новый Volkswagen Passat

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Гаврила, 26 май 2010.

1. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    Пассат new- ни о чем, Шкода SuperB Комби, гораздо интереснее за меньшие деньги, салон немного простоват, и корма тяжелова то смотриться, а так очень зачетный авто! Мне мой нынешний В6 нравиться гораздо больше чем новинка, даже несмотря на кругляшки сзади:)......хотя те кто прикипел к пассату, думаю что купят именно его!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    СуперБ комби поставляют в РФ в одной правда очень полной комплектации-2.0Т+ДСГ-6+ Элеганс но цена ОТ 1 350 000 рублей..имхо Пассат 1.8Т Хайлайн будет немного дешевле

3. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Ну-ну. Сравнивать "народный" Фольс, признаный во всем мире одним из лучших, соответсвенно растущей ценой из-за спроса и какой-то Мондео, которым никто не интересуется, кроме его владельцев, упавшей ценой уже почти до ТАЗа..... Жги есче :laugh:

4. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    После Пассата в Мондео не ощутил себя плохо :shock:

Даже понравилось. Менять, конечно, не буду, но ценник привлекательный очень и качество вполне адекватное. Как альтернатива VW для России мне кажется очень даже

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #185 Leshik007, 12 янв 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2011
    После В6, в новом Мондео? Возможно.
    Речь о Пассат В7, который человек видел только со стороны :)
    Имел честь сравнивать Пассат В6 и Мондео 2008-2009г. Хозяин Мондео мне мин. 15 пытался голосовым управление включить радио, выглядело примерно так: "ща, ща, подожди, еще разок, ща перезапишу"..., потом при нас же заглючила сигналка у него :D
    Фары потеют у него с момента покупки, тоже поржал )))
    ну а после того, как прокатился, то стало все предельно ясно - это большой фокус, с такой же слабенькой шумкой после 60км/ч и ревущем двигателем (там был 2.3 АТ), который слышно уже к 3000об. :icon_suicide:
    Управление В6 Пассатом с Гольфовской подвеской ну никак не сравнить с Мондео, которого в тестах прозвали "неуклюжая баржа", чуть поресче руль в сторону и крен как на волге обеспечен.
    Салон в Мондео тоже на любителя мягко говоря, мне напомнил ёлку навогоднюю...
    Все ИМХО, никому ничего не доказываю, но для меня Мондео отложился как "машина для модных старичков", не более.

6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Шумка в Мондео зависит от комплектации, 2,3 двигатель действительно говно. Управляемость мне понравилась... Пассат, конечно, пожесче и оттого кажется что управляется сильно круче, хотя при моем стиле езды я не думаю, что что-то поменяется (не гоняю).

B7 от B6 не отличается почти ничем, как и Golf V от Golf VI.

А по последней фразе - к пассату она тоже справедлива на 100% :ded: Средний портрет покупателя Пассата - 50+ отец большого семейства, дизельный универсал на ручке (европа, ипонамать)

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А что надо видеть в Б7? Тот же похабный салон от Б6 + руль и климат от гольфа.

Мондео - весьма надежный, комфортный и отлично управляющийся мобиль. Хотя форды сам не люблю ;-)

8. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Не постесняюсь спросить: "лично управлял, или по наслышкам"?

Врядли человек, который сам прокатится на Мондео после В6 скажет, что Форд хорошо управляется...

9. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Форд хорошо управляется. Моя машина в подписи.

10. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Это действительно смешно. Особенно про "растущие цены из-за спроса". Б7 в Германии стоит дешевле Б6 :hi:.
    Я в нём сидел внутри вчера и щупал метериалы:nod: .
    - У меня фары не запотели и после 100 тыщ км.
    - Шумоизоляция строго зависит от комплектации
    - Двигатель 2.3 от Мацдо действительно не очень удачен.
    - Подвеску для Гольфа создавал бывший фордовец, разработавший в своё время подвеску для Фокуса :hi:.
    - "неуклюжая баржа" - это, скорее, про Камри. А что касается Мондео, то даже Мондео III в немецких тестах уступил по управляемости только "трёшке" БМВ, опередив С-класс.
    Спасибо, поржал :D:thumbup:.
    Управляются оба хорошо. Только Мондео комфортнее и тише.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    ты говоришь с бывшем владельцем форда ;-)

фокус и мондео - известные эталоны управляемости для переднеприводных массовых авто.

зы притяну за уши - в ралли фольц никада не блистал. а форд - легенда. и до сих пор в врц - второе место.

12. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    #192 s-205, 12 янв 2011
    Passat B6 весьма сбалансированный автомобиль без хайтека и китайщины внутри и снаружи. Все поколения узнаваемы. Прилично едет, неплохо смотрится. Хорошее оснащение для семейного авто.
    Три года назад после Фокуса2 выбирал и тестил Мондео и Пассат. Едут оба неплохо, но шумка у Мондео показалась немного лучше Фокуса. Про салон Мондео с проводкой, свисающей на педали и кривой бардачок из переработанных пластиковых бутылок, причем, что бы что то достать из него надо иметь хотя б одну руку более метра, только ленивый не говорил в то время. Вообщем так оно и оказалось. Нет в Мондео собранности Пассата. Сам двигатель 2.5Т на тесте понравился. Но его нет с автоматом.
    Но прошло три года и надо менять. Рассматривал Пассат В7 в качестве замены. Экстерьер как бы и подошел, но вот шесть лет сидеть в одном салоне, это перебор. И не потому что салон плохой, а банально приедается. Надеялся на большие изменения внутри. И вот я уже на двух форумах. В6 еще не продал, В8 еще не купил.

13. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Взаимно. Только вопрос, какого форда???

Все, ноу коммент, наверное мой прошлый фокус-2 был спроектирован и собран очень пьяным мастером, а вам с подвеской от RS достался. :icon_suicide:

14. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    :laugh: Ню-ню. Тот, который во снах тебе снился, а потом кредит не дали?:D
    Интернет штука такая. Все на виду. Особенно трепачи с античпокусов всяких

15. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Слушай, может тебе кредиты не дают, смотрю они тебя очень волнуют, я лично в них не нуждаюсь, заработок позволяет к счастью.
    Специально для тебя нашел мои темы на ФФ-2 клуб, как я с ним мучался:
    http://ffclub.ru/topic/155345/
    http://ffclub.ru/topic/153906/

Следующую машину после Ауди я уже себе определил, поездив, посмотрев, поизучав и мой выбор пока - Пассат!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=217448
    Он, кстати в моих опросах везде лидирует, его выбирает большинство даже на Ауди-клуб, не говоря уже про Auto.ru )
    http://vote.auto.ru/vote/3375

p.s: а тебе удачи с твоим древним паджеро и андеррайтерами в банках )))

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Если ты выбираешь Пассат, то это не значит, что Мондео плох. За прошедшие годы форд вывел его сильно вперед, а пассат сделал шаг назад (паршивый салон, слабая шумка, отвратный 2.0ФСИ, уродливая внешность от турецкого шефа).

До смешного - часики у Б7 сразу напоминают предыдущий Мондео... лучше бы материалы поприличнее заказали.

17. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Я сразу написал большими буквами - ИМХО, что означает "лично для меня", т.к спорить о лучше-хуже можно бесконечно, особенно когда интернет срабатывает как "сарафанное радио", один сказал, второй дополнил, третий приврал и.т.д., а в реале никто из них даже не ездил, не говоря о управлял етими авто.
    Я поездил и поуправлял обоими, поэтому высказал свое мнение, для меня современный форд - ширпотреб, нацеленный на продажи и все (20000 межсервисного пробега сделаны именно для удешевления стоимости владения), а никакого физического и тем-более морального удовольствия я от него не получаю. Усе, со своей стороны тему про Форд закрываю, мне вообще не интересно про него писать, мне Пассат приятней :)

18. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    Пассат я продавать уж скоро буду, 2.0ФСИ не требует внимания от ТО до ТО, звук шикарный и честно едет на свои 150 лс. Про незаводы читал и смеялся. Брать после пассата форда, это как то не айс. Кст, мондик2 у меня был, 1998г.в-трехлетка дизелек. Ни че так обмылочек, авангардно в то время смотрелся

19. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    #199 dica, 12 янв 2011
    И че ты выложил их. Показать, что дело не в машине а в мозгах? Тык тебе на фф клабе уже сказали об ентом :D
    Да ни че, спасибо , у меня фетиша нет к тому, на чем езжу и не обсираю все остальное.
    Удачи и тебе с девчачьей машинкой. Я жене как раз такую присматриваю :laugh:
    В отличие от тебя я денюжки не в фенечки и стразики, а в собственное производство вкладываю :laugh:

20. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    У кого? Я конструктивно обосновал все свои замечания к Форду и привел ссылки прошлых лет, а вот ты во всех темах со своими кредитами уже отличился, как говорится "у кого что болит".
    Назвал меня "пустотрепом" не понятно с чего, может жена не дает, или нет её еще в таком возрасте, а денег только на старый паджеро накопил, поэтому столько какашек на людей выливаешь? )))
    Как купишь жене А3, покажи, а то теперь я тебя пустотрепом буду считать.