тоже мне, Москва...вон по всей белгородской области губернатор Савченко уже который год закатывает в плитку деревни и сёла...т.е. выглядит очень забавно, например, маленкая разбитая деревенька, асфальтированная дорога была проложена ещё при царе-горохе, всё разбито, но зато охрененный тротуар из плитки. Отгадайте, чья плитка? правильно, супружницы и только её. А вся область это поболе Москвы будет. Самое главное все, всё знают... и тишина.
У нас тоже усе в плитке. Тока у нас губер умнее. Завод на кого-то левого оформлен. Даж прокурорская проверка сказала, что завод не губера Уметь надо
У нас все ж.д. платформы выложили брусчаткой, отлично я считаю, уже года 3 выглядит как новенькая, никаких дыр, просадок и тд. Лучше уж один раз вложится,но надолго чем каждый год асфальт этот латать.
знаметитый завод по производству тротуарной плитки ДОН_ШТАЙН, принадлежит бывшему губернатору ростовской области. завод он поставил несколько лет тому назад, еще в свою бытность губернатором. ни один магазин, ни один ларек, ни одно культурно-развлекательное заведение, АЗС не имели права открыть, без наличия уложенного этой плиткой тротуара. приезжала комиссия специальная и осматривала, прежде чем дать разрешение на открытие. завод и по ныне работает, уложили всю область в эту плитку. наверное скоро и подъезды к посевным полям уложат, ведь хлебные фирмы ЮГ-РУСИ все равно принаждежат ему же - губернатору!!!!!! элеваторы и хлеб-заводы, да и почти весь крупный промышленный комплекс области... тоже ЕГО! плитка - всему голова!
Я теперь не стану ругаться на плиточников в подмосковье, а то хрен знает кому эта контора принадлежит...
В Электростали каждый комерс должен перед своим магазином уложить плитку и только определенного производителя; рекламную вывеску должен заказать у определенной фирмы; заключить договор на дератизацию в определенной фирме; заключить договор на утилизацию ламп дневного света с определенной фирмой. Да, мы еще урны перед магазинами должны были на з-де металлист заказывать, а копию оплаченного счета приносить в торговый отдел. И всё это Ох как недешево. Угадайте с двух раз чьи это фирмы... Причем, если комерс проявит коммерческую смекалку и захочет сэкономить денег, или архитектор, или СЭС не подпишут разрешения на работу торговой точки. Это так сказать "плановая экономика с гаратированным сбытом"!
А еще у нас комерсы на "добровольных" началах храм православный строят. Самое смешное, что и мусульмане участвуют.
Давно пора Москву в плитку закатать а то все уже подмосковные меры бюджет освоили - а Собянин все ни как не решался))))