купил себе в магазине автозапчастей такой. Бросил в машину. Выкидывается бодро, но люфтит и металл консервная банка. О цене не буду из уважения к подарку. Дружба важнее
Купил давеча жене вот такую Санремку , по грибы ходить. Чесно говоря, даже самому ножичек понравился.
Дык написал же - по грибы ходить. За пять минут научилась одной рукой открывать, счёлкает зачётно. Точно, но под мою руку мелковат. Со времён моего первого китайца с пластилиновым клинком, этот - просто суперррпуперрр. В ближайшем торговом центре, 350р. - смешные деньги за такую прелесть.
Народ, а кто где ножи (кетай не в щод) заказывает? Наши продаваны чтото как то ниразу со своими ценами не скромные!
Валентиныч, похоже ножи, что ты привёз, сделаны из 5ХВ2С,6ХВ2С или 6ХС. Именно из этой стали делают ножи для гильотин. Товарищи с ганзы пришли именно к такому выводу.
У меня тесак на кухне служит из углеродки и ножичег из 65г(рессорно пружинная сталь) сделанный в конце 80-х, так даже налёта ржавчинки нет. На днях Nakiri закончу, проведу испытания.