Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Lynx, 16 сен 2008.

1. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Ответ: Новый вид "развода" гайцами на "трезвость"

недавно товарища тормазнули на Саратовском посту, он сам из Энгельса но живет уже года два в Пензе и был на машине с Пензенскими номерами. дует в прибор, тот выдает какую то дозу, т.е. однозначо опьянение. дальше разговор типа, чего делать будем. он точно знает что не пил, настаивает на мед. освидетельствовании. после чего ему возвращаются права и желают хорошего пути.

2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

... :hot:

3. Валдемар

Валдемар Bad e-mail

14 сен 2008
    63
    Audi A4 TDI 1997

Менты придумывают все новые способы.Вымогания денег у населения

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.765
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018

Много раз читаю и слышу подобные истории. А что мешает инспектору изъять права и сказать:" В суде будешь доказывать , а не мне." Даже если в суде отменят,всё равно гайцу ни чего не будет за такой протокол, а водитель попотеет,доказывая свою невиновность. Если показания "фена" теперь котируются только когда водитель не оспаривает факт нарушения и пишет согласен, тогда я вижу смысл для гайца вас убалтывать. А так - какое то балобольство на дороге.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Интересный нюансик на который внервозной обстановке не многие обратят внимание.
    Предупрежден-значит вооружен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

А что мне в суде доказывать? Я невиновен. Это они пусть докажут, что я виновен, что это именно моя скорость, а не низколетящего самолета. А какие у них доказательства? Да никаких, так можно всех подряд останавливать и брать взятки.
    Да и жалобу всегда можно накатать.

7. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

:thumbup:
    возьму на вооружение такой вид ознакомления:nod:

8. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди
    #28 bbong, 17 сен 2008
    Последнее редактирование: 17 сен 2008

У друга была подобная ситуевина.только у него анализ крови не понравился гайцам.дружище говорит,что употреблял только энергетики...выдавали времянку,а щас ездит с правами.прошел мед.осв. в другой больничке и все уладил.

9. san4ez

san4ez Участник форума

2 сен 2007
    203
    Mazda 6

Спасибо, буду знать на что гайцы способны...

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

По-моему на любые изощрения...

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Чтобы ему что-то было, нужно записать его фамилию, номер жетона или удостоверения и писать жалобу в прокуратуру. Прокуратура пока не просто так задницы просиживает. Может и не накажут особо строго, но крови попортят немало

12. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

угу, ни одна бумажка не останется без тщательного разбора! Факт!!! :umnik:

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6

наши люди ...

14. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Так вроде допущенные алкотестеры сами пропечатывают "чек", никаких принтеров к ним не нужно подключать.

И на крайняк они обязаны при несогласии провести анализ в стационаре по твоему требованию.

15. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

в судах такие дела обычно заканчиваются НОНДом - Нет Оснований Не Доверять сотруднику милиции

16. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

При косяках и не соответствиях, не бояться и разборчиво писать в протоколе, что вот это и это не соответствует, инспектор искажает факты и т.п. все что не нравится ;-)

17. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo

я два раза сталкивался с ситуацией, когда меня останавливали и говорили буквально следующее: "дайте 50 (или 100) рублей". просто так.. почему бы и нет ? :rofl:

18. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Мировые.

Но следующие инстанции выносят оправдательный приговор.:nod:

19. AlexT1

AlexT1 Участник форума

12 мар 2008
    219
    А4 В8 1,8T

а со мной был такой развод, может кому-нить и поможет, мне по крайней мере большая наука:

ехал с утречка на машине еще толком не проснувшись, тормозят меня гайцы под поворотом под мост у хорошевского шоссе (они там каждые 3 дня тусуются) с передвижной лабораторией.
    Ну вначале проверка документиков и спрашивают пили ли накануне, тут я сдуру и с просонья ляпнул что вечером бутылочку пивка пил...если бя не ляпнул этого возможно не было бы и продолжения...на самом делел я выпил поздно вечером бутылку пива и после этого ничего не ел, а с утра - только йогурта
    далее потащили в в лаботраторию там врачиха дает мне подышать в ДВА алкотестера при этом ни один, ни второй не имеют никакой опции для распечатывания (маленького размера). и оба показывают примерно 0,35 промиля. Ну врачиха говорит у вас может болной живот и т.п. типа начала жалеть. А гаец меня тащит в машину и начинает писать протокол...я конечно перепугался, подумал на какой-то момент что эффект мог быть и дал его йогурт на фоне вчерашнего пива.
    начал договвариваться, гаец говорит вначале 100 косарей давай. Я о...ел, говорю у меня таких маней и нет. Он спрашивает скока есть, говою дома ну есть 10-20 тысяч....он отдает мне документы на тачку и забирает права...дескать езжай домой за манями, а права у меня останутся (при этом в принципе до дома ехать 5 минут).

поехал я домой, попутно отходя от шока, там стал звонить друзьям. один из них подъезхал. и решил поступить так..взял 4 тысячи (хотя и это много, надо было ваще кусок вязть) и ОСТАВИВ машину дома я на на машине друга вместе с ним поехал к гайцам.
    Подхожу к ним и говорю маней вот столько-то, дескать если не хотите....то не надо. По себя решив. что если начнут дожимать, скажу. что потерял права и ничего не знаю (может. вы их находили), документы на машину то все у меня....
    ну они конечно немного повыпендривались, но мани взяли и когда отдавали права, я увидел. что у них была целая россыпь прав, т.е. развод там идет по крупному, только люди успевают отъезжать.
    Тачки я посмотрел они в основном тормозят класса Д, хорошие такие иномарки(((

можете не писать, что надо было просить освидетельствования и т.п.. я элементарно растерялся. кроме того понято, что если бы они реально понимали что я бухой, они бы меня на тачке не отпустили. а отправили домой на такси. чтобы не было такого финта, как я выкинул
    кроме того я вот что еще подумал, показало у меня 0,35 промиля, следовательно если бы я после этого пошел на независимую экспертизу и у меня покаало меньше в суде те могли бы сказать, что время то прошло, ничего удивительного. что уже ниже 0,3. Так что может быть это тоже хитрая уловка гайцов

20. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

ты слишком хорошего о них мнения :laugh:
    моего бывшего мужа, пьяного настолько, что он на ногах стоять не мог, поймали около дома во дворе (давно дело было, такса тогда была за НС 4 рубля), он им сказал, что жена его убьёт и сторговался на 2, так мент с ним за пивом съездил на пассажирском сиденьи!