новый VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем LiGRa, 15 сен 2015.

1. IGOR07

IGOR07 Новичок

28 сен 2011
    47
    Q5
    Та что на фото комплектация наверно не меньше 2.5 стоить будет.
    Интересна чья сборка будет.

2. Sergei_O

Sergei_O Новичок

16 мар 2016
    23
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
  4. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
  5. Indigo 12

Indigo 12 Участник форума

23 мар 2012
    298
    A6 C6 3.0TFSI '09
    Почему то по дизайну мне кажется шкодовских элементов много и внутри и снаружи

6. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    То был ОБЗОР, а это ТЕСТ-ДРАЙВ от тех же ребят. Там грустный совсем был, а тут на позитиве шпарит.

7. LiGRa

LiGRa Участник форума

17 янв 2015
    214
    А6 C7 2.0 TFSI MT 2014
    Тиги в R-line. Мне очень понравились, и беленький, и особенно черненький. Интересно, нам в обвесах привезут ли.

8. Markko

Markko Новичок

2 июн 2016
    5
    Audi A4 2016
    Ага только в комплектации R-line у него ценник начинает подкрадываться до Туарега...Мне Тигуан внешне понравился, а вот внутри при росте 195 см как то тесновато оказалось. Плюс долго не мой найти для себя удобную поддержку поясничного отдела.

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Версия XL:

10. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Чё-то какое-то унылое говно получилось

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    B Кодьяк на основе этой же платформы:

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Более мощные квадратные арки и нормальное заднее окошко как-то заметно облегчают вид. Нет "лишнего борта".

13. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    опять факенваген клонов наштамповал. Осталось еще Ку3 новую добавить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. zdeshni

zdeshni Участник форума

26 мар 2008
    205
    Honda CRV
    ну шо, кто уже катался/смотрел?
    по сравнению с прежним,- машина просторнее и богаче оснащена. да и вообще, интереснее стал Тигуан, имхо.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Он потерял юркость и миниатюрность при этом.
    Жаль.
    А Тайгуна похоронил дизельгейт.

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    Вчера видел первый раз живьем на дороге

очень клевый

п.с. осталось накопить ))

17. SiarheiK

SiarheiK Участник форума

16 дек 2014
    125
    A4/B8 1.8T 15г.
    Новый Тигуан клевый, но багажник у него вообще мелкий. XL бы версию. Интересно, будет ли она собираться в Калуге и в наши края поставляться?! Из-за наличия Кодиака могут не поставлять...

18. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Прокатился сегодня впервые. Специально выбрал с мотором 2.0 TDI и 150 л.с. Изначально я никогда не воспринимал все эти "недоджипы": считал и считаю, что надо брать либо полноценный SUV, либо полноценный седан или универсал. Но поездка была связана с моим желанием понять, в каком направлении будет развиваться ФВ. Итак, скажу сразу: восторгов и прочих "вау-эффектов" не разделяю категорически. Я не знаю как едут все эти РАВы и прочие Хонды, а также многочисленные корейские балалайки - мне они неинтересны. Но новый Тигуан восторгов не вызвал абсолютно точно. По пунктам:

1. Мотор / Динамика / Тормоза. Нормальных условий в стандартном российском "тест-драйве" быть, понятное дело, не может. Поэтому данный вопрос оставил больше вопросов, чем ответов. С одной стороны, тяга есть, но уже после 60 км/час мотор словно стухает. Это первое сумбурное впечатление. Потом, по мере увеличения скорости, тяга как бы снова возвращается. Крутящий момент в 340 Нм, заявленный сидящим рядом продавцом, немного вогнал в ступор: на моём предыдущем бензиновом Мондео IV с двухлитровым Экобустом, крутящий момент был такой же. И по эластичности он бы не оставил Тигуану ни малейших шансов. В общем, от дизеля ожидаешь бОльшего. По разгону 0 - 100 вряд ли он выезжает из 9 секунд. До заявленных производителем цифр там очень далеко. Бензиновый едет намного резвее, опять же по словам продавца. Тормоза очень хваткие и к ним быстро привыкаешь.

2. Коробка. Новая "мокрая" 7-ступенчатая ДСГ. Имеется также спортивный режим. При нормальной езде никаких отличий от классического автомата нет. Но когда резко нажимаешь педаль в пол, особенно с небольших скоростей, тупит аццки, причём в обоих режимах. Тоже не ожидал.

3. Комфорт / Шумоизоляция. Подвеска хорошо отрабатывает обычное среднероссийское дорожное говнопокрытие, дополнительно изуродованное любителями шипованой резины, однако на более ли менее острых ямах и лежачих полицейских, происходит резкий удар и машина чуть ли не подпрыгивает. Первое ощущение: у подвески просто минимальная энергоёмкость и длина хода. Красивые низкопрофильные колёса ситуацию явно не улучшат. Съезжать с дорог с твёрдым покрытием категорически не рекомендуется. По шумоизоляции впечатления следующие: общий фон нормальный, но шумы от шин прослушиваются весьма отчётливо. Я даже сначала подумал, что едем на шипах. Но оказалось, что на нормальной зимней резине. Тем не менее, шумно. Мотора не особо слышно, хотя на светофоре он иногда начинает вибрировать и это слышно.

4. Цена. Нарядная комплектация стоит где-то 2.4 - 2.6 млн. Немало для данного класса автомобилей.

Резюм: стал бы я его себе брать (берём ситуацию, когда деньги роли не играют)? Нет, не стал бы. Просто это не мой сегмент автомобилей. За эти деньги я бы постарался выбить тот же VW Alltrack на базе нового Пассата Б8, который выглядит гораздо элегантнее и едет наверняка более породисто.

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    :lol::lol::lol: В своем репертуаре
    Купи норм тачку уже, я вот пузотерку поменял на жип и теперь ваще не слышу ни никаких шипов, скребущих асфальт, сам не ожидал такого эффекта

Ах да, по сабжу: на тачке не катал, но в реале он страшен, как моя жизнь :uhoh: даже если бы искал кроссовок, тигуан бы не смотрел точно