Статус темы:
Закрыта.

Q7 4M Новый Q7 NF 2015. Обсуждаем, делимся впечатлениями

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Светофор, 6 сен 2014.

1. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    там из войлока защита :) аналогичная той, что в арках стоит.

2. Sergeyk1

Sergeyk1 Живу я здесь

18 сен 2015
    1.042
    Q7/4M 3.0 TDI
    Я так понимаю, надо симку в MMI вставлять. Как минимум, появится Google Maps... Думаю проэксперименттровать при случае...

3. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Всем привет! Вчера забрал-дизель. Пересел с Тура. Из допов- подруливающая задняя подвеска, virtual cockpit, s-line внешний и внутренний. Ну и ещё по мелочам. Пересел с Тура. Тоже 3л. дизель. Впечатления двоякие. С одной стороны все дорого-богато,Ауди... Но вот по рулетке скучаю за Туром... На нем носился легко и уверенно на любых скоростях... Устраивал полностью. Была очень хорошая комплектация. В 2011г. отдавал за него с 8% скидкой 3200. Пневма стояла спорт. Рулился просто песня-реально почти легковой авто. Но вот в Q7 такого ощущения рулёжки у меня нет. Более того скажу -страшно... Езжу в dynamic. Прям вот чувствуется, что машина реально тяжелая... Подвеска пневма обычная, колеса 20. По мне подвеска через чур комфортна. В первый день просто укачивало))) да на небольших скоростях кайф. Но на трассе за 140 чувствуешь себя не очень уверенно... Это пока самое большое разочарование. Думаю если бы снова брал интересно попробовать s-line пневму. Ну а так в планах на следующее лето 21 диски, может как-то немного исправит ситуацию.Вот такие первые впечатления.

4. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Простите за ошибки писал с iphone. Редактировать сообщение не могу..

5. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    На Туре с пневмой не катался, только на обычном, но он реально легче рулится, м.б. из-за более короткой базы, хз.
    Вам повезло, что вы не катались на старой ку7 после своего тура - она бы вам вообще неуправляемым снарядом показалась. Новая рулится (в моем понимании) просто отлично для такой массы и базы :)

6. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Понял:) спасибо за ответ!

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.357
    Q7 3.0 TDI
    не знаю...)) катался на туре катаюсь на старой... тур - чтото вообще както не потребное нечто...)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Vist_, представляешь какая она в сравнении с каеном?? Всё же познаётся в сравнении. Не ездил на туре, может короткая база делает своё дело, а вот на каене позажигал, но там вообще после ку7(старой) каен прям эталон. Хотя новая ку7, в сравнение со старой, хорошо рулится, но я плотно тестил на 20-х катках, с подруливающей задней.

9. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Ну вот сутками смотрел читал обзоры, здесь пытался получить информацию, но в этот раз не угадал:) ну даладно, проходим на пенсионерский стиль:). На самом деле задаток давал за две машины. A7 и Q 7. А 7 до меня не доехала. Разбилась вместе с автовозом. Судьба...:)

10. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Я тоже тестил два раза но бензинки. Может это мои ощущения, но мне они показались полегче. Технических данных массы бензинок и дизелей не знаю.

11. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    поставил симку пробки не показывает , редко дорожные происшествие, есть возможность смотреть в списке пробки не удобно, список огромен, пол гига обновления вкачивается, будьте готовы.

12. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Мнения у всех... Только не припомню случая, чтобы на трассе меня старый Q7 обгонял... А так все может быть...:)

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Люди могут просто ездить по правилам)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Могут. Но редко)))

15. dimstreet

dimstreet Участник форума

30 сен 2015
    122
    у меня 3л дизель с поворотной подвеской по новой риге на 210 почувствовал прелесть поворотной задницы ,спорт режим не расстроит:up:.

16. VADIM-68

VADIM-68 Участник форума

4 янв 2015
    287
    Тамбовская обл.
    VW Touareg 4.2FSI/Porsche Cayenne +Macan
    Ха-Ха, за 5 лет меня не обогнал по трассе ни один Туарег, где ж Вы ездите ?
    Готов прокатиться с Вами и дать проехать на Ку 7 . Владел Туром GP 2 года со спорт пневмой - очень был доволен . НО Ку 7 , которая первая , на голову выше по шумке , плавности хода и внешнему виду. Про новую ни чего не буду говорить , ибо уважаю выбор других...

17. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Я ничего плохо не хочу сказать ни про старую ни про новую Q7. Просто моя информация может быть кому-то полезна при принятии решения о покупке данного автомобиля. Ожидания должны оправдываться...

18. vist_

vist_ Новичок

4 авг 2015
    17
    Тур GP и Тур NF тоже очень разные машины... Ну да ладно. Ещё раз говорю у каждого своё мнение. И я своё никому не навязываю. Несколько страниц назад человек спрашивал совета о приобретении Тура и Q7. Ему моя информация точно будет полезна, может ещё кому-то, сделать осознанный выбор.

19. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    Vist_, правильно выразил своё мнение, существенной разницы нет, хотя здесь как рассматривать, я щупал туарег в соседнем с ауди салоном... И уж если новая ку7 мне показалась не совсем премиальной, то туарег вообще был воспринят как нечто недоделанное.., правда, не в обиду, но каждое авто стоит своих денег и сравнивать туарег с ку7, как минимум не стоит, потому что производитель один и тот же. Не будет ВАГ делать сам себе конкуренцию...

20. Тура

Тура Новичок

9 июн 2013
    47
    Q7 4.2 Tdi
    Я установил сразу при получении машины. Не так и дорого стоит (20р) , защита вместо родного пластика не помешает.