Сталюка нормальная, ножики уродовать не надо. Ну а что, при отсутствии сабельки и видя такой ножик - вполне понятное желание. Ждём результатов заточки))).
Re: Помогите опознать нож Я бы поискал среди китайцев нужную форму, а если б не устроило лезвие, сделал бы как этот товарищ
Хорошие новости!! не выдержав моего наезда манагер ( какой то русский будет им пупам земли рассказывать как надо работать с клиентом) в итоге меня вывели на зам ген дир компании Бак, Майк оказался поклоником ауди и нормальным парнем ,и пообещал помочь во всем , теперь все вопросы буду решать через него _ он прислал форму которую я заполню на выходных и отправлю АМ через виктора на подпись он рассказал что они смогут на заводском оборудовании нанести наш логотип ,и кому надо на обратной стороне лезвия НИК !!! и на это будет расспростронятся гарантия
Как и обещал небольшой промежуточный отчетик по использованию DMT. Имеем: алмазные две поверхности на металле 8х3” Coarse (45 мкм) и Extra Fine (9мкм) Пациент – (файл 2703, 2695) с двумя пробоинами от бутылки глубиной около 1,4-1,7 мм. Начало конечно с Корсы - после 20-30 проходов с одной стороны – (файл 2706, 2710) Столько же с другой стороны и меньшей из «ран» нет – (файл 2712). Скорость стачивания пугает. Оставшееся действо проходит медленнее с более частым осмотром. Характерный заусенец (2714,2717) Основные вопросы предстоят на закруглении. Вот уже почти ничего не остается - (2718). Сменив сторону, немного завалил кромку. Качество снимков с рук как оказалось не ахти. Верчение с фотиком и ножом в руках в поисках подходящего угла для света не лучшим образом сказалось на информативности. Структура кромки после Корсе – (2722) Финишный заусенец – 2729 (около 50-60 движений с каждой стороны) Переход на ЭкстарФайн, который практически как полировка. Тут необходимо поймать имеющийся угол заточки. Всплывают все изъяны (заваленные углы.). Металл не слишком твердый, возможно больше подошла бы линзовая заточка. Позднее еще доработаю на ЭкстарФайне и сделав фоты выложу конечный результат
Наслышан был конечно о пожирании металла алмазом, но такого от зерна 45 мкм не ожидал ... действительно пугает Респект (и уважуха) за отчет!
Да ужжж, можно сказать ; вжик, вжик и готово. На шкурке мне бы дольше пришлось работать. А брусок горизонтально лежал, али под углом?
горизонтально просто на столешнице. Движения быстрые, как напильником, но углы заваливаются при смене стороны
магия металла - производства бритв http://www.youtube.com/watch?v=p63sYVCLVUk http://www.youtube.com/watch?v=3ACJrAI3SxM&feature=related
У меня две опаски. Бреюсь уже лет 7 только ими. Ну вернее сначала года 3 одна была, потом появилась вторая. Пользуюсь по очереди обоими.