soul'а, и отличи соответственно нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    девушка ездит на ауди :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер
    Volkswagen принял решение увеличить цены на свой «народный» Polo в кузове седан, который собирают на заводе в Калуге. Если еще совсем недавно этот автомобиль стоил от 399 000 руб. за базовую комплектацию, то отныне машина обойдется покупателям в 412 800 руб. То есть цена выросла на 3,45%. Подорожали и другие модели марки Volkswagen – в среднем на 1-2% (официально это объясняется инфляцией).

4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    с такими очередями на авто это неудивительно..удивительно что только на 14тыс подняли......."куй железо не отходя от кассы" (с) Шеф :)

5. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    #265 SNG7, 29 янв 2011
    Последнее редактирование: 29 янв 2011
    Я выбираю сестре сейчас первую машину.
    Смотрю авто стоимостью до 600 тыс. руб.
    У сестры одно условие, чтобы машина не страшная была.
    По этой причине Рено Сандеро отпал сразу - приличней Логана, но всё равно страшный.
    Стала искать альтернативу.

Посчитала. По деньгам самые приличные вышли как раз Поло-седан и Солярис. И Фокус тут же (хотя я считала Фиесту. Была уверена, что она дешевле).
    Поехала по салонам. Поло даже тест-драйвить не стала.
    Он - убогий даже в самой дорогой комплектации. Дешевый пластик, жуткие сиденья с посадкой "башка в потолке". В салоне стояло 4 штуки в разных комплектациях. Все - звездец внутри.
    Специально села в Поло-хэтч. Небо и земля.
    В нужной комплектации под 600 тыс. руб. 580 или 590. Не помню даже.
    Мое мнение, что Поло-седан - это срам для Фольца. Такую машину надо было под Шкодой запускать. Но никак не срамить Фольц.

А Солярис, во-первых, очень красивая машина. Во-вторых, он изначально "без претензий". Пластик в салоне тоже не премиальный, но приличней, чем в Поло-седане.
    И стоит он около 540 тыс. руб. в нужной мне комплектации.

Фокус - 570 тыс. руб.

P.S. А сколько ступеней в коробке передач для машины данной ценовой категории не важно.
    По-моему, важнее, чтобы не ломалась и не глючила. А тут лучший вариант - старая проверенная коробка.

Я, кстати, механику беру.

6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #266 Prozed, 29 янв 2011
    Если рассматривать с позиции красивый-некрасивый и "какой то не тот пластик", то единого мнения быть не может.

Лично мне изломанный дизайн соляриса не нравится совсем, сидения тоже. Поло строже и удобнее. Все ИМХО, как и ваши доводы.

Рассматривая техническую сторону, которая для меня важнее, поло и фокус впереди.

Разница в цене между Фокусом и Солярисом 30.000 рублей и вы выбираете Солярис? Покупаете фантик получается, а не машину.

P.S.

6-ступенчатый типтроник на VW ставится с 2003 года и зарекомендовал себя надежным и расторопным.

За механику - зачет! Сам МКПП покупаю по убеждениям :)

7. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #267 Скрип&Скрежет, 29 янв 2011
    SNG7
    Поло-седан и есть творение инженеров Шкоды.
    Предыдущая Шкода Фабия в кузове седан, внешне была жутко отвратительным автомобилем, в принципе это и не удивительно. Все хэтчебеки, которым "пришивали" "задок" (багажник), напоминали не очень отдаленных родственников Франкенштейна... Самым ярким в моей памяти остался Пежо 206 седан... Да и вообще Шкода отнимала достаточно большое количество клиентов у ФВ. Я в свое время расчитывал на какой-нибудь красивый, изящный, а главное умный ход от ФВ! Но... Я его переоценил... ФВ тупо убил Шкоду Октавия, возродил Фабию седан, прикрутил к ней заднюю подвеску от Октавии и учитывая предыдущий опыт постарался нарисовать более менее сносный дизайн, как итог: встречайте, фанфары! ФВ Поло Седан... Таже предыдущая Фабия, только дороже. :laugh: Уж лучше б Октавию оставили, так как она стоит столько же сколько и Поло Седан...

