Новый Поло-седан от 399, кто что думает?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Zloy_Alex, 2 июн 2010.

1. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    у производителя цена на авто в евро (например Ауди), что же тогда после такого заметного падения евро цены в рублях ни то что упали вслед за ним, а снова выросли??? Не вяжется что-то.
    Я покупал свой А4 за 1370000. Евро был 45 рублей. Теперь евро стоит 38, а моя А4 стоит 1490000. Забавно)) но все таки дилеры имеют вес в ценообразовании, как ни крути. Молчу о том, что рабочая сила из Калуги раза в три дешевле, да и по таможне разница огромная....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    особенно если учесть, что в США Икс5 4.8 стоит 65000$, а у нас 6.000.000 р. Работают точно в минус :thumbup:
    и не надо про объемы. В России ооочень достойные продажи дорогих машин. Точнее в Москве))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Ну так отпускные цены в евро тоже выросли. Дилер сам не назначает конечные цены. Исключение - серые дилеры, их не рассматриваем.
    К тому же не забывайте про инфляцию, рост стоимости энергоресурсов и т.д. Причин роста цен предостаточно...

4. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Выше я уже упомянул о том, что БМВ работает по несколько иной схеме, поэтому они не напрягаясь могут с Икса лимон скидос сделать, еще и нехило останется. У них нет фикс. маржы.
    Кстати, марка БМВ на сегодняшний день самая дорогая в мире.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Тока они почему сугубо в России влияют. А в США и Европе по 10-15 лет ценники едины.

Насчет ХХХ - отличный пример того, что на самом деле маржа у Ауди АГ просто офигенная. 100% как минимум.

6. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    в США любой машин дешевле в разы. Например, Мазда 3 2.3 с кожей и на автомате 14000$, с Каейном ситуация как и с Иксом... Хотя концерн уже другой.

7. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    все правильно написал :nod:

8. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    из личного опыта проживания в Дюсселе, могу сделать вывод, что если бы в Германии отпускные цены в евро менялись бы так часто как у нас отпускные в рублях, у них бы вся страна вышла на забастовку :nod:
    и все бы моментом вернулось на прежний уровень...

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Раша уникальный рынок - только здесь люди могут себе представить и захотеть СЕДАН Grand Turismo Injection)

имхо 50.50 - или пойдет или нет) честно отстал от рынка и не знаю, что щас массы покупают.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Не прокатит - пендосы в Поло в принципе не влезут, а европеоидам нужен хач или сарай. Кстати, поло сарай - забытая тема.

11. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Диапазон цены, на которую может влиять дилер, ничтожен. :)

12. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Зато седан В-класса отлично канает на восточных рынках. Дикари, блин.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Ну если полтора ляма - ничто, то да. Ваще никаких скидок ;-)

14. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Это дилеры у нас дикие, перед покупкой А4 искал Мазду 6 сарай, так дилеры сказали, что сараи в Россию с 2010 года не поставляются, те же проблемы с А4 Авантом, долго ждать, спеццен нету :(

15. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Насчет ХХХ уже говорил и здесь и в соседней теме про лансер. Это исключение из общих правил автобизнеса. У них нет четкой маржи, и в итоге в цифрах она получается огромной. У Ауди все намного прозаичнее. Маржа существенно выше, чем у корейцев и япов, но по сравнению с ХХХ просто ничтожна.
    зы Саш, про мин 100% хорошо пошутил...)

16. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Просто надо четко разделять прибыль производителя от продажи дилерам и прибыль дилеров от продажи потребителям. Последняя - крайне мала.

17. motorov

motorov Живу я здесь

19 апр 2008
    3.889
    Audi S4 avant RS-b
    Да не, дилерские заказы формируются исходя из анализа спроса. Это такие потребители - вот скажи, кому кроме китайцев нужен Jazz седан?!

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    а я не шутил. завод примерно столько зарабатывает, если тупо посчитать разницу цен в ЕС и США. и ... нет... в США Ауди продает с прибылью ;-)

другое дело, что это нечистая прибыль, ибо а) + б) + в) ..., но для общего понимания вполне.

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    ключевой параметр не тип кузова, а цена.

Касательно Поло-Седана - отличный авто

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    не скажи - у нас седаны идут хорошо потому, что а) сараи не в моде б) у обычных хатчей багажник как мошонка у муравья.