Времени не было, сделал близко к оригиналу. 20х13, 4мм, шлифовка, матирование(поэксперементировал). Фоткал мобилой, звиняйте
Ну подсказывайте где в быту латунь для больстеров подцепить? Стоит ли с алюминием битых дисков экспериментировать?
чесно говоря об этом месте не слыхивал даже.. Если удастся, заскочу. Но я имел ввиду в быту - в каких нить приборах выброшенных.. если попадутся на глаза - обратить внимание.. но потом понял, что охотников за цветметом в этом состязании наверное не обойти )) интересная статейка про красивый материал
Единственное пока, что приходит в голову из доступного - сантехника. Если не заниматься литьём, то думаю могут подойти заглушки/труб. Либо переплавлять старые латунные краны. Ну или заехать на пункт приема цветмета, уж там то точно подберёшь всё, что надо. Действительно интересная штуковина, вот ведь до чего дошол прогресс.
Валентиныч, пластины, судя по маркировке, сделаны из быстрореза Р6 М5 Ф3-МП. Жаль толщина всего 1,42мм. Попробую что нить простенькое сделать и испытать.
Не удержался, взял " болгарку" и вырезал вот такой режик))) Nakiri bocho Двусторонняя заточка. Клинок 12 – 18 см. Исключительно овощной нож для точной нарезки со спусками в «ноль» и углом спусков порядка 5 градусов. В профессиональной кухне используется редко, зато очень популярен и удобен для домашних работ. Спуски пока не делал, только переточил на 40гр. Работать ножиком удобно, вот спуски выведу и для овощей думаю самое то будет Кстати, про сталь пока не понял, т.к. в другом марочнике сталей написано; аналог 20К - котельная сталь Описание ножей от сюда
Ух ты - кстати очень удобный думаю ножечек Володь ну ты потести его - как он поведет себя в боевых условиях интересно даже
обязательно кстати, в гараже изрубил им в хлам сушенную рябиновую ветку в полдюйма толщиной, РК устояла