Ну к примеру.. вы купили новую машину, поехали поставили в гаражах сигналку, сигналка создавала сбой в цепи, из-за этого вышел из строя комп. Надо менять, его вам по гарантии поменяют ? Исходя из того, что вы до меня пытаетесь донести - да
Почему она не может посылать простейший сигнал - я живая, я работаю ? это ж простейшее реле.. понятно что они с компом в чате не сидят Еще раз прошу, не надо меня подлавливать. Я признаю - в технике вы сильнее меня, и это очевидно
если производитель ДОКАЖЕТ , что поломка эбу произошла по вине сигналки, то не поменяет. а вот если с доказательной базой как то не сложится - менять будет, а заодно будет штрафы платить, неустойки... причем по закону - добросовестность покупателя предполагается, то есть именно на производителе лежит бремя доказывания и ответственности. судебной практики по данному вопросу - вагон. и надо сказать российские дилеры как то поумерили свой пыл по этому поводу. во всяком случае мне таких левых текстов ни разу за последние года три никто не произносил, не смотря ни на наличие сигналок разных ни прочих "улучшений" автомобилей.
а именно, про доказанный случай.. так то у нас свободно можно ехать в любой сервис и делать что хочешь... По поводу судебной практики... мы тоже опыт имеем, не знаю как у вас, у нас суды годами проходят. Сам с одними сужусь, уже 3-ий год пошел а суд еще даже не начал рассмотрение дела по существу
ну в среднем по таким делам - первая инстанция с экспертизой + апелляция - примерно год. Это в Мск. В регионах - немного быстрее. а если производитель Докажет, что проблема в криво установленной сигналке, то сам по себе возникает регресс на установщиков, которых по суду не худо было бы в соответчики сразу цеплять (ну или третьими лицами как минимум), чтоб потом 61 ГПК без проблем подтянуть. устанавливать, конечно не надо совсем уж в гараже у дяди васи. )))
мне кажется мы обсуждаем разумные действия вменяемых людей. никто же не поедет к незнакомым Ашотам и Хвычам на новом Q7. Вопрос в целесообразности установки стандартных и даже премиальных продуктов от ОД. Так же в простоте доустановки опций не у ОД. Я могу сказать так, что мой опыт подсказывает, что диагносты в сервисах по рекомендации знают больше чем "ученые" из ОД. И то, что не умеют делать в ОД, спокойно реализуют в доустановочных компаниях, которые, например, являются партнерами форума
Вот такое впечатление, что никто не читает, что я писал раньше. Как раз по сигналкам - даже теми же страховыми не рекомендуется устанавливать у ОД
к сожалению у нас другая практика... и всякие уродцы этим пользуются зная, что будешь судится с ними годами (
ну уродов то и у нас не переводится. Был в четверг на Бережковской, где была "презентация" Ку7. ходил-бродил во дворе мимо машин, и вывел для себя что и ничего себе машина, тем более из Мюнхена то с тестов люди подзужевали - машина огонь, на сравнительных и ГЛЕ и Х5 "рвет" (врут, конечно ), на адаптивном круизе и лайн контроле по автобанам до 160 можно за руль не держаться - сама рулит и прочие тексты... опять же цвет для себя приемлемый углядел - светло-коричневый такой (в похожий туареги и тигуаны красят). может и закажу бензинку...хотя так то на ГЛЕ-купе заточился.
Pepel Н-да, по коробке хрен чего найдешь, полный мрак Из более менее адекватного наткнулся только тут http://www.automobile-catalog.com/car/2015/2095265/audi_q7_3_0_tdi_272_quattro_5-seater.html да и то по модификации коробки нет, зато есть реальный разгон и расход
погугли "закольцовка MOST оптики 4E0973802" и узнаешь много нового и интересного. ты только одну тему с форума освоил и уже можешь судить о знаниях других? иди почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=362380 http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=367570 и т.д., пройдись поиском по форуму. а ещё можно много интересного узнать на Audi-Facelift.Ru и на других профильных форумах, на которых "Кулибиных" новички предпочитают слушать, а не учить. будь немного повежливей, здесь люди привыкли делиться информацией, а не оскорблять других. и, да, сначала почитай, что тебе советуют другие, а потом делай о них свои выводы
Ты у Николая так спросил, что он не захотел давать тебе правильный ответ. Да и мне за ответ на твой вопрос даже спасибо не сказал
я спрсил нормально, как в оптический кабель можно врезать кабель сигнализации. На что он мне ответил про окольцовку. Как это работает я так и не понял...
Я извинюсь публично, если мне ответят на мой вопрос... по ссылкам я походил, только не понял причем тут ремонт маршрута