Поедешь на старом, на следующей заправке получишь новый, если повезёт. Не надо искать проблему на пустом месте. Главное решить проблему в принципе, а технические проблемы решить легко потом.
Это понятно....это нужно куда то заехать,отстегнуть\пристегнуть батарейку,а если машин десяток подъехал?...т.е. это долго,а что-бы не было долго,нужно строить ангары куда могут заехать сразу много машин,набрать персонал который их будет обслуживать,т.е. это дорого....должно быть:подъехал-воткнул в розетку-через 5 минут уехал на 100% заряженной батарейке.
Андрей, раньше бензином было сложно заправится. Помнишь очереди на заправках? Тоже самое будет и с электромобилем. Не сложнее чем заменить батарейку в фонарике.
Опять таки, кто возьмёт на себя рынок подмен А если она пришла в негодоность в процессе эксплуатации? Если она старая и не хватит только на 200км, а я собрался аж целые 500 проехать?
Господа! Вы ищите причины технического характера, которые решаются на раз-два. И сейчас тебе могут залить солярки, которая замёрзла через десять километров. Но никто же не вопит по этому поводу. Всё решаемо.
Решаются. Я одного не пойму, зачем ставить такие задачи, если уже есть нормальный рабочий алгоритм в виде двигателей внутреннего сгорания?
Тёзка,зачем вспоминать что было раньше и клонировать старое?....нужно сразу делать новое....АКБ заменить не долго,только дорого ибо строить слишком много нужно.
Андрей, ты раньше ездил на одной резине и летом и зимой. А сейчас меняешь, станций шиномонтажа понастроили и это в порядке вещей. Тоже самое будет и с зарядкой. А вообще всё это херня, главное чтобы коммунизм победил.
Думаю строительством никто заниматься не будет,ибо нынешние АКБ и способы их зарядки\замены скорей всего временные...где то читал,что уже сейчас есть АКБ для смартфона способные полностью заряжаться за несколько секунд и при этом смартфон будет работать столько же по времени как и сейчас.
Там до этого скоро ещё нашим внукам хватит. А электричество откуда возьмётся в розетке? Грета Тумберг будет динамо машину крутить?
Ну если хочет, то пусть крутит. А электричество возьмётся от ядерных станций. Ни или наши внуки что-то прогрессивное придумают, если к тому времени живы будут.