Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    #3321 BigD, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
    На своем опыте могу рассказать. VW Touareg был куплен в Автоганзе. установлен спутник. на 15 к пробега ТО в той же Автоганзе.. Машина была на ТО весь день. За это время был извлечен блок gsm? из него вынута симка для того, чтоб узнать номер на симке. через 3 дня к машине на парковке подошел человек,машина перед ним открылась и завелась, при этом до этого машина была заблокирована через оператора (ежедневно звонок, чтобы через оператора сделать машину мертвой). Он сел и уехал. На камере четко видно что никаких действий с машиной не проводились. потом рассказали мне, что на этот номер тупо шлют сервисную команду на открывание и запуск по смс и всё. В цепочки и дилерский работник и человек из спутникового оператора. Машина была тогда такая одна. первый 4,2 fsi в R обвесе, подвеска от Кайена и полный набор опций...

Параллельно был так угнан LC 200 из охраняемого поселка (причем были спущены колеса у авто охраны).

на тот момент был еще Lexus RX в котором была установлена противоугонка, которая действует на комбинации нажатий/переключений педали тормоза, поворотника и стеклоподъемника. 2 раза разбирали пол машины и так не угнали.

а всё остальное, стоимостью ни одну тысячу УЕ глушится коробочкой, стоимостью 100 уе. Так что... заводская сигнализация Audi пока достаточно хорошо сохраняет её.Пока статистика по угоном новых машин ничтожна (и та в основном по глупости)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Под капотом от ДВС до БУД тоже оптика?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Посмтори что я выше написал - мы говорим о разных системах

4. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    #3324 BigD, 25 июл 2015
    еще раз... 100 уе стоит паучек :))) не пролезет сигнал от спутника. его потом загонят в бокс и посмотрят на излучения :) я пообщался с людьми, "которые знают тех, которые этим занимаются" :) самое полезное это спрятать под днищем старый телефон с батарейкой на несколько месяцев (например филипс, который работает 4 месяца без проблем), чтоб он тупо сеть ловил. его сигнал намного мощнее спутникового и искать проще (в подземных паркингах почти везде сейчас есть сотовый сигнал) :)

5. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    не скажу за все провода, конечно что то медное еще осталось, но, производитель и фирмы которые ставят сигнализации очень не рекомендуют врезаться.

6. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Под капотом вряд ли появилась оптика.
    Да и 2-проводный Can тоже никуда не исчез.

7. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Вот Шерог - как раз аналог старого телефона. За разницей того, что если ты заныкаешь свой телефон, как ты потом машину будешь искать ? Звякнешь на телефон с просьбой чтоб машину вернули ? В Шерлоге и подобных машину сразу искать начнут при звонке на пульт. Я не говорю- что это панацея - любую сигналку можно вырубить, вопрос сколько это займет и сколько будет времени на поиск. ( Тот же старый телефон можно заглушить )
    И главное, если стоит сигналка, которую одобрила страховка - пусть угоняют. Каско и 0 риск, пошел купил себе новую

8. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    #3328 BigD, 25 июл 2015
    Наивный чукотский мальчик :))) Машину завозят в подземный паркинг и искать можно всё что угодно,твой спутник не пробъется :))) а телефон дает сигнал на повторитель том же паркинге. (в Москве машина далеко не едет, близжайший торговый центр с подземной парковкой и там стоит пару месяцев, пока сдохнет батарея, а она от постоянного поиска будет разряжаться силоьней, правда продавцы будут говорить, что это не так) ищут по сигналу обычные менты. это телефон они искать не будут, а вот машину...

9. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    :laugh:
    Сколько времени будешь ходить пешком?

10. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Вот пример.. я очень жалею, что у меня нет присосок на дверях. Пошел к ОД, спросил а если я их как запчасть закажу и поставлю, можно ? сказал низзя... оптика, не подключится

11. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    О ДА!!!! Дилер многое не знает вообще :) то что делали те же Audi-plus с A7 через пару месяцев от выпуска,дилер через год даже не подозревал :))))

12. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    А в чем разница телефона и приемника, который в том числе передает сигнал через базовые станции сотового оператора ? Обычный телефон ничем не отличается кроме того, что его искать начнут через сутки- двое!! а это критичное время. Блин, диванные эксперты просто удивляют

13. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Это как доустановка в штатные гнезда была ? или врезка в провода ?

14. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Ну недельку-две на пешкарусом.. а потом за новой

15. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    ты сам про спутник завел речь. телефон не спутник а gsm. Пока диванным наивным экспертом выглядишь ты. особенно с тем, что нельзя доводчики доустановить :) доустонавливается всё как конструктор, меняются блоки комфорта и приделывается замок :) ничего никуда не врезается, всё продается как запчасть...

16. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    GPS и GSM там дублируются. Есть и GPS GSM блок как на телефоне. Я же написал выше, это тот же телефон. Не бландинко -понимаю что говорю. Если телефон - значит есть GSM блок. Кого раньше найдут твой Нокия или эту приблуду ?? Любую машину могут угнать - если есть заказ. Поэтому тут главное, чтоб страховка все приняла.
    По доводчикам - я не беру слова ОД за постулат, я просто говорю, что мне сказали - верить или не верить, личное дело каждого.
    Конструктор там или кирпич - еще никто не знает, машина новая и какой там блок за что отвечает - не понятно

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.239
    Q7 3.0TDI
    Ув.Pepel не переходи черту, у тебя какой был прошлый авто я не уследил? Чепуху не пори. какая в п. оптика??? Оптика уже лет десять используется. В оптику не надо врезаться, её закольцовывают и она не знает об этом. Автономная коробочка это телефон брошенный на заднее сиденье. Сигнализация спутник это немного посложнее.
    Еще раз хотелось бы тебе напомнить, вежливей веди себя.

18. DimaA6_ABC_Kiev

DimaA6_ABC_Kiev Живу я здесь

26 сен 2008
    1.206
    Audi Q5 2.0TDI FL
    Я так думаю, дилеру вообще нельзя делать то, чего в Эльзе нет как штатной операции. Понятно, что заменой или перепрограммированием блоков (не перепрошивкой, а кодированием/адаптацией) можно доставить почти все (ну, MMI не поставишь на машину без оптики). И узнать, как поставить, можно, вдумчиво читая Эльзу и ЕТКУ и сравнивая модификации с и без того, что хочется, плюс иметь авто для экспериментов и бюджет для покупки з/ч и специнструмента. Но это не работа дилера.

19. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    они сами вообще ничего не делают. Мне на заводе забыли AMI поставить, так завод полатил запчасти, дилер оплатил типа сторонней организации по допам работу, а потом представительство оплатило дилеру :) такая же ситуация с обновлением карт навигации.

20. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    #3340 Pepel, 25 июл 2015
    Вот я в курсе как простые провода закальцовываются, а вот как оптик, не слышал... :shock: Еще раз повторю, посмотри что я выше писал про Шерлог. Это не сигнализация - это просто передатчик для пеленга