Так он на выставки в Москву регулярно приезжает, полюбопытствуй просто У самих добра такого завались С нижним лет 10 по грибы ходил, потом понял, складник гораздо удобней Такого - то добра я вам нарежу, только железо подавай Интересный ножик, надо покопать про него
Да то я виноват, забыл, что пятница и пробки, на будущее учту Пластинки привози как нить и эскизы скинь с размерами. Вырежу, не вопрос.
Мои ножики, сорри за фото. На первом фото: Cold Steel Тилайты, прочные ножи, люфтов нет, сталь АУС 8 На втором фото: Benchmade Ambush, сталь АУС 8; Стерх (Кизляр) сталь х12МФ очень не плохой нож; Байкер (кизляр) сталь как пластилин. На третьем фото: Финский нож от Чебрукова; Мора 2000, очень удобный нож; Хелле приятный и резучий нож; маленький в довесок к Хелле привезен из Норвегии.
Крутил широгоровские на Арсенале в прошлом году. Добротные штучки. Цена от материалов и исполнения зависит. Есть с подшипником модели. Они дорогие. Одинаковых по форме лезвия нет, чуть- чуть но отличаются. На второй день выставки созрел, но из тех что остались не легло. Сейчас не вспомню к чему приглядывался к Дертнику или Табаргану. Кстати с 31 марта по 3 апреля Арсенал на Н.Арбате 36
Стерх (Кизляр), как правило, в магазах продают Кизляр из 65Х13 стали, сталь очень мягкая, наточить до бритвы трудно, заусенец ломается и точи заново. Этот Стерх я заказывал на заводе специально из х12МФ. Режет классно, заточку держит.
У меня только кизлярская была, на разных ножах, купленных в разное время, 65х13 была словно пластелин.
Нашел то что хочу John W. Smith - SD-2 Tactical Folding Knife, Black G-10. и ещё John W. Smith - SD-3 Black Micarta Tactical Folding Knife Осталось дело за малым найти где прикупить
Мой нож. На клейме стоит Ворсма 65*13 ручная работа. Не фонтан, но мне нравится и вполне его хватает.