Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Ну к примеру.. вы купили новую машину, поехали поставили в гаражах сигналку, сигналка создавала сбой в цепи, из-за этого вышел из строя комп. Надо менять, его вам по гарантии поменяют ? Исходя из того, что вы до меня пытаетесь донести - да

2. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Почему она не может посылать простейший сигнал - я живая, я работаю ? это ж простейшее реле.. понятно что они с компом в чате не сидят :) Еще раз прошу, не надо меня подлавливать. Я признаю - в технике вы сильнее меня, и это очевидно

3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    если производитель ДОКАЖЕТ , что поломка эбу произошла по вине сигналки, то не поменяет.
    а вот если с доказательной базой как то не сложится - менять будет, а заодно будет штрафы платить, неустойки...
    причем по закону - добросовестность покупателя предполагается, то есть именно на производителе лежит бремя доказывания и ответственности.
    судебной практики по данному вопросу - вагон.
    и надо сказать российские дилеры как то поумерили свой пыл по этому поводу.
    во всяком случае мне таких левых текстов ни разу за последние года три никто не произносил, не смотря ни на наличие сигналок разных ни прочих "улучшений" автомобилей.

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    всё что там может быть - само эбу понять есть ли в форсунке цепь или обрыв. всё.

5. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    а именно, про доказанный случай.. так то у нас свободно можно ехать в любой сервис и делать что хочешь...
    По поводу судебной практики... мы тоже опыт имеем, не знаю как у вас, у нас суды годами проходят. Сам с одними сужусь, уже 3-ий год пошел а суд еще даже не начал рассмотрение дела по существу

6. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    я не буду дальше углубляться в эту тему, ибо не Копенгаген :)

7. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #3387 DMI, 25 июл 2015
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
    ну в среднем по таким делам - первая инстанция с экспертизой + апелляция - примерно год. Это в Мск. В регионах - немного быстрее.

а если производитель Докажет, что проблема в криво установленной сигналке, то сам по себе возникает регресс на установщиков, которых по суду не худо было бы в соответчики сразу цеплять (ну или третьими лицами как минимум), чтоб потом 61 ГПК без проблем подтянуть.

устанавливать, конечно не надо совсем уж в гараже у дяди васи. )))

8. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    мне кажется мы обсуждаем разумные действия вменяемых людей. никто же не поедет к незнакомым Ашотам и Хвычам на новом Q7. Вопрос в целесообразности установки стандартных и даже премиальных продуктов от ОД. Так же в простоте доустановки опций не у ОД. Я могу сказать так, что мой опыт подсказывает, что диагносты в сервисах по рекомендации знают больше чем "ученые" из ОД. И то, что не умеют делать в ОД, спокойно реализуют в доустановочных компаниях, которые, например, являются партнерами форума

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Вот такое впечатление, что никто не читает, что я писал раньше. Как раз по сигналкам - даже теми же страховыми не рекомендуется устанавливать у ОД

10. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    к сожалению у нас другая практика... и всякие уродцы этим пользуются зная, что будешь судится с ними годами :((

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну уродов то и у нас не переводится.

Был в четверг на Бережковской, где была "презентация" Ку7.
    ходил-бродил во дворе мимо машин, и вывел для себя что и ничего себе машина, тем более из Мюнхена то с тестов люди подзужевали - машина огонь, на сравнительных и ГЛЕ и Х5 "рвет" (врут, конечно :) ), на адаптивном круизе и лайн контроле по автобанам до 160 можно за руль не держаться - сама рулит и прочие тексты...
    опять же цвет для себя приемлемый углядел - светло-коричневый такой (в похожий туареги и тигуаны красят).

может и закажу бензинку...хотя так то на ГЛЕ-купе заточился.

12. kishunv

kishunv Живу я здесь

10 апр 2013
    1.182
    Q7 CJGA+B5.5 V6 4M
    #3392 kishunv, 26 июл 2015
    Последнее редактирование: 26 июл 2015
  13. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    :laugh:
    погугли "закольцовка MOST оптики 4E0973802" и узнаешь много нового и интересного.
    ты только одну тему с форума освоил и уже можешь судить о знаниях других?
    иди почитай
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=362380
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=367570
    и т.д., пройдись поиском по форуму. а ещё можно много интересного узнать на Audi-Facelift.Ru и на других профильных форумах, на которых "Кулибиных" новички предпочитают слушать, а не учить.

будь немного повежливей, здесь люди привыкли делиться информацией, а не оскорблять других.

и, да, сначала почитай, что тебе советуют другие, а потом делай о них свои выводы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    #3394 Pepel, 26 июл 2015
    давай те определимся, тут ремонт или удлинение кабеля ? Какой процесс в постах описан ??

15. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    #3395 alexars2012, 26 июл 2015
    Ты у Николая так спросил, что он не захотел давать тебе правильный ответ.
    Да и мне за ответ на твой вопрос даже спасибо не сказал:mad:

16. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    Гордыня берет верх над ним

17. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    я спрсил нормально, как в оптический кабель можно врезать кабель сигнализации. На что он мне ответил про окольцовку. Как это работает я так и не понял...

18. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    Я извинюсь публично, если мне ответят на мой вопрос... по ссылкам я походил, только не понял причем тут ремонт маршрута

19. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    зачем сигнализацию врезать в оптику?
    у тебя и без оптики ещё полно обычных проводов:nod:

20. Pepel

Pepel Завсегдатай

21 июн 2015
    549
    SQ7
    какая разница зачем, вопрос был конкретный... ответ - был не конкретный...
    Как это сделать ?