Кстати я не понял одну тонкость. В списках НКВД всего 40 тысяч человек. Это что безопасность трехсотмиллионной страны обеспечивали всего 40 тысяч сотрудников?
Что так смущает? Вот факт- под Гатчиной (лен обл) 20 августа 1941 года 5 танков (КВ-1) роты старшего лейтенанта Зиновия Колобанова подбили 43 немецких.
1. мне тоже ... но надо быть последовательными во всем .. 2. Да. отличный, есть еще один как раз по п.3. "Я - русский солдат" 3. Нет, так же как "А зори здесь тихие" и прочие прекрасные произведения. Хотя про безымянного защитника крепости это не миф а факт ... (а вот кто он такой и что с ним произошло - есть художественный вымысел Б.Васильева) Про Сталина - хороший вариант .... А потом будем нумеровать фильмы по сериальному? .... Сезон 1 Серия первая - нападение и т.д.
Во Франции, к слову, абсолютное большинство убеждено именно в победе Наполеона над Россией. Около его саркофага (а он похоронен как герой) на полу выгравированы названия взятых им городов, есть там и Москва.
Это только данные по сотрудникам со спецзваниями за период 4,5 года. И это работа только по открытым источникам одного конретного энтузиаста. ЗЫ: можно не читать сам список (как я, например), но выражать готовность посмеяться тоже не нужно. Уже написали же прямо тут - историю всегда можно подвергнуть сомнениям. ИМХО
так скандал-то как раз либерасты псевдопатриоты разжигают! промолчали бы - и скандала б не возникло! ан нет, надо наскандалить, а потом обвинить противную сторону, что она на скандале себе рейтинг делает! а твоя любовь к матери проявляется в рассказах о том как она дебоширила после того как перепила на празднике? с удовольствием поддерживаешь разговоры знакомых, о том, как твоя мама позволяла себе лишнего на ночной дискотеке, как подружке лицо изцарапала и чуть инвалидом не сделала, за то что та на ее парня в молодости не так посмотрела? в этом заключается любовь? вынести все грязное белье любимого на всемирное обсуждение?
мой папа доходяга, его бьют постоянно, в юности совершил 2 ходки за хулиганство, чудом отмазался от изнасилования, сейчас бухает постоянно. так нужно представлять своего отца?
Ну о танковых баталиях мне можно не рассказывать)))) Я тебе сам что хочешь расскажу из реальной истории. А подвиг Колобанова могу наизусть рассказать))) Зиновий, помимо всего прочего, был подлинный стратег.