Новый Q7 3TD 8 ступ КПП .

Тема в разделе "4L", создана пользователем dima010, 31 окт 2010.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Вариатор в авто режиме вообще не дает возможности управлять автомобилем в нормальном понимании это слова. И никакой алгоритм не поможет.
    Поэтому имитация фиксированных передач - просто маст хэв.
    А с фиксированными передачами сами знаете - чем больше, тем лучше. И для динамики и для экономии.
    :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Единственная польза имитации передач на мульте это прогрев двигла зимой, раскручивая его на пониженной передаче в пределах 2500rpm, больше смысла в этой фиче не вижу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    попробуйте А4 1.8Т мульт (как самое банальное сочетание). хотя бы 2001 года. или А6 аж в предыдущем кузове. и мир перевернецца. ну или можно кашкай нонешний.
    им абсолютно не нужны имитации режимов. т.е. ваще ни разу.

дизелю плохому - да. полезно.
    бензину - совершенно не нужно. особенно для динамики. даже наоборот - чем чаще переключения, тем больше потери времени.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если стоять с утра и тупо молотить на ГЛ320 СД - то расход доходит до 22 литров на сотню((((((( начинаясь с 9,5 в момент завода.....а если сразу стартовать - то расход можно по городу удержать в районе 12 литров.....

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    расход на ХХ не должен учитывацца в расчете среднего, ибо он считается в литрах в час. непереводимо.

более того, у вага он так и работает.

6. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    У меня был мерс с таким двиглом. Не скажу что сильно экономичный по сравнению с конкурентами (тем же БМВ 3.0д)

7. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Если коротко, то все это противоречит принципам управления.
    Т.е. фантазии.

8. 4obctep

4obctep Новичок

29 авг 2009
    6
    Passat 2.0T
    по трассе удавалось добиться 6,7 расход при скорости 80-100 км/ч на данном аппарате....по городу выше 13 не поднимается, но у нас нет сильных пробок

9. DSegedy

DSegedy Завсегдатай

26 авг 2010
    617
    Q7-TDI,Q3-TFSI
    ну по трассе и на бензике 8 получается иногда )

10. serhio

serhio Новичок

18 янв 2011
    5
    Q7 3.0 2010
    Была необходимость ехать по трассе со скоростью около 70 км/ч. Проехав около 90 км расход по въезду в город упал с 10,5 до 5,8. Не знаю падал бы он и дальше, потому что больше так не ездил:).