Если уж рассмастривать конструкцию Соляриса, то и там все так же. То есть - плохо. Солярис это предыдущая Верна, но с задними дисковыми тормозами в базе, она в свою очередь ни чем, кроме дизайна, не отличалась от Киа Рио Седан, а та в свою очередь является копией Гетца, но с растянутой базой и имела модификацию "с багажником" - седан... Унификация. И что?
    Хендай&Киа, снимают с производства Гетц и клоны, заменяют его Гетцом с багажником, то есть Солярисом, ну и скоро значит клон от Киа появится, но в более европейском дизайне и разумеется дешевле, чем у брата Хендай. Продают потребителю Солярис, но чуть дороже Гетца, и при этом налаживают производство в России. На выходе, по логике, Солярис должен быть дешевле Гетца, но нет. :laugh: Продают, по сути, тоже самое, но дороже.
    Что ФВ&Шкода снимают с производства Октавию и заменяют её Поло Седаном, который вообще предыдущая Фабия, но с шильдом ФВ. :rofl: Налаживают производство в России и на выходе опять дороже, но по сути тоже самое. :laugh:

Если провести аналогию, к примеру молекулы ДНК человека и ДНК одного из видов червей, называемых nematod filumuna, совпадают на 75%. А например обезьяны на 95%. Но только эти 5% делают человека - человеком.
    Примерно тоже самое и у автомобилей. Пусть Солярис и Поло Седан похожи, но только ФВ будет - автомобилем, а Солярис - самоходной тележкой.

У многих компаний сейчас хорошие скидки. Если б я был девушкой и мне нужна была бы машина с автоматической коробкой, я бы разумеется посмотрел бы 308 Пыж. Он бы мне конечно очень понравился, так как и салон и дизайн и внешний вид значительно лучше, чем у Поло Седана и Соляриса. Но потом я бы подумал головой, а не сердцем, и пошел бы в салон Шкоды за новой Фабией, которая унифицирована с ФВ Поло хэтчбек, который судя по всему не подошел Вам только ценой.

8. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    #268 SNG7, 29 янв 2011
    Я вообще-то написала, что ищу машину для сестры и с МКПП.
    Выбирала самое дешевое (в т.ч. по обслуживанию), не страшное и относительно безопасное.

Поло-хэтчбек ничего, но за 800 тыс. руб. в качестве первой машины - это перебор.
    Да и за 700 тыс., например, можно взять Фиесту. Поло тут не в кассу совсем со своим ценником.

Именно поэтому Фокус и будем покупать в итоге.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Длительный тест АР пока проходит не в пользу Поло. Он как раз оказывается более гламурной обезъяной.

10. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    Покупаю Фокус.

Я писала, что Солярис, по моему мнению, лучше Поло. Фокус - отдельная тема.

Считаю, что первая машина должна быть с МКПП. Пусть учится. С автоматом любой баран может ездить.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    +1
    И без усилителя руля и тормозов. Пусть учатся.

12. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    А лучше он тем (по вашим словам), что красивее. Я это и отметил предыдущим постом :bt:

13. SNG7

SNG7 Участник форума

16 янв 2011
    120
    BMW
    И тем, что изначально "без претензий".
    А ещё отделка лучше и ценник интересней.
    Плюс более дешевый сервис. А этот Поло в обслуживании будет как полноценные Фольцы.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    вроде молодой- а такую фигню написал((((((((((еще пусть изучит кинематику движения клапанов((((((((

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    А Polo Sedan разве имеет какие-то претензии, кроме того, что это "Настоящий Volkswagen"? Не слышал о таких.

Отделка там одинаково жесткая и не претендующая ни на что.

Я свой Golf 1.6 102 силы ТО делал примерно за 5000 рублей. Думаю, что Солярис тоже будет в тех же пределах. Но один фиг цены на ТО пока не объявлены, так что все это еще вилами по воде писаны.

Про то, что VW перегнул с ценником согласен на 100%. Поэтому я и предложил более кофмортный и удобный Фокус.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    На Поло каждое второе ТО 12 тыщ.
    Даже я стока не плачу.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Если Поло станет народным авто - то ТО буде стоить столько -сколько стоит масло и фильтр(((((((

18. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Откуда инфа :shock: Что там менять то на такие деньги? Или ты считаешь с ценами если покупать расходники у официалов по ценам х10?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Офиц.карта.

Кстати, вспомнилось - када ФФ2 тока пошел, то ТО стоило 50 баксов. Реально. Но потом как-то быстро добежало до 5-7тр. Это Вадиму :)

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    думаю быстро опустится. на пасцате столькоже :D