Надо, не надо - это сейчас можно выбирать, да и то выборочно. Но с развитием цивилизации люди захотят знать правду, а не домыслы, ну по крайней мере я на это надеюсь. Ну не всё же время нам жить и только думать о том, чем бы повкусней набить сейчас своё пузо.
А что, в песне прям вот конкретные фамилии упоминаются? Или ты и эту песню воспринимаешь, как достоверный исторический факт?
В искаженном рассказе журналиста говорилось, что бой под Дубосеково вел один лишь взвод. Про роту толи забыли, толи специально умолчали.
Ты можешь трезво мыслить "про себя", и этого достаточно. В общем, народ - это такая масса, которой не нужно знать правду. Если вывалить все наружу - будет коллапс.
Тогда надо отменить историю как науку. Если в учебниках будут одни легенды, то наука история превратится в литературу, раздел фантастики и мифов.
Письмо на Балабановскую спичечную фабрику: "Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - их то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там е@анутые все что ли?"
Это он тебе намек давал, что не стоит весь остаток жизни считать менянные бордюры на московских улицах.
Нет, с заклёпочниками-объективистами, развенчивателями мифов и очистителями истории. Ты что-то про архивы затих, которые открыть надо. И про поход в кино молчишь.
Ну охренеть теперь... То есть, фильм- лишь повод погундеть. Ок. Про архивы я тебя спросил, знаешь ли ты, что требуешь уже сделанного? Что архивы открыты. Ну и заодно спросил, зачем тебе архивы? Умеешь ли ты с ними работать и будешь ли в них копаться? А если будешь, то что ты там хочешь найти? Или будешь бесцельно ковыряться в горах бумаг, собранных трудолюбивыми архивариусами за сотни лет?
В любом виде. Как пример тебе небольшой - если я своему подчиненному коллективу расскажу определенные вещи, которые им знать не положено, хоть под каким соусом - как ты думаешь, к чему это приведет? К коллапсу. Начиная от тихого саботажа и заканчивая вредительством. Ну вот такой менталитет у электората.
Так речь то не об этом. У вас это производственная тайна, будете вы её озвучивать народу или нет - дело ваше. Тиме интересен факт постройки пирамид.
Если меня какой то факт заинтересует, обращусь к архивам. А погундеть можно только за фильм? А я то думал мы за историческую правду спорим.