Если не заморачиваться со сталью - можно прикупить очень бюджетно а я вот заболел осталось задушить жабу
К моему великому сожалению с энтим дядькой я не знаком Ножики у него интересные и своеобразные, стиль чувствуеться. Вот смотрю, что John W. Smith, что Greg Lightfoot Bullwhip не шибко то заморачиваються с замками, делают простой и КМК надёжный LinerLock и ведь народу нравиться . Вот не пойму, чего братья Ш. заморачиваються с Axis Lock-ом, хотят всем показать, что тоже не лаптем щи хлебают штоль.
Меня всегда вогнутое лезвие пугало немного. Я не знаю как его на камне точить и не умею. Сам активно пользую AlMar SERE 2000. Очень доволен.
У моего китайца форма лезвия похожая, мне такая не шибко нравиться. Брал давненько уже, ручка понравилась.
№3, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. Сужу только по размерам, как в работе - фиг знает. Ежели чего, пластинок по огниву шаркать могу запросто нарезать. Думаю от нержавейки такой же эффект будет.
Думаю, что, наверное, спичками удобнее, у меня есть несколько коробков "охотничьих" спичек, которые даже в воде горят, и с ними можно спокойно купаться. Но хочется огниво попробовать. П.с. Виктор, где ты Бак 110 брал?