Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Да нет.. Х5 с новым Ку7 в паритете. Пока даже, я бы сказал, Ку7 подороже считают, но поживём-увидим. Всё расставит по местам Калуга, если сборка Ку7 там всё же состоится.

2. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    по цене как раз они сопоставимы. У меня был выбор F15 и Q7 по одинаковой цене, взял Q7 ибо мне нужна машина большего размера - семья большая, каляску и детей на F15 так не перевезешь

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    В РФ сейчас перекос с ценами. В привязке к доллару/евро у нас а/м ощутимо дешевле, чем у вас. Если есть доход в долларах/евро, то здесь сейчас очень выгодно покупать подобные а/м.

Для большой семьи с колясками Ку7, конечно, предпочтительней. Или уже ГЛ.

4. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    про РФ я в курсе, у меня работа на Россия -80% Казахстан -20%. И санкции по мне очень долбанули..Поэтому я в теме

ГЛ- как я ранше писал, я его всегда хотел снаружи он шикарен, но по сравнению с Ауди шумнее, едет хуже и салон устарел... Может когда выйдет новый и снимут санкции :)))

5. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    В ближайшие дни займусь детальным изучением MMI, может и удивлю :)

6. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Да нет.. )
    Пока в этом деле расклад в 3-ке следующий: БМВ, Ауди и с существенным отставанием МБ.

У Ауди сейчас из особых IT фишек - многообещающая ЖК приборка.

7. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    в F15 машина пишет, у вас разряжен телефон просьба его зарядить ?

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Не было возможности проверить.
    В ММИ экран делится на 2 части с установкой в каждой их частей своих персональных установок? (например, слева ТВ, справа навигация (или iPod, или любой из инет гаджетов и т.п. или наоборот)? Вывод текущей мощности и крутящего на экран есть? :cool:

9. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Вывода мощности и крутящего нет...
    MMI можно делить так - т.к. на приборной панели полноценный монитор, который копирует выезжающий.. на приборке ставить одни установки на выползающем - другие

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    #3050 Brigadier, 13 июл 2015
    Последнее редактирование: 13 июл 2015

У БМВ так же ЖК приборка, которая появилась на 3 года раньше.. ;) Она меняет стиль в зависимости от выбранного режима (комфорт (день/ночь), эко, спорт) и на ней есть управление телефоном, радио, музыкой и нави, с выводом всего этого на проекцию.

11. AndKny

AndKny Участник форума

8 дек 2014
    482
    Q7 3.0TDI 2007
    Фото вашей машины в с-лайн обвесе, интересно заценить.

Разгон с одной педали, без тормоза, асфальт после дождя. Думаю, 6.4с вполне реально добиться, может и паспортных 6.3с.

Писал про это, но в активном траффике нереально воспользоваться - будут обгонять, вклиниваться на подкате подобным методом к светофорам...
    А колодки жрет, потому что часть энергии раньше в торможение двигателем уходила, теперь вся в тепло, если оттормаживаться:wink:

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    #3052 Brigadier, 13 июл 2015
    Теперь вся энергия в заряд аккумулятора уходит.

13. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    колодки жрутся в режиме динамик. они постоянно непосредственно у диска прогреваются, особенно после 120 км/ч или если абс почувствовала влажную дорогу. ну а уж если автоходл использовать, то задним копец настает за 10-15 тысяч пробега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    а что касается всяких дополнительных примочек... Ауди кричит о том, что стоит уже на многих авто, так же как и Форд пытается всем рассказать, что открывание багажника взмахом ноги изобрел чуть ли не Генри Форд. Про мультимедиа БМВ было очень показательно рассказано на презентации X4 в прошлом году.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    #3055 Pepel, 13 июл 2015
    стиль тут тоже меняется, выводы тоже есть. Только ЖК приборка у БМВ похуже, разрешение у нее по хуже да и функций меньше выдает...
    Не выводит крутящий и мощность - так это не БМВ, тут другая философия

P.S.
    на фото не приборка а центральный дисплей.. вот еслиб она это выводила на приборку..

16. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    1) завтра пофоткаю..
    2) если тормозить двиглом - у двигателя уменьшается ресурс, колодки дешевле и проще поменять, чем уменьшать ресурс двигателя

17. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Ну все кричат моя машина самая самая.. смысл уж письками мерится. По любому старый Q7 морально устарел!!! И как бы тут не хаяли новый Q7, сравнивая его с корейцем - он на много лучше старого
    Кстати - Audi PreSence довольно технологичная штука

18. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    и да, если хорошо идет накатом, это экономия топлива.. а тут не которые уже орут, что комп врет и не может быть такого расхода.. всеж техника вперед идет

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.154
    Да я не свою нахваливаю. Я лишь предостерегаю от восторгов в стиле "у конкурентов точно такого нет". ;)

20. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Где ты увидел цифры? Всё что ты перечисляешь - это условия, чем мерил, какова технология измерения?