Двигатель новый, это даже из рекламных материалов понятно. Просто у некоторых производителей между сертифицированными на Россию и европейскими версиями разница не велика, а здесь речь о 23л.с. Было бы очень хорошо, если бы ауди оставили ту же турбину что на топ-версии, и просто лёгкой перепрошивкой придавали авто+20-30л.с. Надо будет потом посмотреть разницу в агрегатах(турбина, топливная). На примере бмв х5, есть 25д - 218л.с. и 30д - 249, так там разные турбины, а там где 40д - 300л.с, вообще би-турбо, а вот двигатель везде одинаковый.
а 5.0 - 3 турбины. ) Но 2,5 - это дефорсированный 3.0д, турбина там та же самая. При чём, этот 2,5 только для РФ, в Германии 2,5 - 4-х цилиндровый.
У VAGа для РФ идут без сажевого. Ещё в 2010 году столкнулся. Да и кай купил - 245. А в эвропах 268, но с сажевым и евро 6. Чем отличаются никто не ответил, даже порше руссланд брал 2 дня на раздумья. Спрашивал, можно ли прошить стандартной прошивкой для Европы, ответили нет.
ну в АЦМ мне рекомендуют выкинуть катализаторы и чипануть, чтобы не было проблем с мотором, так как с нашим топливом прошивка под Евро6 это убийство мотора и закоксовынные выводы отработанных газов.
Все Х5/Х6 для РФ, кроме M, 5.0i и 5.0d собираются в Калининграде. Можно заказать не калининградскую в индивидуальной комплектации - тогда США.
Не знал, потому как когда только вышел новый х5, я интересовался под себя сделать заказ, в салоне сказали, что это будет европеец. Ну, классика, менеджеры лепят как хотят)
Немного не в тему про ауди, но спрошу, какое мнение про 5.0dМ? Просто выбираю между аудиQ7, порше, думаю простой бензин и вот 5.0dM, так как скидка есть хорошая на него(((( А цена везде одна и та же выходит.
Когда выбирал себе, попросил ребят с БМВ клуба, владельцев Х5Мд дать потестить. Отозвалось несколько человек, хвала им и уважуха! В тесте мне очень понравился. Даже понравилась имитация рычания спортивного бензинового двигателя в салоне через динамики.
Я вот тоже на стоянке увидел две новых машины Х5 и Х6, парни пересели с бензина и тоже М, они просто в восторге) Спасибо за мнение)))