Новый президент США

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Lasy, 9 ноя 2016.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #981 sergun, 27 ноя 2016
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    Да у них только трое настоящих арийцев сбили аж 1000 штук наших рус-фанер:laugh:
    Ну а если победы всех "экспертэн" посчитать, то наша промышленность вместе с американской, столько самолетов не выпускала

2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Слушайте! Просто матом хочется ругаться! Вы хоть посмотрели, что там по ссылке???!!

Там говорится о том, что не только бой у разъезда Дубосеково героическая страница в истории этой дивизии. Я о многом не знала. Знала только про Дубосеково и Крюково, а про Курляндию напр, и др. не знала. Там ничего критического и унижающего подвиг людей нет. Наоборот. Даже специально не только ссылку дала но и как-бы анонс - что это не единственная славная страница.
    И заканчивается вот чем:
    "316-я, затем 8-я гвардейская дивизия с полным основанием стала одной из самых прославленных в РККА. Своеобразным признанием заслуг стало внесение действий этой дивизии в послевоенные сборники по обобщению боевого опыта Великой Отечественной войны. Эти материалы предназначались для курсантов военных учебных заведений и действующих офицеров армии, и они относились не к пропаганде, а к военной аналитике. Конечно 8-я гвардейская не всегда добивалась успехов, но даже решительные критики легенды о 28 бойцах ноября 41-го сходятся на том, что дивизия как таковая своей боевой историей заслужила вечную память благодарного потомства."

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Да ругайся скока тебе влезет. Нужно просто понимать, Что есть история, а есть, была и будет политическая пропаганда, которая всегда использовалась и используется противоборствующим сторонами, для увеличения своих побед, для принижения побед противника, для сокрытия своих провалов, для поднятия боевого духа и т.д и т.п

Посчитай, сколько НАШИХ МиГов доблестные омэриганские ВВС сбили в Корее. И сопоставь с количеством поставленных корейцам и китайцам. Вот удивишся то. Тоже самое и с нашей стороны. Не с таким конечно цифрами. И тоже самое потом повторилось уже во Вьетнаме

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    кто бы сомневался. Но тут-то этот комментарий к чему? Статья-то совсем не о том, и не пропаганда, а история этой дивизии.
    Просто признайтесь, что не прочитали, а просто решили по заголовку, что это очередное "раскрытие глаз".

Не могу я прилюдно матом ругаться.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    А ты попробуй.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Да все я прочитал, а тебе не советую на слово верить журналистам

7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    тогда что там не так-то? что стал меня корректировать и рассказывать про пропаганду?

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    #988 sergun, 27 ноя 2016
    Последнее редактирование: 28 ноя 2016
    Сама подумай, возьми да сравни, что в статье написано, и что про подвиг 28 панфиловцев на википедии. Которая у тебя судя по всему в справочниках числится.

Хотя, тебе простительно не знать что по штату стрелковая дивизия ркка не может состоять из 28 человек

9. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ты точно читал просмотрел статью?:spy:

10. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.783
    Ауди продан .
    А когда будем восхищаться фильмом о " дикой дивизии " ?

11. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.221
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Это ты к чему вообще? :facepalm:
    Написал бы тебе, да Жорж не поймет опять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Нет. Не поймет. Ди и Фиеста не поймет. Ее вообще интересует только одно, читал или нет я эту статью на лайв ньюс. Даже не смотря на то что я ясно сказал что читал

Sarrus нравится это.
  13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.574
    мало букоффффффффф
    Разная система подсчета. Интересно, если рассказать немчикам про отличия в учете "побед", они будут называть рассказавшего рашатудейным пропагандистом и замахнувшимся на святое?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Ога. Система подсчета явно разная. Особенно если учесть тот факт что все 9 бомбардировщиков ил-4 сбитых в одном бою с русскими Германом Графом если не ошибаюсь, упали в ладожское озеро...
    Врали они так несусветно на Восточном фронте, что рейхсмаршал гериннг даже перестал медальки им давать. Побоялся что так гляди и награды в рейхе скоро кончатся. На западном фронте такого числа побед эксперты заявлять просто боялись, как на восточном. Ну оно в общем то и понятно. Что с нас взять? Страна варваров. Не то что просвященная европа.

Время меняется люди другие приходят. Но суть взаимоотношений между Россией и Европой не изменить ни кто не в силах.
    Это наши стратегические партнеры, и злейшие друзья

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.576
    И что вы меня поминаете, и к месту, и не к месту.

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    12.916
    а6с6
    Фиолетово,про тебя одна Чебурашка тока и помнит.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да. я реально не понимаю, что плохого вы увидели в этой статье, которая рассказывает не только о всем известных подвигах панфиловцев, но и других, менее известных, но героических. Там нет никаких провокационных вбросов. Поэтому я не понимаю вашей реакции.

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    :laugh:

19. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Я уже устал разъяснять вам сударыня что плохого в этой статье ни чего не увидел. И что исторические события могут сильно отличается, от их описания. Уж даже и не знаю, как это еще раз объяснить.
    Ну например кто убил 34 президента США Кеннеди?
    Официальная версия комиссии Уорена утверждает что это сделал Освальд, которого тут же убил, запяматовал фамилию... Склероз проклятый.. Ну и его опять ясное дело сразу убили.
    Вспомнил... Освальда убил Джек Руби .
    Но не суть..
    Как вы считаете это правда? Это ведь в отчете комиссии написано, в газетах, журналах...

20. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.054
    Тот был Герман, а ты володье и кроки