Я бы так категоричен не был. Государственности не было и там и там на освояемых землях,потому здесь считаю паритет. Причем паритет в нашу сторону,мы жили испокон веку на этом куске земли и начали его осваивать,амеры приплыли на чужой материк и начали его осваивать. Была и у нас истоия с аляской и калифорнией,но там и близко не было никакого безобразия+мы оттуда ушли быстро. Да,и по поводу ассемиляции. Мы пытались и пытаемся с переменным успехом ассимилировать до сих пор многие народности-амеры не церемонились. Я не спора ради и не ради возразить,просто это объективная реальность. У нас конечно есть некрасивые и неудобные страницы в этой части истории,но если бы такой вид ассимиляции предложили коренным народа СА,то они думаю взглянув на пару столетий вперед грудью бы ложились за СА в составе РИ
Я ни как не могу понять цель, смысл твоей попытки обелить америку и одновременно обосрать Россию. Еще раз предлагаю тебе просто взглянуть на карту Российской империи по состоянию на 1914 год. Тогда закончишь может быть вещать про переселенцев
Не амеры, а колонизаторы со всех стран другого Европейского континента. При чем как ты говоришь со всеми безобразиями, в отличие от Российского государства. Второе отличе в том, что мы осваивали соседние земли при этом мирно сосуществовали с местными коренными племенами, в отличии от белых колонистов США
Единый перечень коренных малочисленных народов Российской Федерации Народ Субъект Российской Федерации Численность
еще про коренные народы Северной Америки. Точнее про их истребление. Сравни с данными по России http://ketsalk-western.ru/?p=6253
Creed я вообще, не понимаю смысл затеянного тобой спора? Ты же не шпрот, не АМихайлов? В чем дело то?
Спутник ушел в самый момент! )) А чо, все просто, пропаганда в нашем мире - необходимое зло, но ее не надо любить, тем более верить в нее до слепоты.. Ибо только понимающий суть и истину может произвести самую качественную пропаганду.
Все нормально, просто похоже ты легко теряешь фокус. Но мы все же вернемся к предмету спора. Что 95% не эмигранты, а обычные граждане, потомки переселенцев мы разобрались. Вторая часть -стать богачем любой ценой и любым способом. Так чем труд рабочего в США принципиально отличается от рабочего РФ?
Крид хочет доказательств, оперируя вики. Я ему эти доказательства, не найденные им здесь цитирую. Суть спора, и его вопросов, до конца понять не могу. Искать того чего нет? Смысл? Согласен полностью с вами Бригадир. две страницы бессмысленного спора.
Копипастить ума не надо, учись понимать, обобщать информацию и давать в виде своих заключений. Принципиально, что ты неправ и 95% не эмигранты. Пускай 20% в этом поколении эмигранты, остальные - граждане в третьем и тд поколении. Так по второй части будешь резюмировать?