Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Андрей Репницын, ку7 поставили вряд с х5 и мл. Ну что бы ты взял, учитывая, что они в одной ценовой категории? И остальные что выберут?
    Из них всех внешне мне нравится х5, салон тоже у х5 нравится, единственное это его теснота сзади отталкивает от его покупки, ну и жестковат он.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    4 варианта адаптивных подвесок на выбор. Даже с М-адаптивом очень комфортный а/м, с Е70 не сравнить.

3. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.403
    958 15, RRE 15
    Я бы еще с каем поставил рядом. Тоже одна ценовая категория.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    #3784 Андрей Репницын, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Х5 внешне заметно больше нравится, но салон - тоска. Ехать далеко ночью с оранжевой подсветкой, это повеситься на ходу.)))
    Ждем Q9/Q8, благо пока не горит, то на чем сейчас езжу, проблем не доставляет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Опциональная ЖК приборка имеет 4 варианта цвета с разным офрмлением. Оранжевый, красный, голубой и белый.

Ну и чтобы не было тоски - индивидуал. ;)

6. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    А центральная консоль? ;)

7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    #3787 Brigadier, 7 авг 2015
    Последнее редактирование: 7 авг 2015
    Кнопки нет (но их сейчас в БМВ очень мало), а цветовое оформление (опция) - да, тоже меняет подсветку салона (в дверях, в нишах дверей, в ногах, в сиденьях, в торпеде - оранжевый/голубой/белый (можно комбинировать в разных вариантах).

8. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Вот это красатищааааа!:thumbs_up:

9. Андрей Репницын

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Если так, и исполнение тоже на уровне, то у нового Q7 против нового X5 вообще нет никаких шансов.

10. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Вооот, это другой разговор. Расскажи о реализации. И неужели с м-пакетом на 20-х разно широких комфортно? За счёт чего? Понятно на нынешнем ку7 полноценная пневма, да и ещё в 20-м радиусе теперь резина стала 285/45, что положительно сказывается на мягкости.
    alexars2012, да, про каен забыл, крайне достойная альтернатива!

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    Думаю, всё же немного разного назначения а/м.
    Х5 - а/м эгоиста, новый Ку7 - скорей семейный а/м.

Исполнение у БМВ "на уровне", только если брать индивидуал + разные цацки типа керамической отделки ручек и кнопок, всевозможные подсветки, ЖК приборки, панорамы и тп.

В базе салон БМВ мега сиротский.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    У БМВ на разношироких 20-ых сзади стоит 315-ая резина. При том ранфлэт и, тем не менее, очень комфортно.

Если взять самую дорогую подвеску "Professional", то к адаптиву добавляется "динамик драйв" - антикреновая система и в поворотах на Х5 крены практически не чувствуются.

Кайен, конечно, альтернатива и, мягко говоря, не хилая такая альтернатива, но, к сожалению, ему осталось жить 2 года в этом кузове.

13. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Brigadier, значит ты сам толком не знаешь как там реализовано в технической части. Про то что ты говоришь, я читал, но как именно сделано...на бмв пневма не очень надёжная. И ещё они любят пневму сзади, а спреди адаптивные аморты с авторегулировкой жёсткости.

14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157

На БМВ аморты с регулируемой жёсткостью (комфорт/спорт/спорт+), задняя пневма лишь для выравнивания кузова при загрузке а/м. У БМВ не изменяется клиренс. О проблемах пневмы не слышал.

Что мне надо знать?

15. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    В новом Ф15 при заказе адаптивной подвески то же самое? Хотя в принципе, если ты утверждаешь, что клиренс не меняется, то очевидно да.

16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    В Ф15 клиренс не меняется. Адаптив лишь меняет упругость подвески, при изменении режимов меняется усилие на руле, настройки коробки и аммортов (хотя, в настройках режимов можно самому выбирать, что включать в тот или иной режим).
    В "комфорте" даже на М адаптиве очень комфортно.

17. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Надо будет потестить, сравним с ку7.

18. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.157
    На тестдрайвах шляпные машины.. Адъ! )

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    У БМВ с комплектухами проблемы.
    В салонах стоят только пакетные Калины.
    Если хочешь что то менять или добавить, то только на заказ в Америку. А это 4+ месяца ожидания.

20. Jeweller

Jeweller Новичок

7 авг 2015
    27
    Не знаю настоящие это результаты опроса или липовые, но именно с такими мыслями я уехал после тест-драйва :(

По картинкам, мне не понравилася грузный зад. Понадеялся, что со временем привыкну. Так уже было с другими машинами...
    Но пощупав вживую и прокатившись, поймал себя на мысли, что нет ощущения "премиум" :( Маленький какой-то, невзрачный. Раньше q7 сравнивал ГЛ, а теперь даже МЛ и Х5 премиальней по ощущениям (все ИМХО естевственно и невозможно меня переубедить размерами, цифрами и т п - вот такие ощущения).
    А так ждал эту машину :( Решил, осенью покататься на дизеле может поменяются ощущения.
    Тем более, что бнв и ГЛ сильно проигрывают в плане электронной начинки интерьера. Осенью будет рестайлинг ГЛ тогда и посмотрим...
    А может и на седан пересяду, в конце концов не так часто я внедорожные качества джипа использую, а для поездки загород можно х3 супруги позаимствовать...